Babysitting
    3,7
    32193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

Publiée le 28 février 2015
    Ce film est vraiment EXCELLENT. Une avalanche de gags, mêlant avec succès found footage et prises normales, qui fait qu'on ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment, excellent.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 25 février 2015
    Une comédie délirante et amusante, qui oscille entre « Projet X » et « Very bad trip ». L'ensemble est très divertissant et propose quelques situations cocasses et fun.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 25 février 2015
    En raison du marasme dans lequel se débattent les comédies françaises, chaque tentative qui sort un peu du lot se retrouve assez vite surcôtée, et c'est ce phénomène que je craignais au moment de visionner "Babysitting" (2014).
    Au final, le 1er long-métrage de Philippe Lacheau mérite son succès public et critique, même si la prise de risque reste minime avec cette comédie en found-footage qui ne déborde que très rarement du cadre familial et attendu.
    Cela dit, "Babysitting" bénéficie d'un certain dynamisme, mixant habilement sens du rythme et bonne humeur potache pas trop lourdingue, et peut s'appuyer sur un casting efficace issu de la télé : Lacheau himself, Tarek Boudali, Vincent Desagnat, Alice David, le Palmashow Jugnot et Courau pour intéresser les parents, sans oublier le gamin qui pour une fois a vraiment une bouille sympathique et insolente.
    Pour résumer, "Babysitting" c'est "Projet X" avec des trentenaires au lieu des ados, mêlé à la trame de "The hangover" : pas très original, mais assez sympathique...
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 24 février 2015
    Une excellente surprise! Pour une fois qu'un remake français est bon, il ne faut pas se priver! Une comédie complètement délirante avec une vraie histoire (comparé à projet x). Si vous êtes amateur de ce genre de film vous allez vous régaler! Sinon il est fort probable que vous trouviez ça complètement débile. C'est une question d'état d'esprit. Pour ma part j'ai beaucoup apprécié pour passer un bon moment sans prise de tête!
    DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 21 février 2015
    Un Very Bad Trip à la française, donc c'est forcément énorme. L'entrain des acteur compense leur justesse d'interprétation. C'est un peu l'inconvénient des comiques de télévision...
    Publiée le 21 février 2017
    Excellente surprise. Ca démarre sur un mode convenu, on craint une boonerie, Lachaud n'a pas une grosse puissance comique en tant qu'acteur... et puis ça s'emballe dans un délire très bien filmé (la course de kart comme la party surréaliste) avec une petite touche de tendresse pour garder un peu d'humanité à l'ensemble.
    Publiée le 20 février 2015
    Très bon. Premier film caméra à l'épaule sur le mode comédie que je vois. Un film français en plus!
    Le scénario n'est pas hyper novateur mais le traitement est vraiment de qualité et la réalisation impeccable. Super rythme et des gags franchement drôles.
    Une très bonne surprise!
    moket
    moket

Publiée le 19 février 2015
    Si la mise en place est un peu longue, la suite du film est plutôt délirante et enchaîne les situations rocambolesques à un rythme effréné sans pour autant nous faire risquer la crise d'épilepsie... Découvrir les vidéos de la soirée et des (més)aventures loufoques avec les parents est une vraie bonne idée et permet de créer quelques situations cocasses. Une bonne tranche de rire.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 19 février 2015
    Indigent, pas drôle une demi-seconde, c'est l'éternel problème de l'outrance à gogo. On veut en faire beaucoup, et puis on en fait trop, et de notre côté, nous spectateur, on ne croit à rien, tout ça étant d'un lourd peu ordinaire à commencer par les dialogues… Et je ne parle par du réchauffé (pompé sur un milliard de trucs ricains déjà pas folichons mais tellement mieux). Pas la moindre idée de mise en scène. Le found footage est un genre avec des codes mais même ça les réalisateurs semblent l'avoir oublié ou s'en seront affranchis à tort ! Rien à sauver par ici.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 19 février 2015
    Un joyeux teenmovie à la française, servie par une bande d'acteurs épatant et un scénario excellent. On se marre du début à la fin. Une réussite, vivement la suite !
    Stéphane M
    Stéphane M

Publiée le 19 février 2015
    ben j'ai bien kiffé :-) c'est délire... sans prises de têtes... des bons moments bien drôles... a voir (mais ça ne mérite quand même pas 5 * comme beaucoup ont mis)... très bon film oui mais chef d'oeuvre non
    Publiée le 17 février 2015
    It's just a Very Bad American Imitation ... Poor acting and script.
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 16 février 2015
    Moyennement convaincant malgré la presence de quelques scènes réussies, Babysitting reste un délire filmé par une bande de potes. Quelques années avant, Projet X se révélait plus novateur et ne contenait pas cette sorte de "Happy End" finale qui fait sourire mais ne convainc absolument pas.

Retrouvez nos actus et critiques ciné sur Be French !
    Publiée le 7 février 2015
    Un petit bijou. Une très bonne surprise. Vraiment déjanté et bien rythmé. J'ai passé un bon moment.
    David B.
    David B.

Publiée le 5 février 2015
    Un synopsis original malheureusement très mal joué. Les erreurs de casting sont bien trop nombreuses pour adhérer à ce film qui aurait pu être la comédie de l'année. L'acteur principal a beau se démener, il n'est vraiment pas crédible, les seconds rôles sont du même acabit. On passe sur ces défauts sur la première partie, mais on sombre dans l'ennui et l'incrédulité dans la deuxième. Dommage...