Babysitting
    3,7
    32186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

GéDéon
    GéDéon

Publiée le 13 janvier 2023
    Un film dont la réalisation totalement farfelue et incisive mérite d’être vue. En 2014, Philippe Lacheau et Nicolas Benamou co-signent leur premier long-métrage. Il s’agit d’une comédie complètement déjantée dans laquelle un jeune homme doit assurer un babysitting le soir de ses trente ans. Son anniversaire improvisé se transforme en débordement absolu. Malgré un scénario insipide, le délire des acteurs reste communicatif et jubilatoire. La participation de Gérard Jugnot ajoute une touche d’excellence. Bref, un joyeux bordel.
    billy loomis
    billy loomis

Publiée le 19 décembre 2020
    Un film très drole avec des chutes parfois lourdes mais avec une bonne dinamique , de l'action, une histoire originale, un film léger pour deconpresser!
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 11 novembre 2020
    "Babysitting" est une sorte de "Projet X" français tourné en partie en found footage. Mais ne limitons pas le film de Philippe Lacheau à cette comparaison réductrice. En effet, pendant une bonne partie de l'histoire, nous sortons de la maison dans laquelle se déroule l'énorme soirée d'anniversaire du personnage principal, notamment pour assister une course-poursuite en karting absolument délirante. Globalement, le film parvient à nous amuser à plusieurs reprises avec de bonnes idées. Néanmoins, l'ensemble reste assez convenu malgré ces quelques bonnes idées. On regrette aussi que Philippe Lacheau n'utilise pas plus ses talents d'humoriste pour son personnage. Le couple formé par Gérard Jugnot et Clotilde Courau aurait également pu être mieux exploité, même si les deux acteurs ne semblent malheureusement pas très impliqués dans leurs rôles. Il faut toutefois prendre "Babysitting" pour ce que ce film est, une comédie divertissante, et à ce titre le film réussit à nous faire passer un bon moment.
    Jules Rousseau
    Jules Rousseau

Publiée le 5 novembre 2020
    Babysitting est une très bonne comédie française, la meilleure de Philippe Lacheau. Dès que le film est parti, ça ne s'arrête plus il y a des Vannes qui fusent tout les secondes. Le réalisateur à choisi de filmer avec une caméra épaule qui suit tout le long les personnages et cela fonctionne complètement l'immersion est réussi. La fin et la relation entre le père et son fils est là pour ajouter une touche d'émotion au film qui ne fonctionne pas forcément. Le film reste très bien, À voir!
    Paul B
    Paul B

Publiée le 16 octobre 2020
    Dire que Babysitting est drôle est bien réducteur.

Il est absolument hilarant et lance la carrière d'un acteur génial qui a pondu de ces petites pépites d'humour.

Hilarant, à voir absolument.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 30 septembre 2020
    Drôle, le scénario se démarque. Philippe Lacheau n'est qu'à ses débuts encore, celui-ci est loin derrière Alibi.com et Nicky Larson.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 12 septembre 2020
    Philippe Lacheau signe une comédie assez grasse, à l’américaine (on pense évidemment à "Very bad trip") mais qui fonctionne plutôt bien. Notamment parce qu’elle est réussie dans la forme : les plans en found footage sont étonnement bien construits et moins moches que ceux que l’on a l’habitude de voir dans les films utilisant ce procédé et les allées-retours avec des plans plus classiques permet au film de respirer. Si les gags sont inégaux, les personnages secondaires sont amusants et bien exploités.
    Publiée le 30 août 2020
    ce film est drole beau mais trop court les acteurs sont geniaux et le film bien ecrit mais manque de budjet pour faire de meilleur scenes
    Publiée le 22 août 2020
    baby-sitting est un film bon mais le scénario est mauvais et l'humour est lourd mais ça reste un film agréable à regarder
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 16 août 2020
    Avec ses airs de déjà vu, Babysitting est une bonne surprise. Sa façon de raconter l’histoire est originale et intéressante.
    Capucinette43
    Capucinette43

Publiée le 23 juillet 2020
    Super film très sympa à regarder (même en famille), il est drôle et bien réalisé, j'ai beaucoup aimé! Je vous recommande pour passer un bon moment.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 22 juillet 2020
    J’adore cette comédie que je trouve excellente. Elle est presque devenue une référence en matière de comédie française « moderne ». Au-delà du fait qu’elle provoque des fous rire, mais ça on y reviendra, je pense que c’est fortement dû à son concept. En effet, le « found-footage » habituellement réservé à l’horreur, a été mis au goût du jour pour la comédie. Pour autant, la majorité du film se passera en prise réelle. Le fait d’avoir utilisé cette récupération d’image caméscope est génial. Cela va apporter un vent de fraicheur pour une idée encore jamais appliquée pour une comédie en France. Et ils ne se contentent pas seulement de nous balancer ça, mais l’utilisent de manière ingénieuse pour donner une vraie valeur ajoutée. À travers ces images, on va donc voir toutes les dingueries qui se sont passées pendant la soirée. Sur ce point je n’en dirais pas trop, mais je peux vous assurer que par moments j’ai eu les larmes aux yeux. L’humour est vif, sans être lourd. Une dinguerie peut survenir à chaque instant. Philippe Lacheau est super dans ce personnage qui est totalement débordé par la situation. Le voir subir c’est un régal. L’humour va en majorité être apporté par les accompagnants Tarek Boudali et Julien Arruti. Ils n’ont aucune limite. Le casting secondaire aussi est très riche avec de belles apparitions comme entre autres Gérard Jugnot, Vincent Desagnat et Grégoire Ludig.
    Publiée le 27 juin 2020
    Je suis relativement mitigé sur ce film. Ni un bon ni un mauvais film.
    Assez divertissant sans être vraiment intéressant... une morale sympa sur le rôle d'un père.
    2,5/5
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 22 novembre 2024
    Baby Sitting fait partie des films qui ont surpris beaucoup de français et moi le premier . On aurait pensé à une comédie simple et sans saveur sauf que non ! Film hyper drôle et tres sympathique !
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 12 juin 2020
    Un jeune homme illustrateur dans l’âme bosse à l’accueil d’une maison d’éditions de B.D. ; c’est pour lui un moyen de faire connaitre son travail. Alors lorsque son boss lui propose de garder son gosse le soir de ses 30 ans, il accepte. Mais ses potes vont débarquer dans la belle maison de son patron pour faire la fête et tout va déraper lors de cette nuit de folie.
    Fortement inspiré de « Very bad trip », ce film en est la version française usant des mêmes recettes : rythme effréné, gags sans pause, dérapages à répétition, outrances,… L’astuce technique du film afin de faire découvrir aux parents du petit en même temps qu’aux spectateurs cette soirée de folie est l’utilisation du found footage. Première faiblesse, on a connu utilisation plus judicieuse de ce procédé. Jamais personne ne filmerait une soirée comme elle est filmée par un prétendu acteur de la dite soirée ; donc certains gags tombent à plat et certaines ellipses sont télécommandées. Ensuite certaines situations sont sur jouées et manque de finesse surtout celles mettant en scène les spectateurs de la vidéo de la soirée (parents, policiers). On a connu Jugnot et Courau plus inspirés ; au milieu de ce trash en continue ils font tache avec leurs bons sentiments feint. Heureusement que quelques fulgurances comiques jalonnent le film avec de jolis éclats de rire.
    Film sans prétention, bien loin du classique que l’on veut en faire.
    tout-un-cinema.blogspot.com