Dancing in Jaffa
    162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dancing in Jaffa ?

Publiée le 25 avril 2014
    Magnifique documentaire. Subtil. Pierre Dulaine révèle une personnalité attachante, tolérante, ouverte, déterminée. Le projet est décrit simplement, les obstacles rencontrés, le contexte dessiné. Puis petit à petit on est transporté ; les protagonistes évoluent, les appréhensions tombent. Un charme certain se dégage. C'était plutôt mal parti et le résultat est surprenant. Beaucoup d'émotion mais pas larmoyante. Tout en finesse. On est sous le charme et on ressort de la projection le sourire aux lèvres et bouleversé.
    Publiée le 23 avril 2014
    Beau et plein d'espoir ! Le genre de film qui vous en redonne a block ! Courrez voir ce que l'être humain est capable lorsqu'il se bat pour un noble cause ! J'en ai pleuré !
    Auriane F.
    Auriane F.

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 avril 2014
    On n'en ressort pas indemne!
    Un travail formidable, où se mêle éducation, danse et histoire autour du conflit. Bravo les professeurs sont géniaux, et félicitation à Pierre qui n'a jamais baissé les bras.
    Publiée le 12 mars 2014
    Excellent film!
    C'est un vrai chef d'oeuvre.J'ai eu la chance de pouvoir le voir trois semaines avant sa sortie.
    Il est avant tout un projet qui a été filmé et donc les acteurs ne jouent pas un rôle, ils sont comme ils sont. Tous ce qu'il y a dans le film est réel et est donc vraiment très émouvant.
    Il faut absolument le voir. Cela nous montre que l'on peut combattre la discrimination et que nous sommes tous avant tout des êtres humains.
    On ressent la souffrance et le bonheur des personnes; on s'y attache...
    Sans doute un des meilleurs films que j'ai vu. Je vous le conseille vivement.
    Publiée le 6 avril 2014
    Je déteste la danse de salon, mais pour la paix je serai prêt.
    Un film magnifique
    Emmenez tous vos enfants voir ce film. Il vous emportera.
    Edith75
    Edith75

Publiée le 18 avril 2014
    Quelle claque !
    J'ai beaucoup aimé.
    Les enfants sont décidément bien moins idiots que les adultes, ce film nous le prouve une nouvelle fois.
    Allez-y, et n'oubliez pas vos kleenex, c'est simplement de l'émotion en barre.
    Publiée le 3 avril 2014
    Par sa passion, avec patience, humour , volonté et intelligence Pierre Dulaine arrive à changer les mentalité auprès d'enfants juifs et palestiniens qu'il fait danser ensemble.
    d'abord réticents et dégoutés , ils apprennent le respect de l'autre et nous offre une formidable leçon d'humanité. on en pleure de joie ...allez y !!!
    Ce film donne envie d'y retourner avec ses enfants , amis , conjoints etc
    Publiée le 4 avril 2014
    Tout le monde devrait voir ce documentaire.... utopiste? non bien réel...
    Publiée le 3 avril 2014
    Un documentaire plein d'espoir, de vie et de passion porté par un homme (Pierre Dulaine) à l'enthousiasme indéfectible. Il réalise un rêve qui lui tient à cœur : faire danser ensemble des enfants juifs et palestiniens, pour le plus grand bonheur du spectateur qui découvre ainsi une galerie de portraits variés et touchants. On ressort de la salle avec le sourire, mais aussi les larmes aux yeux... et l'envie de danser. Courez-y !
    Publiée le 12 avril 2014
    Film très intéressant et jolie grâce surtout à la personnalité de Pierre Dulaine. Un film pour aider à surmonter la peur de l'autre, le cœur du projet de Dulaine. Mais ne nous trompons pas: le film n 'est pas un appel à la réconciliation palestino-israélienne. Israël, où se déroule le film, n'est ici qu'un contexte comme tant d'autres où les gens ont trop de préjuges sur les autres. Ce qui compte ici est comment les enfants, via la danse, vont s'ouvrir au monde. Et Dulaine ne le cache pas, il ne se prend pas par un pacificateur. On lui remercie son honnêteté.
    Publiée le 2 avril 2014
    Sublime, génial, émouvant. Je ne savais pas qu'un documentaire pouvait atteindre de tels sommets cinématographiques. Pierre Dulaine, un homme remarquable, les trois enfants juifs et palestiniens si touchants..les larmes me reviennent juste en y pensant. Je vais le revoir ce week-end avec d'autres amis.
    Publiée le 2 avril 2014
    Actuellement ,ce film émouvant devrait être vu par tous. Cette belle utopie désirée nous enchante et nous fait rêver d'un monde meilleur.