Le Tout Nouveau Testament
    2,6
    5172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tout Nouveau Testament ?

DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 22 septembre 2015
    Dieu vit dans un appartement avec sa femme et leur fille. D’un caractère odieux, il prend plaisir à maltraiter les humains. Sa fille étant persuadée de pouvoir faire mieux, elle va décider d’aller sur terre afin de trouver six apôtres après avoir révélé aux humains la date de leur mort.
    Ce film est extrêmement décalé. J’ai été un peu déconcerté car au-delà de l’histoire entre Dieu et sa fille à laquelle je m’attendais, le long-métrage s’attarde beaucoup sur les autres personnages, notamment les six apôtres. Leurs portraits sont particulièrement développés, se voulant parfois satyriques et plus poétiques à d’autres moments. Même si je n’ai pas toujours compris où le film voulait en venir, j’ai tout de même apprécié l’ambiance loufoque qui le caractérise.
    Publiée le 22 septembre 2015
    Film très déroutant et probablement très dérangeant pour certains;
    Climat et images particuliers, glauque figé dans les années 60.
    Suite de tableaux chacun différent, une petite histoire différente, à chaque fois une tranche d'extraordinaire.
    Ce n'est pas un film pour rire avec gags qui s'enchaînent, c'est une ode au sur-réalisme qui bouscule tout.
    Certainement pas un film pour enfants de moins de 14 ans, trop de références.
    N'y allez pas pour rire, allez-y pour regarder dans le sens plein, car vous en aurez plein les yeux de ce sur-réalisme.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Ce film n'a pas grand chose de comique. Plat du debut à la fin. Dieu un horrible personnage d'accord mais avec de l'humour et de la légèreté ça aurais été bien. amateurs de comédie passez votre chemin
    coeur2licorne
    coeur2licorne

Publiée le 24 septembre 2015
    La bande annonce, alléchante, promettait une sympathique comédie. Au final, un film complètement inepte où les seules scènes drôles étaient justement dans la bande annonce. On ne voit quasiment jamais Benoit Poelvoorde, personnage largement secondaire, mais qui apparaît pourtant seul sur l'affiche du film et est donc vendu comme le personnage principal du film. Déjà, je me sens flouée en tant que spectatrice par cette bande annonce au basses pratiques commerciales, cependant cela aurait été pardonné si le film avait été bon, ce qui est loin d'être le cas! Une grosse déception, du temps et de l'argent gaspillés pour ce film que j'ai trouvé débile et sans intérêt. Je n'ai rien contre le public qui aime ce genre de film, mais par pitié, que les concepteurs de bande-annonce cessent de nous faire prendre des vessies pour des lanternes à seule fin de racoler des spectateurs supplémentaires.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Ce film n'a aucun intérêt il est très déprimant et ne montre aucun signe d'intelligence c'est de la pure folie d'écrire un scénario comme tel je ne comprends vraiment pas l'intérêt de ce film, très décevant !
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 21 septembre 2015
    Je comprends la note spectateurs un peu faiblarde de ce film, elle s'explique par le fait que Dieu est dépeint comme un sombre co***rd et qu'il faut vraiment savoir faire preuve de second degré pour apprécier. L'histoire a au moins le mérite d'être originale et le traitement est personnage est très intéressant. La trame scénaristique est une succession de tableaux plus ou moins clichés, plus ou moins drôles, plus ou moins farfelus, mais jamais inintéressants. La réflexion globale est bien et la mise en scène est très travaillée, avec beaucoup de messages cachés.
    Publiée le 21 septembre 2015
    Je n'ai pas aimé ce film ! Les 2 ou 3 scènes sympa sont dans la bande annonce. Le reste du film est vraiment long et sans intérêt !
    Publiée le 21 septembre 2015
    Un peu déçue de ne pas avoir trouvé la comédie que je pensais aller voir suite a la bande annonce. Je ne me suis cependant pas ennuyée, il y a quelques bons moments tres poétiques. Il y a par contre quelques situations un peu tirées par les cheveux auquelles je n’ai pas adhéré. J’aurais préféré que le scenario tire sur une vrai comedie ou sinon une vrai fable poétique mais pas ce pseudo mélange des deux.
    Farid T
    Farid T

Publiée le 21 septembre 2015
    Nul, j'ai jamais vu un film aussi nul, aussi peu marrant sans fond, sans histoire et sans humour
    Publiée le 20 septembre 2015
    Vous vous attendiez à un film drôle ? Vous vous trompiez !
    Ce film est triste au possible, incompréhensible, le rôle de Poolevorde est très minime, et aucun personnage ne ressort réellement. Le peu d'humour qui s'y trouve est vraiment dark, et moi qui aime l'humour (très) noir, je n'ai pas du tout aimé.

Je déconseille.
    Céline C.
    Céline C.

Publiée le 21 septembre 2015
    Ennuyeux, plat, sans intérêt, voici comment je résumerai ce film.

Après avoir visionné la bande annonce qui laissait croire que le film était drôle, je me suis retrouvée devant l'écran très déçue aussi bien par le scénario que par les acteurs...
    Plusieurs personnes dans la salle sont sorties avant même la fin de l'histoire et j'ai failli en faire autant.
    Finalement, je suis restée assise sur mon siège jusqu'au bout et je regrette d'avoir été voir ce navet.
    Publiée le 20 septembre 2015
    Ce film est une catastrophe ! C'est navrant de nullité, c'est vulgaire, il y a des scènes de nus totalement inutiles. En quelques mots, c'est navrant, affligeant, déprimant, c'est tout sauf un bon moment ! Je n'avais qu'une envie, partir en courant ! Un conseil : allez voir autre chose !
    Publiée le 19 septembre 2015
    Nous aussi ce n'est pas le film que nous pensions être! La bande annonce trompe! Elle laisse penser
    à un film drôle du début à la fin, mais non. A part les 15-20 premières minutes (à la rigueur et encore que...), le reste est plat. Rien de délirant. Par rapport à la bande annonce, j'ai l'impression d'avoir été trompé sur la marchandise. Les scènes d'humours ne sont pas à chercher dans le film mais simplement dans la bande annonce, dommage. Un de mes deux enfants (13 ans) a réussit à s'endormir, alors...
    Publiée le 20 septembre 2015
    je ne doit pas comprendre l'humour! belge!! a voir les acteurs a l'affiche et les extraits je m’attendais a passé un bon moment de rigolade!! malheureusement je me suis fait C........ il n'y a pas d'autre mot pendant 1h30!! avis a ceux qui cherche un film sans que ni tête , sans action et a l'humour plus que douteux allez y , mais ceux qui veulent passé un bon moment FUYEZ!!
    Publiée le 19 septembre 2015
    C'est le pire film que je suis aller voir !!! La bande annonce n'a rien à voir avec le film c'est vraiment n'importe quoi.