Tristesse Club
    1028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tristesse Club ?

Richard...
    Richard...

Publiée le 14 juillet 2014
    Je n'ai pas été déçu en voyant ce film. Une histoire particulière… ou plutôt des personnages particuliers avec 2 bons rôles masculins : un Laurent Lafitte très bon et un Vincent Macaigne que je découvrais. On se surprend à sourire pour des situations par forcement drôles… c'est ça que j'aime… on navigue entre deux eaux… Je pense aussi qu'il est assez visuel: certains décors font échos aux dialogues… à revoir parce que des clins d'oeil ont pu m'échappé. Pour un premier film, c'est réussit….
    Publiée le 12 juillet 2014
    J'ai été très intrigué par la bande annonce et me suis précipité le voir dès que possible. Meme si le résultat ne fut pas réellement a la mesure de mes attentes, j'ai beaucoup aimé ce road trip comateux aux dialogues amers et a la désespérance manifeste. Pour son premier long métrage Vincent Mariette manie plutôt pas mal l'absurde en brossant le portrait d'une poignée de loosers pathétiques dans un film qui nous renvoie sous certains aspects au cinéma de Bertrand Blier. Comme un jeu de piste qui ne mène visiblement a rien, le film finit par tisser sa toile et a gagner du sens et de la poésie sur sa fin. Tristesse club c'est un peu Règlement de comptes a ok corral avec comme seul décor une ville fantôme et comme seul arsenal l'ironie, le mensonge et les rancœurs. Les acteurs sont tous très bon, Laurent Laffite et Vincent Macaigne en particulier qui forment un duo de frangins très complémentaires. Le film en tout cas est drôle, émouvant, cynique mais c'est surtout un OVNI pas tout a fait recommandable pour un public qui ne serait pas ouvert a l’étrange et aux curiosités. Si vous n'avez pas été rebuté, n’hésitez pas a passer une de vos soirées en compagnie (je reprend le synopsis) d'un vieille Porsche, de sœurs qui n'en sont pas et de pères pas vraiment morts. Bienvenue au club.
    Publiée le 17 juin 2014
    J'ai trouve ca interessant, originale, artistique. Pas un film de mauvaise qualite. Plusieurs niveaux d'ironie et d'esprit. Les personages sont complexes, mais plustot sympa. Le soleil brillante laisse vous dans une bonne esprit en tout cas. J'ai adore le commencement, quand le nom de film apparait. J'ai compris toute suite que ca devait etre quelquechose extraoridnaire.

I loved the movie, it was absurd enough to be taken seriously and realistic enough to be enchanting. The beauty of the plot, multi-linear development of the movie. Everything at a decent pace, yet perfectly composed so that one can enjoy the thoughtful moment or two. Deceipt, protection and betrayal, lie and love. A good quality feature, that brings you on a higher level.

Мне понравился фильм. Яркое солнце, продуманный цвет, какой-то эффект ретро, которым приправлены воспоминания детства наших героев. Мне понравилось, что подняты вечные темы: ложь, роль семьи, предательство, обида, бравая безбашенность против пассивной рассудительности. Приятные не заезженные лица. Мне нравится, что тонко раскрываются персонажи, симпатизируешь каждому, становится ясна жизненная ситуация, улетучивается неверное первое впечатление. Я очень люблю именно вот это улетучивание наблюдать.
    Publiée le 27 décembre 2014
    Une bonne comédie complètement décalé. Le trio d'acteur est de haut niveau. L'ambiance y est spéciale mais l'on accroche. Le scénario est assez sympathique pour qu'il soit captivant. A voir. Une belle surprise.
    Publiée le 19 juin 2014
    quel joli film ! le titre est parfait..triste,drôle,émouvant,charmant,lumineusement interprété...une histoire simple,traitée avec justesse et tendresse...quant au trio Sagnier-Lafitte-Macaigne ,il est magnifique...un des plus beaux films que j'ai vus depuis le début de l'année
    Publiée le 20 juin 2014
    Un film original où la temporalité est très importante. Parfois très drôle, chaque personnage du trio apporte son lot d'émotions et de sympathies. Petit à petit, on se prend au jeu et le scénario n'est pas aussi simple que les critiques semblent le dire. Il y a une vraie évolution des personnages, et les acteurs sont justes excellents. Une comédie française de ce niveau ça reste très rare, on a passé un super moments! je le recommande vivement
    Publiée le 6 juin 2015
    Un trio parfait. Un film remplis d'émotion.Une intrigue bien faite , un scénario aussi touchant que prenant. Simple, efficace , beau. Une très jolie surprise.
    Lionel B.
    Lionel B.

Publiée le 1 janvier 2020
    De bons acteurs mais un scénario nullissime.
    Nous avons tenu une bonne demi-heure et ensuite le sentiment de perdre son temps dommage...
    Publiée le 10 janvier 2019
    Une comédie loufoque qui se laisse regarder. Le trio Ludivine Sagnier-Laurent Laffitte-Vincent Macaigne- fonctionne assez bien. Rien n'est vraisemblable et l'étrange surgit au dépourvu et donne un ton très décalé à cet objet cinématographique, pas toujours drôle, un peu grinçant. Original.
    Publiée le 27 juin 2014
    Un très chouette moment décalé !
    Cet univers un peu ringard nous fait bien décrocher de la réalité.
    Et nous laisse coincé avec un grand sourire.
    Publiée le 8 juin 2014
    Véritable surprise, Tristesse Club séduit par son scénario original et son trio burlesque. Adapté à un public adulte, il se range davantage dans la catégorie des « comédies intelligentes » comme Les garçons et Guillaume, à table ! que dans celle du pur divertissement. Pour son premier long-métrage, Vincent Mariette nous a offert un film intéressant mais non abouti à certains moments. Davantage de réflexion psychologique n’aurait pas été de trop.
    Publiée le 27 août 2015
    Un bon premier film avec les maladresses qui vont avec (quelques plans pseudo esthétisants de trop, notamment), mais les acteurs sont excellents et les dialogues bons. On passe un agréable moment.
    San D
    San D

Publiée le 10 novembre 2019
    film étonnant ; on ne s'ennuie pas une seconde et le trio fonctionne très bien ; des personnages en mal d'être qui par un retour dans l'enfance , vont trouver la paix intérieure
    calie1606
    calie1606

Publiée le 14 juillet 2019
    Ambiance bizarre et super attractive.
    Les personnages sont justes et profonds. En peu de temps ils deviennent attachants
    Julien Weber
    Julien Weber

Publiée le 13 mai 2024
    Un jolie film marquant et original - une production française de qualité, dépouillé mais vivant - de ces films qui lissent une trace