Babysitting
    3,7
    32039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

iceman7582
    iceman7582

Publiée le 24 février 2015
    Une excellente surprise! Pour une fois qu'un remake français est bon, il ne faut pas se priver! Une comédie complètement délirante avec une vraie histoire (comparé à projet x). Si vous êtes amateur de ce genre de film vous allez vous régaler! Sinon il est fort probable que vous trouviez ça complètement débile. C'est une question d'état d'esprit. Pour ma part j'ai beaucoup apprécié pour passer un bon moment sans prise de tête!
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 20 juin 2015
    Ce film est clairement un mixe entre trois film. Tout d'abord, Projet X de Nima Nourizadeh par la soirée complètement déjanté filmé par le biais d'une caméra amateur. Ensuite, le babysitting qui tourne en queue de boudin fait penser au film de de Chris Columbus, Nuit de Folie. Enfin, la reconstruction des évènements de la soirée précédent l'action du long métrage fait penser à Very Bad Trip. En gros, ce film est un pot pourri de trois films. Mais voila, l'ensemble de ce mélange est assaisonné à la sauce française avec cette petite touche d'humour bien franchouillarde. De plus, ce film met en lumière plusieurs jeunes acteurs très prometteur et en particulier Tarek Boudali qui est tout simplement excellent. Ce film est agréable à regarder et ringardise pas mal certaine comédie française récente.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 12 septembre 2014
    Le concept de found footage (popularisé avec l'horrible ''Blair Witch Project'' il y a de cela quinze ans) a été et est encore utilisé aujourd'hui dans la plupart des films de genre jusqu'à l'overdose. Mais depuis peu, c'est autour de la comédie de s'y mettre comme on a pu le voir en 2012 avec ''Project X'' racontant les mésaventures de trois lycéens loosers organisant une fête d’anniversaire géante. En voyant le script de ''baby-sitting'' de la bande à fifi de Canal , l'on ne s'attendait qu'à une transposition française. Au final, ce baysitting n'est pas un remake hexagonal mais un vrai film en soi, bien plus mature et moins cliché que la version US. De plus, les diverses situations amènent à de nombreux fous rires (la course façon Mario Kart en est le meilleur exemple) : mélangeant vraies prises de vues (avec Gérard Jugnot et Clotilde Coureau, inspides) et les images du cameraman, cette fois-ci intégralement intégré au récit. Cette comédie fut l'un des succès surprise de l'année (2,5 millions d'entrées) et reste une des plus potables que l'on ai vu depuis longtemps.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 18 avril 2014
    Si vous voulez rire, c'est ce film qu'il faut voir. L'histoire de base est comme le titre l'indique, un babysitting qui tourne "mal". Différentes petites histoires viennent se greffer à l'histoire de base, un peu déjà vues, mais on y adhère sans problème. La réalisation a une partie traditionnelle, pas exceptionnelle, et une partie found-footage qui est géniale, à aucun moment on a l'impression que c'est orchestré, du coup ça marche très bien. Ce qui est géniale dans ce film, c'est l’enchaînement des péripéties accompagnées d'incroyables références. A chaque fois, on se dit "non, ils ne vont pas oser !". Et si, ils osent. Du coup on se tord de rire. Les références à divers films et jeux-vidéos sont parfaites. Maintenant, espérons qu'il n'y aura pas de suite, malgré le succès du film, pour ne pas gâcher cette réussite. Par contre, restez pour le générique de fin !!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 13 juillet 2014
    Après avoir vu la bande annonce j'avais envie de voir ce film et je n'ai pas été déçu. En effet l'histoire bien que très simple est un bon prétexte pour faire un film réalisé en grande partie en found footage. Et justement la réalisation est très bonne surtout que c'est un exercice assez compliqué avec cette méthode et ici elle est parfaitement maitrisé. De plus elle permet de donné du rythme ce qui fait qu'on ne s'ennuie à aucun moment. On rigole bien avec des gags bien trouvés, les idées sont bonnes et lors des scènes en voiture ou en kart, le found footage donne l'impression d'y être et c'est vraiment prenant. Mais Babysitting laisse aussi la place à l'émotion et même si c'est parfois un peut trop gros elle parait sincère. Du côté des acteurs on est gâté avec pas mal de jeunes acteurs très rafraichissant encadré par de vieux routard toujours au top. Alors oui on ne peut pas ne pas faire le rapprochement entre Projet X et Babysiting mais pour ma part j'ai trouvé ce dernier largement supérieur grâce notamment au fait qu'il possède quand même une histoire. Je ne peut que vous conseillez de visionner ce film afin de passer un très bon moment.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 23 octobre 2014
    Un sous-Projet X, c'est ce que je pensais trouver en "Babysitting". Je pensais que c'était le genre de film français qui se réapproprie des succès américains récents, qui mélange le tout et dont en ressort de la bouillie. C'est vrai, après tout le doute était légitime vu la promo faite autour et vu les bandes annonces !

