Day Of The Dead: Bloodline
    1,6
    287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Day Of The Dead: Bloodline ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 26 février 2018
    Un scénario qui tiens sur une tête d'épingle et des Zombies qui mangent tout le monde, voilà comment on peut à peu prêt résumé ce film. C'est sympa mais sans plus si on veut posé son cerveau un moment. Autrement passez votre chemin
    Loïc Vallet
    Loïc Vallet

Publiée le 13 avril 2019
    Une idée originale mais le scénario, la mise en scène, le jeu des acteurs courent moins vite que les zombies eux-mêmes !
    pelu
    pelu

Publiée le 8 juin 2018
    Très mauvais pourquoi vouloir faire des remakes de bon films d une époque pour ne rien apporter d original dedans voire même a faire un film complètement raté car l histoire est navrante et pas du tout crédible l idée d un zombie intelligent amoureux... pfffff mais on est à l opposé du sujet la... les acteurs sont limités sauf l héroïne plutôt intéressante et les moyens mis en œuvre sente un peu la série b. Ou le budget au rabais.... la réalisation n est pas bonne aussi confuse et très simpliste . Dire qu il s agit d un remake de Roméo c est pas possible surtout en 2018 il faut amener quelque chose de novateur ce n’est pas le cas . Pas du tout à la hauteur
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 22 février 2022
    C'est un nanar de mort vivant donc pas réaliste. Je ne vais pas retirer des étoiles car c'est normale pour ce type de filme de genre. Les décors sont ok et les effet spéciaux gore réussi.
    Cependant si l'idée était de faire un hommage à George Romero c'est raté. Car comme il l'a répété plusieurs fois un mort-vivant cela ne cours pas.
    Au moins ils tirent dans la tête et ne gaspille pas leurs munitions à tirer ailleurs.
    Laurent B.
    Laurent B.

Publiée le 23 décembre 2022
    Film à regarder avec modération. Les effets spéciaux sont pas top et un peu trop exagérés. Les scènes d'attaques ne sont pas réaliste et ce dés le début. L'histoire en elle-même est intéressante.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 13 mai 2018
    Film sans grand intérêt, tout y est mal joué et la mise en scène est de piètre qualité. Il n'était pas nécessaire de tenter une copie bien pâle du film de Romero.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 31 mars 2019
    Ce deuxième remake de "Le Jour des morts-vivants" de George A. Romero et plus largement le quatrième remake basé sur un film de la Saga des zombies n'est franchement pas terrible. Réalisé par Hèctor Hernández Vicens et sorti en 2018 directement sur Netflix, ce film ne nous propose en effet malheureusement pas grand chose de nouveau dans le genre ! Cependant, si le premier remake du film de Romero nous proposait une relecture beaucoup plus libre de l’œuvre originale, celui-ci la suit un peu plus fidèlement. Enfin fidèlement, c'est un grand mot, disons que nous y retrouvons les thèmes principaux. Nous nous retrouvons donc une nouvelle fois en pleine épidémie de zombies et un petit groupe de survivants se réfugie dans une base militaire, ce qui donne lieu à des tensions entre militaires et scientifiques. Même si c'est ici moins marqué, nous y retrouvons donc le thème du film original, à savoir l'opposition entre les mauvaises intentions des militaires et les bonnes des scientifiques. Si cela était plutôt original et surtout assez novateur dans les années 80, de nos jours, cela donne plus un effet de déjà-vu mais surtout de réchauffé. De plus, le scénario n'est pas franchement original, le fond reste plus ou moins le même que tous les films du genre avec les personnages clichés, la romance qui ne sert à rien et la fin prévisible et la forme ne se démarque pas non plus car elle nous propose quelque chose de très classique et de pas franchement recherché. Je ne peux pas dire que j'en soit réellement déçu car je n'en attendais pas forcément plus d'un (énième) remake Netflix mais je pense tout de même qu'il y avait matière à faire quelque chose d'un peu moins convenu et de prendre ainsi quelques risques. On retrouve également ici peut-être l'élément le plus intéressant du film (à la fois de l'original et du précédent remake), à savoir le zombie capable de réfléchir. Cela va même plus loin ici car il est cette fois spoiler: capable de parler
    , ce qui peut paraitre au premier abord plutôt ridicule mais finalement, qui passe bien dans ce genre de production. La réalisation est quant à elle plutôt classique et ne propose pas non plus quelque chose d'un peu plus novateur, ce qui est assez dommage. Les effets spéciaux sont néanmoins plutôt bons, notamment en ce qui concerne les zombies. Du côté des acteurs, on retiendra peut-être Sophie Skelton, le reste du casting étant plutôt oubliable. "Day of the Dead : Bloodline" est donc un nouveau remake qui n'apporte rien à la franchise.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 15 novembre 2020
    On peut difficilement le comparer à l original de Romero mais plutôt une nouvelle lecture de la même histoire. Au contraire je trouve qu'il y a des qualités dans ce métrage pour amateurs de gore certes mais c est plutôt plaisant à suivre.
    Publiée le 25 octobre 2018
    ce film est un vrai navet les acteurs sont mauvais les situations ne sont pas crédibles l'actrice principale fait son footing pendant que des zombies affamés la regardent à travers une grille... des films sur des morts vivants il y en a beaucoup mais celui ci est à zapper...
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 5 mars 2021
    Film de zombie n°..., ce n'est pas à mes yeux un long-métrage mais un téléfilm vu la qualité de la photo et la qualité du scénario et de son ensemble. Surtout que pour un film du genre, son classement -18 m'à très largement surpris tellement il fut mal penser, mal jouer par certains et ne contenant aucune grosse scène. Seul son actrice principale et son amoureux à l'écran furent les seuls convainquant, les autres manquant de direction ou exagérant. Une histoire pas franchement rechercher surtout lorsque l'on rend un zombie, conscient et intelligent. Sans être radical mais réel, un zombie porte son nom, quelle idée de le rendre ainsi ? Ou alors, quitte à faire ce style de scénario, autant le faire de façon plus rechercher et en plus large publique. A passer.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 21 février 2018
    la mise en scène est souvent très correcte, avec quelques très jolis cadrages malgré une photographie un peu sombre (mais en raccord avec le thème). Il en va de même pour les effets gores qui giclent pas mal, tantôt artisanaux (très bons), tantôt numériques (déjà plus discutables), ou encore les maquillages des zombies qui s’en sortent avec les honneurs. Le petit clin d’œil à Dawn of the Dead (1978) de Georges Romero avec l’hélicoptère écrasé au bord de la route qu’on voit furtivement est bien trouvé.
    Joo Imbault-Bernardini
    Joo Imbault-Bernardini

