Sharknado 2
    1,6
    366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sharknado 2 ?

moket
    moket

Publiée le 8 juillet 2015
    Si toutefois l'on considère que c'est possible, ce second volet est encore plus invraisemblable et drôle que le premier... La scène d'ouverture donne le ton, la suite est de la même veine : dézingage de requin accroché d'une seule main à un avion en train de se cracher, décapitation par des requins volants, massacre à la tronçonneuse... Mais une question me vient : personne ne s'est demandé pourquoi les trombes d'eau aspirent les requins par million, mais aucune autre espèce (tout juste l'un ou l'autre poulpe). C'est sûr que Shrimpnado c'était moins vendeur mais tout de même...
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 juin 2024
    C'est toujours aussi décomplexé, et toujours fait de manière aussi cheap. S'autorisant quelques références méta pour se donner un genre, la saga pompe tout ce qu'elle peut pour tenir la route. C'est ce sentiment de grand n'importe quoi qui rend l'affaire charmante, le sérieux totalement décalé des comédiens face à du rocambolesque puissance 10, les actions dépourvues de sens ou totalement inutiles. La veine s'épuisera un jour, mais ce n'était visiblement pas encore le moment.
    tisma
    tisma

Publiée le 17 août 2022
    Un nanar complet avec son lot d'incohérences de mauvais dialogues, de rebondissements impensables et d'effets spéciaux bidons. Les amateurs de nanar vont passer un bon moment !
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 octobre 2014
    J'ai préféré le Sharknado 1 au 2. Je sais pas, dans le 1, il y avait plus de fraîcheur, plus de délire avec l'alcoolique et son tabouret de bar. Là, ça blablate trop sur tout et rien, surtout sur rien. Les effets spéciaux ont toujours trente ans de retard. Mais on a une intro et une fin d'une connerie incroyable. L'intro dans un avion où le héros est obligé de le faire atterrir d'urgence après que les deux pilotes soient passés par la fenêtre suite à une attaque des fameux requins volants. Et la fin où dans la tornade, il se met à faire du rodéo sur un requin sous le regard embué de Tara Reid, un peu plus expressive mais un peu hein. Non, ce qui m'a surpris, c'est de voir Vivica A. Fox, la Vernita Green de Kill Bill, tomber aussi bas. Bon, après, ça a cartonné à la télévision donc ces acteurs, pas plus bêtes que les autres, savent bien que le ridicule ne tue pas et qu'il y a là un filon à exploiter. Après est-ce que le second degré, le côté nanar du film totalement assumé peut tout justifier ? Je ne pense pas.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 13 décembre 2021
    Sharknado 2: un téléfilm américain catastrophe diffusé en 2014 sur la chaîne Syfy . La suite du téléfilm film Sharknado.
    Une production Asylum qui crée son genre propre de nanard assumés. Toujours un budget rudimentaire, une série de catastrophes complètement nouvelles avec le concept délirant des tempêtes de requins.
    Tout y est mauvais, certes, mais il faut avouer que c'est original et ingénieux. L'originalité du projet fera de la série de films un objet de nanards cultes pour certains et fera l'objet d'une nuit spéciale en salle.
    C'est mauvais, mais pas si mal que ça, car osé, culotté et le concept méga-cheap représente malgré tout une curiosité.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 28 avril 2018
    Ce deuxième opus est du même niveau que le premier mais cet fois ci, on se retrouve à New York. Pour le reste, toujours identique au premier film, effets spéciaux catastrophiques, acteurs pathétiques et scénario moisi...
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 23 juillet 2018
    Affligeant. Ce film ne cherche même pas à faire bien, il essaie de rire de lui même mais n'ayant pas la maîtrise du second degré, il n'arrive pas à partagé le délire. Le tout est très moche et morne, et n'arrive pas à faire rire. Je ne comprend pas comment on à pu faire une saga entière à partir de ces films.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 7 août 2015
    du grossier, du ridicule, beaucoup de second degré, c'est un moment agréable, même si cet opus est moins intéressant que le premier.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 février 2020
    Dans la continuité de son prédécesseur, un folklore de mauvaises répliques et de scènes ahurissantes. C'est pire, et, limite, on en redemande !
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 2 juin 2020
    les requin sont de retour cette fois ci a new York plus nombreux plus meurtrier et ceci dès le début du film il y a plus de mort que dans le premier film l'histoire est longue par moment alors que les filles ne dure que 1h25 on en a marre quelquefois on a hâte que ça se termine. Les requin attaque new York alors que Finn et sa femme sont à new York avec des amies , les requin qui sont mieux fait que dans le 1er film sont un peu plus réaliste les dialogue et le scénario eux sont plutôt délaisser il y avais beaucoup mieux a faire a certains moment en plus de cela les second (hormis le vielle homme ) leur niveau de jeux laisse pour la plus part à désirer.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 17 mars 2016
    Sharknado 2 est un film qui fait mieux que son prédécesseur : plus de fun et plus de rythme. En tant que nanar bien assumé, le résultat est nettement plus divertissant que certaines séries B (avec une réalisation de meilleur augure certes mais avec moins de rythme).

