Le Tout Nouveau Testament
    2,6
    5172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tout Nouveau Testament ?

Publiée le 2 octobre 2015
    Film trop long, et contenu pas assez développé. Dommage, car l'idée de départ était intéressante.
    Publiée le 2 octobre 2015
    bon film, mais pas celui qu'on attend, le ton est plus sérieux que dans la bande annonce, avec un message à faire passer, il reste cependant agréable à regarder.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 octobre 2015
    Le Tout Nouveau Testament : Plus un drame qu’une comédie, mais c’est aussi un film très particulier mais intéressant. Pourquoi ? Car on est toujours curieux de savoir ce qui va se passe donc on est assez captivé et on regarde le film jusqu'à la fin. Mais, il faut dire que c’est vraiment loufoque et barré, voir cynique au début mais c’est ce coté no limite et absurde qui nous attire. Et c’est pourquoi je n’ai pas trop descendu le film (déjà ce n’est pas mon genre) car il y a du potentiel et rien que pour l’originalité et un certains coté poétique qui fait la différence. Mais, je préfère vous prévenir, n’aller pas voir ce film pour rigolé un bon coup, il y a jusque quelque moment d’amusé, et encore, c’est le coté absurde qui fait que mais c’est vraiment un film dramatique. Car, c’est triste, assez sombre et déprimé comme scénario car on nous présente Dieu qui est un vrai fumier qui n’aime personne. Et il a une fille qui décide de faire mieux que lui en trouvant 6 nouveaux apôtres et écrit un nouveau testament. Mais rien de comique la dedans car on va rencontrer ses personnes et voir ce qui on de triste et tragique dans leur vie… Il y a un assassin, un obsédé… mais un certains espoir a la fin sous forme de morale donne une lecture a ce film mais il faut la trouvé. Sinon, les acteurs sont très très bons, surtout la fille de Dieu qui gère bien pour son âge et les autres acteurs aussi, tout comme Benoit Pelvorde mais dommage que on le voit pas plus que ça tout compte fait Et pour finir, la réalisation est a l’image du film, délirante et personnelle. Donc voila, ça plaira pas a tout le monde mais ce film a quelque chose.
    Moumoute Helmut
    Moumoute Helmut

Publiée le 31 juillet 2019
    Film très très inégal ! Finalement très peu de comique, de bonnes idées mais ça tourne rapidement en rond; un défilement de tranches de vies peu originales et traitées à la va-vite d'une manière trop gentillette pour voir apparaître une quelconque nouveauté dans la leçon de "comment prendre la vie" que le film nous serine mièvrement et laborieusement. Pas désagréable mais sans apport réel et surtout bien lent. Mitigé, très mitigé! A attendre à la télé.
    al3xandr3du50
    al3xandr3du50

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 octobre 2015
    L'humour, pas terrible. Déçu de ce film. Les seuls moments drôle sont dans la bande annonce ... Dommage
    Publiée le 1 octobre 2015
    Un film rafraichissant mais qui manque malheureusement de liant. de trop nombreuses séquences sont brouillons et le final reste très juste en émotions. pas trop d'incertitude sur le cours des événements. Heureusement que les acteurs tiennent l'ensemble. Poelvoorde est idéal au casting, EA nous fait de l'Amélie poulain, seule Deneuve fait tache avec une présence fade et botoxée qui la rend incipide.
    Malgrès tout un bon moment, si on sait lire entre les lignes.

Publiée le 1 octobre 2015
    J'ai bien aimé la bande annonce et j'aime bien le jeu décalé de Benoit Poulworde.Mais je me suis bien trompé. Quel ennui ! Je suis bien déçu. J'ai fait une bonne sieste. Que venez faire Catherine Deneuve dans ce film ? C'est bien dommage car l'idée de départ d'un dieu méchant et qui s'emmerde était bien vue.
    Publiée le 1 octobre 2015
    Non mais vous êtes sérieux, les personnes qui mettent 3 ou 4 étoiles. Vous avez vu le film. Ce film est nul. La bande annonce est trompeuse, les seules moments de rigolade sont dans la bande annonce. Les personnes derrière moi s'étaient endormies et devant c'était pas mieux. Ce film est vraiment de l'arnaque. Le gouvernement avait parlé de rembourser la séance si on sortait dans les 30 minutes, ce serait bien qui instaure cela.

Le film ne décolle pas. On part d'une bonne idée de départ (10/15 premières minutes), ensuite c'est du grand n'importe quoi. Ce film n'a ni queue ni tête.

L'idée de départ est la vengeance. La fille de "Dieu" balançant les dates de décès sur les téléphones. Une idée pour développer ce film aurait été de montrer que la mort n'intervient à l'heure H. D spoiler: urant, les 45 premières minutes, nous voyons une personne se lançait des défis suicidaires. Dans le dernier défi, elle meurt en percutant un avion, pourtant elle ne devait pas mourir tout de suite.

Tout cela pour vous dire de faire autres choses avec votre argent
    Publiée le 1 octobre 2015
    N'en déplaise aux deux grognasses (oui oui, c'est bien le mot) qui étaient à côté de moi pendant la projection, et qui n'avaient, manifestement, pas assez de neurones pour le comprendre ; ce film est un petit bijou de poésie. Bien plus profond et compliqué que ce qu'on pourrait imaginer. J'ai été touchée, émue, émerveillée, mal à l'aise à tour de rôle. Les questions posées sont celles que l'Homme se pose depuis la nuit des temps. La façon de les aborder est juste totalement à l'opposé de ce dont on a l'habitude. Poelvoorde joue à merveille, et la petite actrice qui joue Ea.... extraordinaire. Une mention spéciale à Mme Deneuve qui n'a décidément peur de rien ;-). Quant à Yolande Moreau, c'est son nom au casting qui m'a attirée...et je n'ai pas regretté.:-)
    Publiée le 1 octobre 2015
    Le flop du siècle!! Pas du tout une comédie!! Un film mou, lent, ennuyeux, les musiques sont longues et déprimante.
    On y comprend rien, c'est vraiment du n'importe quoi!! Film complètement absurde sans intérêt!!
    Entre scène d'une main qui danse sur la table pendant 2 minutes, une autre avec Catherine Deneuve qui fait de la zoophilie, on espère que le film se finisse très vite!!
    Rester jusqu'à la fin en espérant voir une amélioration mais NON!! Je me suis même demandé comment ont prouvé proposé sa au cinéma!!
    Publiée le 1 octobre 2015
    Un grand Benoit Poelvoorde, du grand Jaco. On rit, on réflechit au sens de la vie.
    Le film pose des questions essentielles sous ses airs de grosse comédie belge.
    Amen! ;-)
    Tom P
    Tom P

Publiée le 30 septembre 2015
    Top top top Mélange d'émotions et de ridicule
    Seulement un peu long la première partie... trop lent
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 1 octobre 2015
    jolie fable, navigant entre la comédie, le conte et le fantastique.....juste un peu lent peut-être....
    Publiée le 30 septembre 2015
    L'arnaque de ce film est jubilatoire. Je ne m'attendais pas à grand chose. J'ai eu tellement mieux. Ce film n'est pas la simple comédie avec têtes d'affiche pour lequel il se fait passer....
    De plus, un jeu si juste chez des enfants ça ne court pas les pellicules non plus.
    Publiée le 30 septembre 2015
    C'est dommage, le concept est très original, l'idée plutôt bonne. Le film commence bien puis le scénario devient lassant et on finit par attendre la fin. Cela dit il y a du fond dans ce mélimélo de poésie, d'aventure, d'humour, de fiction....mais bon...on finit par s'y perdre.