Ip Man : Le combat final
    2,6
    200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ip Man : Le combat final ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 6 janvier 2015
    4ème film sur le célèbre Ip Man, maître de Wing Chun et maître de Bruce Lee. Si on commence à avoir fait le tour de ce personnage, on découvre encore quelques infos plus ou moins romancées. L'ambiance est agréable et la reconstitution de l'époque très juste. On passe un bon moment mais les précédents volets étaient plusieurs crans au-dessus.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 25 décembre 2014
    Long, lent, aucun scénario, des combats quasi inexistants et très mal amenés…, ce quatrième volet, qu’on oubliera vite, est complètement inutile et n’apporte rien à cette trilogie (en incluant le 3ème qui bien que moins bien apporte des origines). Bref ne perdez pas votre temps même si il reste dans l’univers avec toujours un Ip man possédant un charisme si particulier.
    Sly L
    Sly L

Publiée le 16 décembre 2014
    Ip Man : le combat final d'Herman Yau, se doit de nous surprendre, le titre fait déjà rêver et nous laisse penser à des scènes de combat spectaculaires, un film plein d'action ou le "Wing Chun" domine son sujet et surtout, on attend tous la "parenthèse", sur l'arrivée du phénomène Bruce Lee parmi ses élèves. Voilà, après avoir rêvé un peu sur le scénario, on se rend vite compte que les scènes d'action on du mal faire leur apparition dans la première demi-heure. Et pourtant, elles sont plus nombreuses mais bien trop courtes et éparpillées dans ce scénario. Pour les chorégraphies, elles ne sont pas plus ni moins sensationnelles que dans l'opus précédent, la cause étant peut-être le manque de rythme général. Quant à l'emblématique Bruce Lee, son entrée est trop tardive et loin d'être ce que nous attendions. Il va donc falloir se concentrer et se contenter d'autre chose.

La suite à venir découvrir .
    Publiée le 12 décembre 2014
    Ip Man : le combat final, n’est pas dans la lignée des autres films de la saga. Plus accès sur le biopic, sur les explications que sur des combats d’arts martiaux qui n’arrivent qu’en fin de film. Malgré que le film manque d’action, on arrive tout de même à rester accroché pour suivre le parcours hors normes d’Ip Man, tout en occultant certains détails et en mélangeant faits réels et des faits plus liés à la légende. On regrette surtout que Donnie Yen n’est pas repris le rôle. On ne peut pas dire qu’Anthony Wong Chau-Sang ne fasse pas le travail mais ce n’est pas à la hauteur de Donnie Yen plus présent à l’écran.
    skar n
    skar n

Publiée le 28 novembre 2014
    Ce film raconte la fin de la vie de ip man, il n'y a pas beaucoup de scene de combat et quelque scene en trop ou mal expliquer. Mais étant fan des 3 autre film sur ip man j'ai quand même bien accroché car on apprend un peu plus sur la vie du maitre. Donnie yen manque au casting l'acteur jouant ip man fait de son mieux mais n'égalise pas le charisme de Donnie yen.
    Conclusion : Ne regarder pas se film pour ses scènes de combat, vous serez déçue. Regarder le pour son scénario pour en apprendre un peu plus sur ip man. Ce film est quand même le moins bon de la série.
    Publiée le 12 mai 2015
    On s"éloigne du Wing Chun pour laisser place à des conflits sociaux et à l'emprise de la triade sur la ville. Le moins bon film concernant maître Yip Man. Herman Yau n'aurait jamais dû réaliser ces deux films et laisser les deux premiers entretenir la légende.
    Publiée le 24 novembre 2014
    Je mets deux étoiles pour les rares scènes de combat.
    Je comprends que Donnie Yen est refusé le rôle.
    À noter une brève apparition de Ip Chun fils de Ip Man.
    Le film n'apporte rien sur l'art martial qu'est le Wing Chun mais plus axé sur la fin de vie de Ip Man.
    Bref déçu
    Publiée le 21 novembre 2014
    Le 2 m'avait déjà laissé sur la faim, mais alors celui là est une catastrophe!
    Caricatural à souhait et surtout long, très long!

Et soudain l'appartition d'un Bruce lee péteux, une image déplorable.

Fuyez ce film
    Publiée le 11 juillet 2014
    J'attendais beaucoup de ce troisième volet d'Ip Man vu que les 2 premiers étaient très bon.
    Mais en fait il n'y a pas de Kung fu dans ce film!!!
    Le fait que ce ne soit pas Wilson Yip (Ip man 1 & 2) qui réalise nous fait vite comprendre que l'on va s'ennuyer ferme, en effet c'est Herman Yau qui réalise (oui celui qui avait pondu le très ennuyeux Ip Man: La légende est née, sorte de préquelle romancé insupportable, et avec peu de kung fu également.
    La on se retrouve dans la même situation, avec des acteurs moyens, un scénario soporifique, un rythme inexistant, très peu de combats, et AUCUN ESTHÉTISME.
    Et pour couronner le tout, les rares scènes de combats sont très mal réalisés.
    Ah et important également, ce n'est pas Donnie Yen qui joue Ip man.... huhuhuhu
    On peut reconnaitre plusieurs acteurs qui jouaient dans l'excellent Infernal Affairs, mais ils auraient du éviter ^^. Passez votre chemin, a par si vous avez 1h40 a perdre. R.I.P Ip man
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 15 juin 2014
    Très décevant par rapport aux deux premiers volets ou encore à "The grandmaster". Quelques (rares) scènes de combats ne sauvent pas le film de son inintérêt...
    Publiée le 24 novembre 2013
    On montre toutes les scènes d'actions dans la bande annonce qui sont vers la fin du film. Le reste est plat. L'histoire est sans intérêt. On s'ennuie tout le film pour arriver enfin à quelques scènes qui ne sont pas extraordinaires.
    C'est pas ce film détrônera celui avec Donnie Yen. Dommage j'en attendais un peu mieux.