Publiée le 5 février 2015
Un humour assez loufoque qui sera plus ou moins apprécié. De mon côté, j'ai bien aimé même s'il est vrai qu'on finit un peu par s'en lasser sur la durée. Les personnes recèlent de quelques originalités, même si Charlie Mortdecaï est bien sûr indépassable dans le domaine. Et si le scénario n'est pas exceptionnel, l'intrigue n'est pas trop "facile" puisque l'enquête a quand même quelques complexités (originales, toujours). Je conseille donc quand même aux curieux !
comedie sympathique,mais sans plus. Poutant y avais du potentiel avec les personnages. Mais l'humour ne depasse pas la ceinture et le scenario n'est pas terrible.
Venons en aux acteurs. Johnny Depp fait du Johnny Deep de ces dernieres annees. On voit qu'il prend vraiment plaisir a jouer ces personnages exentriques. Ewan Macgregor tres bon malgre son faible temps a l'ecran. Et pourtant le duo a vec Depp aurait pu cartonner. Paul Bettany, surprise du film, est enorme en homme a tout faire a la sexualite debridee.
Bref film vite vu vite oubliee. Pour les fans de Johnny Deep.
Je n'avais pas énormément d'attente ni spécialement envie de voir ce film. Cependant j'ai eu l'occasion de le découvrir, je me suis donc laissé tenter. Ce fut plutôt plaisant et j'ai passé un bon moment. Le film tourne en dérision ses personnages. On passe Mortdecai puissant et terrifiant alors que finalement sans son valet Jock, il ne se sortirait d'aucune situation. Les situations sont assez cocasses, les blagues parfois un peu lourde mais on se laisse facilement prendre au jeu. Le personnage centrale est bien sûr interprété par Johnny Depp et sa moustache. Un dandy un peu particulier. Si de nombreuses personnes ont du le voir pour l'acteur, j'avoue que pour ma part j'avais surtout grand plaisir à revoir Gwyneth Paltrow, que j'avais l'impression de ne pas avoir revu depuis des années.Et comme toujours voir Jeff Goldblum au casting me réjouis au plus haut point (on ne se refait pas). En soit, le film n'a rien d'exceptionnel malgré ses efforts pour nous offrir de l'authentique. On note le travail sur la réalisation, la réflexion des décors et des costumes ainsi que le jeu des acteurs. Cela fonctionne et apporte une touche original mais pour autant on a bien du mal à y croire. Dans le scénario, rien de vraiment original, on devine assez aisément les péripéties et leur dénouement. Cela dit, le final écrit n'est pas celui envisagé. Donc oui "Charlie Mortdecai" c'est une comédie qui nous fait passer un bon moment à condition qu'on en attende rien. Mais le film est aussi vite vu qu'oublié. C'est dommage.
So british, so parodique, un petit bijou de comédie déjantée sur fond d’intrigue policière. L’image est particulièrement soignée, les acteurs s’en donnent à coeur joie et nous transmettent leur plaisir à cabotiner et à échanger des dialogues décalés, véritables perles d’absurdité et de second degré. Le grand et inimitable Johnny Depp est dans son registre préféré et Gwyneth Paltrow se hisse au niveau du talent de cet acteur mythique. Les autres acteurs sont tous au diapason de ce film raffiné à déguster avec un très grand plaisir.
(...) Un rôle un peu moins en couleur mais toujours aussi déjanté dans lequel l'acteur laisse parler tout son style si particulier. Les fans apprécieront, une nouvelle fois, tandis que les détracteurs risquent de pousser un soupir de lassitude. Objectivement, il faut bien reconnaître que Johnny Depp cabotine à fond mais, dans les rares scènes où il n'en fait pas des caisses, parvient à rendre son personnage sympathique, et à déclencher quelques fous rires (...) la subtilité n'est pas vraiment le fort du scénario, qui serait une sorte de mix entre OSS 117, donc, et Austin Powers, en moins grivois. Le résultat est surprenant, un tantinet lourdaud comme lors de la scène d'introduction, mais parfois franchement amusant
Le charme d’une comédie anglaise des années 50 allié à la lourdeur d’une comédie américaine actuelle. Voilà, à peu de choses près, à quoi peut se résumer le film de David Koepp. Celui-ci est un réalisateur assez pénible : doué d’un sens de la mise en scène certain, il ne semble en revanche avoir aucun sens de la finesse. L’humour, parfois très amusant, entre Wodehouse (auteur de l’hilarante série des Jeeves) et Mister Bean, est donc plombé par des allusions sexuelles un peu trop récurrentes et parfois de très mauvais goût. C’est d’autant plus dommage que c’est une des seules choses qui vient gâcher le film. Le scénario est plutôt bien troussé, rythmé par quelques scènes d’action assez agréables et par une musique électrisante, et agrémenté de dialogues parfois assez futés (pas toujours, certes !). Si la prestation de Johnny Depp devrait décevoir tous ceux qui n’ont pas la chance d’appartenir à son fan-club, ses vrais admirateurs sauront retrouver en lui l’étincelle qui le rend inimitable, même quand il en fait des tonnes (ce qui lui arrive ici à plusieurs reprises, reconnaissons-le). Pour le reste, le casting est reconnu impeccable à l’unanimité. Bref, un film loin d’être parfait, mais qui laisse entrevoir suffisamment souvent ce qu’il aurait pu être sans ses puériles répliques à base de sexe et sa lourdeur de ton pour qu’on y trouve tout de même du plaisir. A jeter ou à déguster.
