Publiée le 2 février 2015
comedie sympathique,mais sans plus. Poutant y avais du potentiel avec les personnages. Mais l'humour ne depasse pas la ceinture et le scenario n'est pas terrible.
Venons en aux acteurs. Johnny Depp fait du Johnny Deep de ces dernieres annees. On voit qu'il prend vraiment plaisir a jouer ces personnages exentriques. Ewan Macgregor tres bon malgre son faible temps a l'ecran. Et pourtant le duo a vec Depp aurait pu cartonner. Paul Bettany, surprise du film, est enorme en homme a tout faire a la sexualite debridee.
Bref film vite vu vite oubliee. Pour les fans de Johnny Deep.
Une loufoquerie délirante où tous les acteurs sont essentiels pour que le film fonctionne. le scénario est mince mais bien évrit et les dialogues savoureux. deep fait du deep et j'adore
Un peu déroutant au début, mais si vous allez le voir sans apriori (juste une comédie bien déjantée), vous passez un bon moment. Franchement j'ai eu honte d'éclater de rire devant certaines scènes (regard en coin en direction de mes voisins, ouf c'est bon ils se marrent aussi). J'ai adoré, ça fait du bien de temps en temps de pas se prendre la tête. Un super casting pour du grand n'importe quoi, ça faisait longtemps!
Malgré le jeu parfait de Johnny Depp et un très bon casting, le film est un peu mou et les dialogues ne volent pas très hauts. Parfois le film séduit par sa mise en scène, et les nombreux paysages. L'histoire est narrée façon Pushing daisies. Vite vu, vite oublié
Juste une "Johnnydeeperie" de plus. Cabotinage et loufoquerie sont ses marques de fabrique. Pour l'apprécier à sa juste valeur il faut être dans de bonnes dispositions à l'instar des jeunes filles qui pouffaient à chacune de ses apparitions...Pour le reste, on peut vivre sans perdre 106 minutes de sa vie pour voir la chose qu'il arbore sous son nez. Une mention spéciale à la sublime Gwyneth Paltrow qui illumine l'écran de sa présence. Et s'il faut à tout prix sauver une scène, la poursuite en voiture après les fruits de mer avariés m'a beaucoup fait rire. C'est déjà ça.
(...) Un rôle un peu moins en couleur mais toujours aussi déjanté dans lequel l'acteur laisse parler tout son style si particulier. Les fans apprécieront, une nouvelle fois, tandis que les détracteurs risquent de pousser un soupir de lassitude. Objectivement, il faut bien reconnaître que Johnny Depp cabotine à fond mais, dans les rares scènes où il n'en fait pas des caisses, parvient à rendre son personnage sympathique, et à déclencher quelques fous rires (...) la subtilité n'est pas vraiment le fort du scénario, qui serait une sorte de mix entre OSS 117, donc, et Austin Powers, en moins grivois. Le résultat est surprenant, un tantinet lourdaud comme lors de la scène d'introduction, mais parfois franchement amusant
Un film très moyen dont les quelques qualités (personnages secondaires attachants, scénario sympa) ne suffisent pas faire oublier un protagoniste horriblement énervant...
Ce film est un cuisant échec. Tout d'abord, le défaut principal de ce film est le scénario : il se perd dans des explications inutiles et inintéressantes qui pour la plupart se perdent dans leur propre complexité et ne servent en rien à l'intrigue, sans compter que tous les retournements de situations sont prévisibles et peu recherchés. Les scènes d'action sont très mauvaises, pas originales et ne mènent à rien. Le décalage entre raffinement et vulgarité du personnage principal est très peu original et n'est jamais drôle, tandis que toutes les blagues du film sont soit prévisible, soit pas drôle du tout, soit dans la bande annonce. Les personnages sont très stéréotypés et inintéressants, tandis que le jeu des acteurs est satisfaisant pour certain acteurs principaux, mais très insuffisants pour la plupart des autres acteurs. Enfin, j'aimerais accorder un malus supplémentaire pour la réalisation, car certain plan sont très très mauvais ou très mal utilisés. Bref une grosse perte de temps que Charlie Mortdecai.
Attiré par les affiches fleurissant depuis 3 semaines dans les rues de Paris, j'y suis allé à l'aveugle : les 3 stars qui se partagent la vedette ne peuvent faire un mauvais film... Et bien si! la vieille idole des jeunes (filles) en fait trop, beaucoup trop, la Gwyneth tente de nous faire croire qu'elle a encore du sex-appeal, et Obi One Kenobi est étrangement apathique... Donc, un gag toutes les minutes, qui font pshitt.... Alors oui, on sourit, certaines mimiques du bellatre touchent leur cible, mais il en fait tellement trop... Le scénario est simpliste, et il y a des erreurs trop flagrantes pour etre vraies : sur un plan, une nana est en robe, sur celui d'après elle est en pantalon... Nous avons donc là un film fait à la va vite qui mise juste sur les acteurs rutilants... en fait, c'est un peu nous prendre pour des idiots, non?