Publiée le 14 octobre 2020
    Je suis une fan du genre: j’adore les films de zombies et suis donc tjrs prête à en découvrir un nouveau...
    Le problème, aujourd’hui, c qu’après toutes ces années, avec tant de chefs d’œuvres, séries et remakes, c’est qu’il faut forcément apporter quelque chose qui fera la différence et justifiera l’intérêt de proposer un autre film de zombies...
    Et là, je vous l’avoue en toute simplicité : cette autre variation est aussi nulle qu’inutile.
    Tout y est navrant pour un cinéphile habitué au genre: les acteurs jouent mal, le scénario est débile (g décroché dès que g vu la crétine d’héroïne se détacher en douce de son groupe pour aller (seule) récupère les photos de sa môman et mettre ainsi tout le monde en danger), les personnages sont aussi charismatiques et intéressants qu’une vieille semelle (le méchant chef lieutenant très très méchant, l’héroïne forcément mignonne mais très conne, les militaires qui font n’importe quoi, un zombie amoureux (wtf?), et j’en passe...
    Tout y est sacrément médiocre et au mieux, vous baillerez, au pire vous serez énervé qu’on vous prenne à ce point pour un abruti.
    Donc à éviter, rematez vous plutôt un épisode de Walking dead ou l’original de Romero, vous vous régalerez plus et autre moins perdu votre temps.
    raz98
    raz98

Publiée le 24 juin 2019
    Un très bon film de DIVERTISSEMENT.

Scénario qui tiens en haleine, acteurs qui font le boulot, dialogues simples mais vifs, et il y a pleins de scènes gores succulentes.

Bref, une valeur sûre pour passer un bon moment de détente.
    Publiée le 3 janvier 2021
    bon le film avait du potentiel jusqu'a ce que je vois l'héroïne en action, pendant toute la durée du film elle ne vas faire que des conneries et jamais en assumé les conséquences, jamais elle ne se remet en question et nous avons le leader qui est le soit disant méchant, mais qui au final prend quand même de bonne décision (bon pas toujours).
    spoiler: au début on l'a voit faire son jogging près d'une clôture (qui ne semble pas indestructible) ce qui excite pas mal de zombie et on voit que la meuf n'en a rien a faire. Ensuite quand elle et les militaires sorte en expéditions pour ramené des médicaments. Qu'est ce qu'elle fait? elle se sépare du groupe sans rien dire a personne (malgré que le chef des survivants lui a bien fait comprendre qu'on ne fait pas de tourisme) ce qui aura pour conséquence de foutre la merde et d'avoir un mort sur la conscience (non je déconne elle a pas de conscience). Mais ce n'est pas fini le zombie amoureux infiltre la base et tue des gens dont une femme (qu'on revoit a la fin, mais genre personne ne sait poser de question). on en ai a 4 morts et la encore une fois notre héroïne n' en a strictement rien a faire. A part le chefs personne ne vient pour lui demander de s'expliquer. Plus tard quand le zombie amoureux se fait capturer, elle s'aperçoit qu'elle pourrait créer un vaccin. Et pour créer son vaccin elle va convaincre son petit ami de prendre la décision conne d'agir en petit groupe (sans informer qui que se soit évidement). Ils doivent d'ouvrir des portes pour laisser entrer des zombies et prélever des échantillons sur eux et bien sur les choses vont déraper, et ils va y avoir de nombreux morts et bien entendu notre héroïne n'a rien a se reprocher (du moment que son vaccin est créer peu importe combien de personne doivent mourrir). et au final c'est bien l'héroïne qui est responsable des morts causé sur les survivants (elle et son petit ami qui peut rien lui refuser). Dans peur bleue on a le même dilemme seulement la scientifique est reconnu comme une connasse qui joue avec la vie des gens. Mais dans ce film, rien du tout.
    Junker S.
    Junker S.

Publiée le 17 juillet 2018
    Ce film est vraiment flippant du début jsuqu'a la fin,surtout au début,bien flippant dans la morgue avec la blague,ensuite l’agression,et un mort qui se lève qui dévore l’agresseur,et sauve l'infirmière qui se sauve,bine mieux que les résident evil,mais moin bon que le premier retour des morts vivants,c'est classique,trop classique,les films de zombies sont tous pareil et finissent par ne plus faire peur.