J'étais septique en allant au cinéma voir ce film quand mon ami m'y a trainé mais j'ai été surprise, bon certes on peut dire que Johnny Deep en fait, quelques fois, un peu trop mais pour ce qui est de ce film je trouve que cela fait partie intégrante de son personnage. Je ne suis pas ennuyé une seule seconde et j'ai bien rit, Johnny Deep est hilarant en Charlie Mortdecai, caricature d'aristocrate anglais et Gwyneth Paltrow et Ewan Mcgregor lui donne la réplique à merveille. J'ai passé un très bon moment et je vous conseille ce film.
Si le Jophnny Depp de Pirate des Caraïbes vous agace, passez votre chemin : ce Mortdecai est encore plus cabotin que Jack Sparrow. Sous la houlette de David Koepp, scénariste bankable ici uniquement réalisateur, Depp apparaît effectivement en roue libre, à côté des très mesuré·es Paul Bettany (acteur caméléon), Gwyneth Paltrow et Ewan McGregor.
Avec des personnages attachants néanmoins, et quelques bonnes tirades un rien trop surjouées british, on passera sur un scénario des plus conventionnels, prétexte à comédie.
Si on ne s'attend pas à un chef d'oeuvre et si l'on fait abstraction d'une assez monstrueuse incohérence scénaristique spoiler: (le toit de la Rolls éventré puis intact) , Mortdecai fait le job.
Charlie Mortdecai emprunte à plusieurs films du même genre un scénario très classique et des profils types de protagonistes. Néanmoins, le film sait tirer son originalité à partir de son humour et de ce côté "vintage" plongé dans un monde moderne. Le tout est bien porté par Depp et Gwyneth Paltrow, le reste du casting étant également très sympathique. Reste enfin un très bonne réalisation et quelques excellentes idées de mise en scène. A voir!
J'ai été voir ce film un peu par hasard mais vraiment agréablement surpris. Un Johnny Depp qui est parfait dans le rôle de Charlie, un humour British, des personnages caricaturés, une histoire qui fait le tour du monde... Un moment de détente! Par contre il ne faut pas le regarder en attendant de la cohérence dans l'histoire.
Le travail de David Koepp (étant pour ma part meilleur scénariste que réalisateur) est tout à fait convaincant aux 2 casquettes. Le scénario pose une base de thriller/comédie/aventure bien dosée mais un peu long à mon goût.
Johnny Depp en lord anglais précieux est plutôt bien. Je le trouve bon dans ce rôle (personnellement je ne vois pas qui aurai mieux interprété ce rôle). Les mimiques et l’accent sont assez drôles. Cependant l’humour reste un peu bof à certains moments, Johnny Depp sauvant les gags.
Je trouve un Paul Bettany en tant qu’homme de main totalement dévoué et indestructible génial. Le duo qui forme avec Johnny Depp est très drôle. Cependant autant Depp en lord, avec un raffinement excessif passe crème autant je trouve Gwyneth Paltrow insupportable et trop aristocrate.
Ewan McGregor est bon mais sans plus (on ne le voit pas suffisamment pour pouvoir juger) Finalement je reste mitigée. Le travail de David Koepp et Johnny Depp reste quelque chose de propre. Cependant je sens le bide à plein à nez, ce qui serai dommage quand même pour la carrière de Johnny Depp qui n’a vraiment pas besoin de ça en ce moment. Il porte quand même le film à bout de bras et le rend loufoque et déjanté. A voir de manière détendu ^^ Je l’ai malheureusement vu en VF , donc à voir en VO absolument.
Petit divertissement qui se laisse regarder sans déplaisir grâce surtout aux interprètes avec en tête Johnny Depp en lord moustachu amateur d'art mais aussi Gwyneth Paltrow ou Paul Bettany qui font e job mais ne parviennent pas totalement à palier aux faiblesses d'un scénario bancal et d'une réalisation brouillonne avec notamment une voix off trop envahissante dans la première partie.
Comédie où l'on suit le héros dans une poursuite rocambolesque d'une peinture volée de grande valeur. Comédie dans la haute société avec serviteurs et voyages faciles. Amusant est le mot approprié.
Charlie Mortdecai est une comédie policière américano-chinoise réalisée par David Koepp avec Johnny Depp qui joue le trés British Charles « Charlie » Mortdecai, Ewan McGregor (excellent) qui joue l'inspecteur Martland, Gwyneth Paltrow qui joue Johanna l’épouse de Charlie, Olivia Munn qui joue Georgina une personnage sans aucun intérêt, Jeff Goldblum (excellent) qui joue Krampf un homme d'affaire Américain et collectionneur d’œuvres d'art et Paul Bettany (très bien) qui joue Jock Strapp l'homme a tout faire de Charlie, qui aurait put être jouissive, très drole et très So british si il y avait eu le très regretté Peter Sellers ou un acteur de la trempe de Ralph Fiennes dans le role principal et un très bon metteur en scéne... malheureusement non, mais cela reste un petite comédie a voir a la rigueur... si vraiment il y a aucun autre bon film a voir.