Le film débute avec une très bonne scène dans l'avion avec un peu délire et un peu de sang. Parfait pour nous mettre l'eau à la bouche. Ensuite, le film va se poursuivre un peu de la même manière que dans le premier opus mais à New-York cette fois-ci. Le film ne va pas se faire attendre car la tornade de requins va vite débarquer. Quand il n’y aura pas d’action, on appréciera suivre Fin car on sent Ian Ziering clairement à l’aise dans son rôle qu’il assure bien. Les scènes d’actions sont vraiment jouissives et dont la plupart bien délirantes (la scène de l’ancien joueur de baseball qui tape un requin avec sa batte) et certains éléments bien kiffants (comme la scie à la place de la main coupée). Bien évidemment, ce film a quelques images de nanar mais ici ça passe tellement bien parce que le film se veut fun et barré. Et puis, un rythme soutenu tout au long de cette production : pas de dialogue inutile ou de temps morts. Malgré tout, il y a quand même des images très appréciables (les tornades dans New-York) et un peu de sang par ci par là.

Sharknado 2 est donc un nanar bien assumé mais quand c’est assumé comme ça, qu’est-ce que c’est bon ! Le film est totalement barré et jouissif de tout point de vue. Il faut savoir apprécier le film tel qu’il est parce que parfois certaines séries B qui se font passer pour de bons films, le plaisir est loin d’être le même.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 4 mai 2020
    "Sharknado 2: The second One" est le second volet de la saga des "Sharknado". Un film plutôt sympa qui reprend le même concept que le précédent mais dans une autre ville. C'est un opus assez divertissant mais avec quelques longueurs à certain moment, les personnages sont toujours aussi sympa et les effets spéciaux sont toujours pas très bien fait.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 28 avril 2017
    C'est assez dingue de voir jusqu'où ils vont. Et c'est assez dingue que je n'en soit pas friant. On aurait pensé sur de tels budgets​, voir l'intrigue se porter en des lieux retranchés, mais non, ils s'engouffrent dans la surenchère numérique à deux sous, à en oublier le développement de la production et en misant tout sur la fumisterie... Le premier opus restera forcément le plus délirant, mais on ne se privera pas de mater la série entouré d'amis moins septiques​.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 8 juillet 2015
    Encore pire / meilleur que le premier selon le point de vue duquel on se place. On rigole / on est atterrés devant tant d'invraisemblances, de faux raccords, de scènes complètement diiiingues!!! Le jeu d'acteurs est nul, les dialogues sont risibles, les doublages français sont abominables, les effets spéciaux sont une calamité (même l'eau est numérique!!!), mais c'est ça qu'est bon. Un petit plaisir coupable.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 3 mars 2018
    il est difficile de faire pire que le premier volet, mais Sharknado 2 tient la dragée haute à son aîné. Entre le scénario, l’interprétation, la mise en scène ou le montage, tout est bon à jeter sans autres considérations qu’une profonde indifférence. Nanti de situations absurdes et d’échanges pathétiques, le film d’Anthony Ferrante ne se départit à aucun moment de sa connerie inhérente au nanar signé Asylum. Qu’importe puisque la recette aux apparences de bouillies informes et visqueuses fonctionne. Cela donne un objet cinématographiquement inqualifiable à l’aspect «fun» lassant. À découvrir uniquement pour les amateurs de nullités mal dégrossies ou les fans d’un Ian Ziering qui mouille le maillot en faisant du rodéo sur un requin dans une tornade au-dessus de New York. Ça ne s’invente pas, du moins dans un esprit normalement conçu.