Publiée le 28 janvier 2015
Attiré par les affiches fleurissant depuis 3 semaines dans les rues de Paris, j'y suis allé à l'aveugle : les 3 stars qui se partagent la vedette ne peuvent faire un mauvais film... Et bien si! la vieille idole des jeunes (filles) en fait trop, beaucoup trop, la Gwyneth tente de nous faire croire qu'elle a encore du sex-appeal, et Obi One Kenobi est étrangement apathique... Donc, un gag toutes les minutes, qui font pshitt.... Alors oui, on sourit, certaines mimiques du bellatre touchent leur cible, mais il en fait tellement trop... Le scénario est simpliste, et il y a des erreurs trop flagrantes pour etre vraies : sur un plan, une nana est en robe, sur celui d'après elle est en pantalon... Nous avons donc là un film fait à la va vite qui mise juste sur les acteurs rutilants... en fait, c'est un peu nous prendre pour des idiots, non?
Mon avis est qu'il faudrait laisser Johnny Depp mourrir en paix.
Ou plutôt son jeu d'acteur. Que ce soit en Pirate, en Patron de chocolaterie, en Policier, en Journaliste, Johnny fait du Johnny. C'est désolant de voir qu'il n'y pas de remise en question de l'acteur.
Pour le reste, c'est une perte de temps. Le coté "English" ringard, le sur-jeu de lamajorité des acteurs, l'utilisation abusive des raccords d'avion, la sur-utilisation du running gag est à se taper le visage sur un mur en béton armé.
Il m'a été impossible de finir le film. Le 0,5 est pour la magnifique chevelure d'Evan McGregor, sinon, le reste, une catastrophe.
Passez votre chemin ... Y a rien à voir, hormis un navet à "moustache".
A contrario de Leonardo De Caprio et Bradd Pitt qui ne font que s'améliorer en vieillissant, Depp s'enfonce à chaque fois plus dans des caricatures de jeux d'acteurs. Si on est pas un Fan absolu, cela rend ce film insupportable au bout de 20mn. Rien ne sauve les meubles, surement pas le fadasse Ewan Mac Greggor ou tous ses collègues à côté de la plaque... Autant se refaire un Austin Powers pour le coup.
Mal joué par de bons acteurs. Un humour lourd au possible, orienté vomi avec deux/trois allusions désastreuses au sexe. Ce n'est absolument pas drôle, moqueur des Anglais et enfantin. Le début semble interminable et lorsque le film démarre enfin, les scènes d'actions sont nulles à en pleurer. Je le déconseille vivement. Personnellement j'ai perdu 1h45 de ma vie ainsi qu'une dizaine d'euros pour aller le voir. Et on se dit que ce film à du budget vu son casting..... mais la seule explosion du film est absolument lamentable. Le fond vert brûle les yeux. Et c'est à ce moment qu'on se dit qu'on a touché le fond. Parce que si on s'éloigne des jeux d'acteurs abominables et du scénario ridicule et inintéressant, même les effets spéciaux ne valent pas la peine. Bref, sans doute le plus gros navet que j'ai vu depuis très, très, très longtemps.
Johnny Depp loin de l'apogée de son talent en tant qu'acteur! film décevant , histoire mal pensée. Le temps est long et le spectateur s'ennuie. A réadapter dans quelques années en modifiant la totalité!
Je n'ai pas pour habitude de saquer les films mais la... Aucun intérêt ! Encore une fois, un Johnny Depp qui en fait des tonnes inutilement ... J'ai voulu sortir de la salle au bout de 10 minutes. Film absolument déconseillé !