Charlie Mortdecai
2,2
2211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Charlie Mortdecai ?

Publiée le 14 juin 2015
Comme bien souvent pour mes critiques, je vais commencer par choisir un mot qui représente bien le film en question... Et cette fois, ça sera : inégal.. Il y a du bon, et surtout du moins dans "Charlie Mortdecai". Je pourrais faire très simple et imagé en disant "le bon c'est Johnny Depp, le moins bon c'est le reste" mais ça serait vraiment exagéré et donc pas totalement vrai. Ce film souffre, comme beaucoup de monde le dit avec justesse, d'un sacré manque de rythme ! On s'ennuie, puis on revient dedans, puis on s'ennuie à nouveau, et ainsi de suite.. Bien qu'il ne soit pas long, j'ai regardé ce film en deux fois.. Et j'ai même hésité avant d'en regarder la deuxième moitié.. En effet, la première est tellement limite et ennuyeuse que je n'avais pas vraiment envie de voir la suite.. Je l'ai finalement fait et je dois avouer que le niveau y est un peu plus élevé, sans casser des briques non plus. L'humour de ce film est principalement servi par Johnny Depp qui est encore une fois selon, malgré les critiques reçues, au top et qui sert admirablement ce personnage trop caricatural.. Certes le personnage (et les autres également) est très cliché et caricatural, mais au moins il est bien joué, ce qui n'est pas le cas dans toutes les comédies.. Au niveau du casting, la bonne surprise vient également de Paul Bettany très bon dans le rôle de Jock. Seulement voilà, comme je l'ai dit, l'humour est à l'image des personnages de "Charlie Mortdecai" : caricatural, cliché, et donc parfois bien trop lourdingue.. Il y a des scènes très drôles dans ce film, mais elles restent bien peu nombreuses face aux scènes à l'humour raté. Pour le scénario, l'idée de départ et donc le synopsys était plutôt pas mal mais au final on a une histoire bien trop creuse et assez faible en rebondissements, d'où l'ennui général.
En gros, "Charlie Mortdecai" est un film très moyen car très inégal, parfois drôle, parfois lourd, et surtout dans l'ensemble plutôt ennuyeux et trop cliché. Le duo Johnny Depp/Paul Bettany fonctionne à merveille mais ne sauve pas le film.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 juin 2015
Surjoué par l'ensemble du casting, dont un Depp agaçant, le film peine à décoller.
bsalvert
bsalvert

Publiée le 1 juin 2015
une comédie dans laquelle chacun fait trop et rend le film pénible.
PLV : un moment de divertissement qui ne demande pas trop de concentration
Elthib7
Elthib7

Publiée le 25 mai 2015
Franchement c'était plus que moyen comme film, rien de passionnant et des gags un peu gamins j'hésite entre 2 et 2,5... Allez pour le casting et le jeu d'acteur je vais mettre la moyenne mais je suis gentil.
7eme critique
7eme critique

Publiée le 21 mai 2015
Dès les cinq premières minutes, on sent que ce "Charlie Mortdecai" ne va pas être une bombe d'humour. Derrière ces nombreux gags déjà vus, ce personnage décalé et inintéressant n'offrira ni scènes mémorables, ni franches rigolades. Seul le regard de Johnny Depp, lorsque Gwyneth Paltrow et Ewan McGregor se font la bise, aura réussi à me faire sourire... "Charlie Mortdecai" prouve qu'un joli casting ne suffit pas à créer une comédie réussie, encore faut-il un scénario attrayant et un humour neuf.
Publiée le 12 mai 2015
été très déçu de ce film....des gags plats, pas du tout digne de johnny Depp. il y a certes des moments drôle mais le synopsys reste trop farfelu. dommage.....johnny Depp finit par accepter n'importe quoi comme film.
Publiée le 28 avril 2015
le film a un scenario deplaisan maos un bon casting le film est aussi mauvait que grossier dommage
M3TT3WS F4RR4LL
M3TT3WS F4RR4LL

Publiée le 24 avril 2015
Bonjour,

Par le biais de cette critique sur ce film bancal mais néanmoins divertissant un jeudi soir sur M6 (le film de seconde zone sur M6 à 22h40), je tenais à adresser mes condoléances à propos de la carrière de Johnny Deep. Un si grand acteur (Las Vegas Parano entre autres) désormais condamné à faire du "Sparrow" à longueur de rôles ou du et avecTim Burton (idem) lui aussi ayant passé l'arme à gauche.

