Charlie Mortdecai
2,2
2210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Charlie Mortdecai ?

levirois
levirois

Publiée le 31 janvier 2015
petite comédie sympa on passe un bon moment à la voir même si ce n'est hilarant
sympa le couplé Johnny Depp/Gwyneth Paltrow
Ilphrin
Ilphrin

Publiée le 21 août 2015
Il lui manque un peu de rythme et de dynamisme mais sans casser deux pattes à un canard on passe un bon moment quand-même. La vf est horrible.
Publiée le 3 mars 2015
Pas aussi tordant qu un Johnny english et moins d espionnage qu un bond...
Mais une belle distraction tout de même.
Publiée le 12 janvier 2016
Les critiques ne sont pas tendres avec ce film, ce que je ne comprend pas vraiment, certes ce n'est pas le film de l'année mais il rempli son cahier des charges, Johnny Depp est vraiment bien, comme toujours, c'est bien filmé, l'histoire est intéressante et l'humour omniprésente, je ne me suis pas ennuyer une secondes au cinéma.
Publiée le 3 février 2015
Je voulais voir ce film juste à cause de son casting qui promettait de grandes choses sur le papier. Et malheureusement le film n'est, pour moi, pas à sa hauteur... Le jeu des acteurs est vraiment orienté farce burlesque : il m'a fallu presque une demie heure pour rentrer dans le film.
Certains runing gag sont quand même assez sympathiques et la mise en scène change des films actuels.
Gros coup de coeur sur le travail qu'a effectué Johnny Depp sur sa voix (même si celle-ci ressemble à celle de Willy Wonka). Allez voir le film en V.O. sinon vous allez rater ça !!
Ben D
Ben D

Publiée le 7 avril 2016
Délirant. "Charlie Mortdecai" est Malheureusement passer inaperçu. Amateurs de comédie anglaise ou de Johnny Depp ce film est pour vous. A vos moustache le raffinement à un nom.
Publiée le 24 janvier 2015
Johnny Depp est de retour après Transcendance en juin où hélas même avec une bonne prestation ce film avait extrêmement déçu.. Et là retour au base pour lui du comique de geste! Charlie Mortdecai est un subtile mélange d'Hercule Poirot et de Jack Sparrow! Le personnage est très bien, son homme de mains est pas mal aussi, en général les personnages bien que caricaturaux sont assez intéressants et bien trouvés. Mais voila le problème outre le fait que c'est un sous OSS117, on dirait un télé-film! Les passages où on change de ville et donc ou les noms des villes sont indiqués en plus d’être moche sont un subtile mélange entre Google map et open office... je vous laisse imaginez..Je ne dirai pas tous les bons ou mauvais points du film car cela n'en vaut pas la peine. Mais la seul chose que je tire de ce film est que C'est un film digne de Joséphine ange gardien mais un TV-film de grande qualité. Donc à voir quand il passera à la TV.
Publiée le 23 janvier 2015
j'ai assez bien aimé cette petite comedie mené par le cabotin Johnny Depp en aristo anglais a moustache
qui en rajoute des tonnes (encore une autre histoire avec un charlie mais johnny lui est pas trop charlot contrairement a d'autres...), sympathique moment pour un film qui a comme seul intention de faire passer un bon moment d'evasion, il ne restera pas comme un chef d'oeuvre du 7ème art.
Marie A
Marie A

Publiée le 20 juillet 2019
Un film amusant contant l’aventure rocambolesque de Charlie Mortdecai, un escroc à la poursuite d’un tableau perdu, accompagné de son fidèle serviteur Jock et de sa femme Johanna. Un film rythmé par de nombreuses répliques fabuleusement déplacés, un humour noir scandaleusement drôle et des situations plus cocasses les unes que les autres. Je suis preneuse de ce genre d’humour. Une folie accentuée par un personnage principal farfelu, excentrique, d’une vulgarité sans nom dissimulée par un accent britannique fort prononcé et à l’attitude ridiculement comique. Un Mortdecai interprété par l’époustouflant Johnny Depp qui, encore une fois, nous offre une performance bien à lui, remarquable et hilarante. Paul Bettany est lui aussi incroyable dans son rôle de don juan anglais, ange gardien de notre chère Charlie. Gwyneth Paltrow est aussi très amusante, ainsi que Ewan McGregor. La réalisation est qualitative et dynamique, également pittoresque. Ce n’est pas le film policier du siècle, certes David Koepp a déjà fait mieux en terme d’intrigue et de suspense, comme pour Fenêtre Secrète par exemple, où l’on retrouve aussi Johnny Depp. Mais il nous offre ici un bon divertissement adaptant la trilogie de romans policiers de Kyril Bonfiglioli, et ne mérite en aucun cas toutes ces critiques négatives.
Cependant, même si l’on finit par s’adapter, la version française reste à revoir.
gzit
gzit

Publiée le 7 septembre 2016
Un humour à deux niveaux, à la fois le grand guignol et l'ironie très fine, marque le film du début à la fin. L'histoire passe au second plan mais elle est pourrait nourrir les scénarios de nombreux navets. Servi par ailleurs par un grand casting (Depp, Paltrow, McGregor, Goldblum), le film nous offre un vrai bon moment de détente. Il aurait manifestement mérité un plus grand succès en salles. Une belle découverte !
Publiée le 30 octobre 2015
Un film amusant ! J'ai passer un bon moment devant ce film. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, l'histoire c'est du n'importe quoi mais c'est ca qui fait le charme de ce film ! Johnny Depp est excellent ! A voir si vous voulez vous détendre devant une petite comédie certes pas hilarante mais amusante à regarder !
Publiée le 28 janvier 2015
Un Johnny Depp dans un rôle qu'il joue à tours de bras, réussi mais sans être drolissime, une comédie qui détend sans marquer l'esprit.
Publiée le 14 juillet 2015
Un film pour ne pas changer qui tourne autour du jeu d'acteur de Johnny Depp comme le montre l'affiche.
Si vous n’êtes pas séduit par la personne, je pense que vous pouvez passer votre chemin car le scenario est faible et la réalisation banal bien qu'efficace.
Ceci dit, on pourra noter des dialogues très fin et drôle.
Personnellement Gwyneth Paltrow est un mauvais choix de casting bien qu'elle n'est pas immonde n'ont plus dans son rôle.
Pour en conclure sur le fait que j'ai passé un agréable moment, ce film n'est pas un indispensable loin de là mais peu parfaitement convenir pour une petite soirée sans prise de tête.
Publiée le 24 janvier 2015
une comédie rafraichissante, je l'ai pour ma part trouvée drôle en beaucoup de point. Histoire légère et tout à fait tirée par les cheveux mais cela reste une bonne comédie. Je le recommande pour une soirée tranquille ;)