Je profite de cette rediffusion que je vais bien sûr zapper pour donner mon avis sur cette comédie affligeante. un ne demande pas à ce genre de film d'être crédible mais amusant Manifestement l'auteur n'a pas trouver ou s'est trompé de recette ...
Autant ce groupe de comédiens ne me fait jamais rire d'habitude , autant j'étais surprit et j'avait été obligé d'admettre que Babysitting 1 (et le 2 encore meilleur que le 1) était vraiment réussi
On rigole tout le long de la reconstitution de la soirée et on s'attache bien au personnages , c'est parfois un peux cucu mais j'ai passée un super bon moment devant ce film
D’habitude, je ne regarde pas tellement les films français, mais alors là.. j’ai rigolé comme jamais auparavant !! Babysitting, c’est un "Very Bad Trip" a la française croisé avec un "Projet X". Pour son premier film, Philippe Lacheau envoie du lourd !! Un film avec une avalanche de gags toutes les minutes, et j’ai vraiment pleuré de rire. Vraiment !! C’est hilarant, c’est fun, et niveau maturité, on est bien bas !! Et c’est génial !! Ce film est énorme. Regardez le avec des potes, vous allez éclatez de rire. Ah la la. J’ai adoré.
Le scénario aurait pu être intéressant s'il avait été mieux réalisé. Le parti pris de la caméra portée pour entrer dans le jeu est lourd, lassant, inutile et artificiel. C'est assez mal joué, trop d'outrance, Philippe Lacheau n'est même pas l'acteur idéal pour interpréter le babysitter, il surjoue trop son personnage, ça sonne perpétuellement faux. Un beau ratage.
Je trouve ce film très mauvais. L'intrigue est vue et revue : un "Very Bad Trip" à la française. Les trois héros sont des hommes cis hétéros qui multiplient les propos et comportements sexistes. La seule femme mise en valeur l'est pour son physique. Son rôle : être ciblée, tel un gibier, par les deux protagonistes. Elle finit bien entendu avec le héros (bien moins beau qu'elle, "mais qu'est ce qu'il est gentil").
Ce qui me met particulièrement mal à l'aise, c'est de rire de gags sexistes ou homophobes. Le film les enchaîne, alors le public ricane, et moi j'ai envie de vomir.
Un film bien de notre époque. De l'humour niveau "les filles sont trop bonnes". On sent même Jugnot un peu perdu là dedans et qui prend même pas la peine de jouer correctement. Tout est prévisible. Je soupçonne les auteurs de s'être fortement inspiré du film "Le Jouet" de Francis Weber tant il y a de similitudes dans l'histoire, mais qui lui est resté un chef d’œuvre alors que ce film a bientôt 50 ans. Je doute que ce Babysitting là aille bien loin.
Je suis d'ordinaire bon public et j'apprécie le décalé et l'esprit potache, mais je n'ai pas pu ! Si le scénario possédait son potentiel, le résultat frôle la catastrophe, ce n'est pas drôle, c'est lourd, gênant mêmespoiler: .(deux mecs qui se font la gueule parce qu'ils se sont embrassés sur la bouche "par erreur", qu'est-ce que c'est drôle ! le perroquet qui se fait tuer, qu'est-ce que c'est drôle !) De plus les défauts techniques abondent, une bande son défaillante qui rend certaines répliques incompréhensibles, la direction d'acteurs approximative, le scénario mal écrit rendant confus les rapports entre les personnages, sans compter sur le found footage abusif. Et puis, quand on veut faire du décalé il faut le faire jusqu'au bout ! Là non, on nous ressert lspoiler: e final bisounours de 1976 (Le jouet de Francus Veber) avec le cliché du gosse de riche à la recherche d'un père aimant ! Au secours !
La seule fois où j'ai eu la chance de pleurer de rire devant un film, ce fût devant celui-ci. Babysitting est la meilleure comédie que j'ai eu la chance de voir, et il est clairement l'un de mes films préférés. La bande à Phiphi, avec Gerard Jugnot, avec Vincent Desagnat, et avec le Palmashow, que demander de plus ? Un format cinématographique osé, qui fait tout son charme, et ne nous empêche de nous taper nos meilleurs barres !!
Bon film de la bande à fifi. Le premier me semble-t-il. Un humour qui correspond parfaitement à ce que je cherche lors de ce type de film. Un bon premier volet. 3/5
4 718 abonnés
Publiée le 28 octobre 2021
Il n'est pas fréquent de trouver un remake d'un film grand public américain qui soit supérieur à son aîné mais c'est exactement ce qu'est Babysitting. Vous prenez Projet X cette dinde en vieillissez les enfants à 30 ans et déplacez le décor de Pasadena à la banlieue ouest chic de Paris. Ici les personnages sont plus crédibles le timing comique est bien plus précis et surtout l'histoire est plus cohérente et même la mise en place et l'intrigue malgré toutes leurs mésaventures ridicules sont beaucoup moins improbables que dans Project X. Babysitting n'essaie pas de se prendre au sérieux mais les réalisateurs Nicolas Benamou et Philippe Lacheau sont conscients de leurs responsabilités et les acteurs maîtrisent parfaitement la gamme et la profondeur des émotions humaines. Dès le départ il est évident que tout peut et va mal tourner lorsque les meilleurs amis d'un jeune homme brillant se présentent pour lui organiser une fête d'anniversaire surprise le week-end où il a été amené à garder le petit enfant gâté mais solitaire de son patron dans la résidence somptueuse de la famille. Le film est conscient de cette prévisibilité et en joue mais il fonctionne parce qu'il maintient un rythme soutenu jusqu'à la fin et parvient même à nous surprendre par son traitement dynamique de la famille victime...