Voila, bon courage pour la suite.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 15 mars 2015
Avant toute chose, il convient de préciser que Charlie Mortdecai doit se regarder avec beaucoup de second degré tant par son histoire que par l’interprétation des acteurs qui n’hésitent pas à surjouer. Le genre de rôle que Johnny Depp maitrise depuis quelques années maintenant et à moins de l’adorer, il faut avouer qu’il ne nous amuse plus vraiment. A partir de là il est donc difficile d’apprécier cette comédie aux traits grossiers, aux gags répétitifs même si elle propose un mixte pas non plus désagréable entre humour, action et enquête policière. Un film devant lequel on ne s’enthousiasme pas vraiment.
Publiée le 20 mai 2017
Cela fait bien longtemps que Johnny Depp ne nous a pas fait rêver au cinéma.
Et ce n'est pas avec "Charlie Mortdecai" que cela va changer.
Nous n'iront pas jusqu'à dire que ce film est un navet,mais il est loin d'être aussi drôle que le personnage de l'auteur Kyril Bonfiglioli et Johnny Depp est à des kilomètres de l'humour noir des romans.
Tout d'abord,il faut le dire,le film est long à démarrer.Trop long.A un point tel,que l'on s'endormirait même sur les sièges inconfortables de la salle de cinéma.
Une fois que la machine est en route,cela est moins désagréable à regarder,loin du désastre annoncé.
Mais malheureusement le film souffre de beaucoup trop de défauts.
Et en premier lieu,son casting.Ce n'est pas parce que celui ci est 5 étoiles qu'il est irréprochable.Johnny Depp en fait un petit peu trop mais le personnage est tout à fait le type de rôle dans lequel on à déja pu le voir.Mais son doublage Français est tout bonnement affreux.Cet accent British snob et mielleux totalement cliché que seul un français peut reproduire devient lassant à la seconde même ou il sort de la bouche de l'acteur.Mais le mauvais point revient surtout à Ewan McGrégor, agaçant et à Gwyneth Paltrow extrémement lassante.
La tension amoureuse entre Martland (McGrégor) et Johanna Mortdecai (Paltrow) est ennuyeuse et mal mise en scène.
Et le running gag de la moustache de Charlie est tellement présent qu'on ne souhaiterait qu'une chose,lui raser.
Reste quelques bonne apparitions comme Olivia Munn et Jeff Goldblum ,ainsi que certaines scènes bien trouvées pour nous arracher quelques sourires..
.Nous nous retrouvons au final avec un film plus que moyen,qui arrivera à vous faire rire grâce à certaines scènes bien pensées mais qui dans l'ensemble reste trop ennuyeux.
Lana
Lana

Publiée le 19 février 2015
Pas si mauvais, bien que ce soit loin d'être le film de l'année. On passe néanmoins un moment sympa avec Johnny Depp.
Helene Lecuyer
Helene Lecuyer

Publiée le 19 février 2015
On a envie d'aimer le film. Le casting. Les dialogues savoureux. Les situations au réel potentiel comique. L'aspect visuel un peu déjanté et l'état d'esprit "so British". Et puis, ça ne prend jamais vraiment, ça ne décolle jamais vraiment. Dans un très bon restaurant, on a choisi un plat avec trépidation. L'assiette était joliment présentée, mais un truc clochait avec la sauce.
marineSR
marineSR

Publiée le 8 février 2015
Un James Bond burlesque et quasi scatologique : l'idée est bonne, et le jeu d'acteur de Johnny Depp se prête volontiers à l'interprétation de ce personnage. L'humour tient la route, malgré quelques épisodes "comique de répétition" qui deviennent vite lourds. Un policier parodique qui ne restera cependant pas dans les annales...
Tristan3372
Tristan3372

Publiée le 7 février 2015
Johnny Depp étant un de mes acteurs favoris, j'étais vraiment très excité à l'idée de voir ce film.
Mortdecai était magistral et convainquant, les acteurs jouaient bien... Mais l'humour était vraiment bof à certains moments du film et le rythme assez étrange, j'ai mis beaucoup de temps à rentrer dans l'histoire. Je m'attendais à beaucoup mieux et je suis malheureusement très déçu par ce film. J'ai hésité à lui mettre la moitié, mais non. Il était juste pas terrible, à la limite du potable.
Benito G
Benito G

Publiée le 27 janvier 2016
Charlie Mortdecai ressemble à une comédie déjantée à l'anglaise ; qu'elle n'est pas. Déjanté. Humoristiquement pas très engageant, le personnage de C. Mortdecai n'est pas aussi pimenté qu'il veut bien essayer de nous le montrer : il gigote, il possède des traits de caractère spécifique et Depp l'interprète en forçant de beaucoup... le trait. Et le film manque sérieusement de rythme, d'une vraie originalité, de style (la décevante réalisation de Koepp), de bons gags et surtout d'une véritable personnalité. Le film est également en manque d'un bon scénario (du moins approfondit), de grandes scènes avec quelques surprises made in English et d'une intrigue moins cabotine et moins "prétexte". Le film essaie, mais n'y parvient pas : la sauce ne prendra jamais et restera imbuvable. Retournons à nos classiques made in UK. C'est bien dommage