Babysitting
    3,7
    32186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

Publiée le 3 septembre 2014
    Un film excellent le seul truc un peu derrangeant est la manière de filmer :)
    Publiée le 2 septembre 2014
    Non là vraiment, je suis assez inquiet quand je vois le nombre de commentaires de gens qui ont adoré ce film. Le film est completement pompé sur projet X, autre film pas drôle où une maison est mise à sac lors d'une fête qui dérape et sur Very Bad Trip (disparition d'un personnage après une fête). Mais ce n'est pas le plus embetant: non, le plus embetant c'est le niveau des blagues qui sont d'ailleurs TOUTES piquées ailleurs ici et là et le niveau de certains acteurs qui semblent etre arrivés sur le plteau comme leur personnage à la fête. La seule scne qui m'a arraché un sourire: une poursuite à la Mario Kart grandeur nature. Pas de bol, les gars, Rémi Gaillard l'a déja fait.
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 1 septembre 2014
    Réalisation bien sympathique qui comporte quelques scènes hilarantes. L'interprétation est convenable et on passe un bon moment. Que demander de plus à un film, surtout par les temps actuels, que d'être distrayant ? Bref, ce n'est peut être pas le chef d'oeuvre de l'humour du 7è Art (même sûrement) mais c'est un film agréable que je recommande .
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 1 septembre 2014
    Un Projet X à la française, bien que les instigateurs de la présente comédie semblent à tous prix vouloir s’en distancier. La troupe de Philippe Lacheau lâche les brides et livre un film vitaminé qui fait un certain bien dans l’univers plutôt plat de la comédie actuelle. Très référencé, certains clins d’œil étant très inspirés, Babysitting est un pur produit de consommation filmique s’adressant principalement à la jeunesse. Parfois grossier, le ton employé ne choque pourtant pas, à l’inverse des comédies US de l’école Appatow qui usent et abusent de mauvais goût. Soyons certains que le succès de Babysitting n’est pas usurpé tant les barres de rires sont nombreuses, tant les situations cocasses sont légion. A quelques exceptions près, le film est une pure et simple réussite comique.

Outre l’aspect festif de l’œuvre, il se détache ici une très bonne utilisation du concept du Found Footage, souvent abusif et sans intérêt dans la majorité des cas. Pour l’occasion, les cinéastes du projet tirent une vraie ligne de partage entre les images prises durant les évènements et le procédé traditionnel. Au même titre qu’une partie des protagonistes, nous découvrons les images d’une soirée débridée, non sans un certain plaisir. Que jeunesse se passe, comme dirait certain, à l’image de cette jeune génération d’acteurs qui semble très inspirée par ses modèles américains, sans pour autant tomber dans une certaine forme de plagia. Bien plus malin qu’escompter, le présent métrage est une véritable petite mine de bonnes idées, notamment en ce qui concerne les nombreuses allusions, clins d’œil, à l’univers vidéo ludique, de Super Mario Kart à Là-Haut en passant par le Seigneur des anneaux.

Pour autant, le concept, s’il est accrocheur, laisse parfois entrevoir ses failles. Même si les effets spectaculaires d’une course poursuite in-bord sont assurés, même si l’escapade en karting sur les routes nationales est grandiose, certains plans sont pourtant insipides, je pense notamment aux séquences mettant en scène Gérard Jugnot et sa charmante épouse. D’un côté, tout le monde s’éclate alors qu’en face, on semble prendre le tout à la légère, à l’exception d’un policier d’un pessimisme hilarant. Notons, là encore comme défaut, que le langage de certaines des personnages s’avère usant à la longue, celui du gosse en particulier.

Pas bien méchante, la comédie de Philippe Lacheau et de son compère est pourtant une vive attraction comique. Délirant, rythmé, plein de surprises, Babysitting s’impose comme la comédie française le plus revigorante de l’année, ce qui ne veut pas pour autant dire la meilleure. Bon moment assuré. 13/20
    Publiée le 31 août 2014
    Bon moment. Film très bien réalisé avec de jolis clin d'oeil .
    Publiée le 31 août 2014
    Trash, drôle, ce film est pour moi le meilleur de l'année entre Very bad trip et Projet X,ce film comporte des scénes tordantes qui feront rires la nouvelle génération de jeunes.
    Publiée le 31 août 2014
    tres bien / super film on rigole beaucoup on s'ennuie pas une seconde , un casting decapant
    Joker42
    Joker42

Publiée le 31 août 2014
    "Une comédie fun et déjantée", "le divertissement que l'on attendait depuis longtemps"... ouais, sauf que Projet X est passé par là entre temps et que certaines idées ont été inspirées des gags de Rémy Gaillard. Babysitting est plutôt une déception pour moi surtout au vue des critiques générales positives car j'ai peu éclaté de rire au final. Artistiquement il n'y a pas de cohérence, tantôt found footage et tantôt cinématographique, tantôt gags réels et tantôt gags joués. Il y a aussi un vrai manque d'ambition dans l'écriture des personnages joués par Gérard Jugnot et Clotilde Courau (les parents) et par les flics. Franchement leurs réactions laissent à désirer et bon nombre de répliques que l'on attend ne viennent pas. Mais où est passé le Gérard Jugnot des années 70/80 qui beuglait pour un rien? Il y avait tellement à faire avec lui sur ce film. Par ailleurs comme beaucoup d'autres films français celui-ci n'évite pas le traditionnels festival de clichés. Reste que Philippe Lacheau réalisateur et acteur ainsi que Tarek Boudali jouent assez bien et apporte une certaine fraicheur.
    Publiée le 31 août 2014
    D'ordinaire, les comédies reposent principalement sur la performance d'un ou deux acteurs. Ici on a en plus un scénario et une réalisation assez originaux. Un bon moment.
    Publiée le 31 août 2014
    Succès peu compréhensible pour ce film plat et à l'humour pauvre. J'ai à peine souri. Jeu d'acteur faible et dialogues peu travaillés. Les acteurs s'amusent visiblement mais pas nous !
    Publiée le 31 août 2014
    Super drôle !!! bon on ne manque pas de remarquer son côté pojet X et VBT mais à la french touch mais dans tous les cas on s'éclate du début à la fin je n'imaginais pas ça... comédie légère avec une morale et une réelle histoire derrière malgré un délire total sur toute la ligne non stop, super fun ça donne presque envie d'y être avec eux lol à regarder peu importe l'âge !!!
    Publiée le 31 août 2014
    C'est un film sympas et drôle. J'étais plutôt réticent au début de voir une copie de projet X et un film tourné avec une caméra mobile. Mais au final la façon dont le contenu de la caméra est utilisé est très originale et donne un très bon comique de situation ! A voir !

Publiée le 30 août 2014
    En voila une comédie bien sympathique ! Je vais faire court et simple. On passe un très bon moment, on rigole, a la fin on est de bonne humeur et c'est l'essentiel, on ne s'ennuie pas ! C'est fun et déjanté. Seul défaut, les acteurs qui sont pas tous super, mais rien de bien méchant. Le contrat est rempli, si vous voulez passer un bon moment de rigolade, foncez !
    Publiée le 30 août 2014
    Excellent , tordant , les acteurs joue très bien , et pas une minute de répit dans les gags , on passe un agréble moment , c'est une très bonne comédie française , ca se fait rare en ce moment !
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 30 août 2014
    Assez sympa ! Divertissant ! Avec beaucoup d'humour !!!