Pourtant, c'est à un film techniquement impressionnant auquel j'ai assisté. En effet, sur le plan de la technique, il n'y a pas grand chose à redire : rarement un found footage aura été aussi bien justifié. A tel point que l'on accepte volontiers l'excuse donnée pour tourner ce film à la première personne. Cela nous paraît même naturel ce qui est assez rare dans ce genre de film.
    Techniquement, c'est impressionnant aussi parce que les trucages sont dans l'ensemble plutôt bien intégrés à une vue à la première personne et qu'ils restent crédibles, n'en faisant ni trop ni pas assez.
    Enfin, techniquement c'est impressionnant parce que la réalisation est très très bien faite. Pour faire simple et vous donner un exemple, lors d'une scène spoiler: de course poursuite avec la police nationale, on a notre cœur qui s'emballe grâce au grand réalisme de la scène. Et c'est un gendarme réserviste qui vous l'affirme.

Cependant, là où pêche le film, c'est au niveau des acteurs. On va dire qu'à peu près une dizaine sont bons. Le reste, on a vraiment l'impression qu'ils les ont cherché dans la rue et que ce sont de parfaits amateurs, n'ayant aucune expérience de la caméra ou de la comédie ce qui freine notre immersion réussie grâce à la technique visuelle dont je vous parlais plus haut.
    Autre truc qui pêche, c'est le placement produit très répétitif au début et pas du tout bien fait. Cela en devenait même un peu gênant.

Toutefois, le 4/5 n'a pas été attribué que pour la technique, l'humour y est pour quelque chose aussi : j'ai été surpris par de bonnes vannes et j'ai ri régulièrement. Je ne me suis pas écroulé de rire non plus, entendons nous bien, mais des personnages hauts en couleur ont été trouvés et d'excellentes scènes ont été tournées. D'ailleurs, je pense que certaines scènes resteront dans l'esprit collectif.

Alors, lorsque vous additionnez un bon rendu à l'écran, une histoire qui tient la route et qui nous offre de très bonnes scènes et une relative originalité dans le paysage cinématographique français ainsi qu'un volontarisme de la plupart des protagonistes de l'entreprise (du producteur au technicien le plus pointu), vous obtenez une bonne surprise.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 5 octobre 2015
    Bon, vous le savez, moi et le cinéma français, c'est pas une histoire d'amour. Et je le répète, je serait incapable de vous citer dix grands films français. Et franchement, je ne sais pas si je citerais BabySitting. Je suis partagé. D'un côté, la mise en scène est catastrophique, le scénario est vraiment bof MAIS, c'est hyper drôle. C'est exactement l'humour que j'aime. Ce côté délire, les caméos des mecs du palmashow, les répliques supers drôle, et surtout, les imitations de Sam. Juste génial. Donc voilà, BabySitting, est une super comédie mais manque cruellement de maîtrise dans la mise en scène. 4/5 Voilà qui est dit!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 mai 2014
    Une farce irrésistible qui a le mérite de pouvoir filer la banane à quiconque, peu importe l'état d'esprit du moment. La France a en quelque sorte son "Projet X" à elle, c'est peut être moins démesuré mais l'humour y est en revanche bien plus présent grâce notamment à une bonne écriture et à des seconds rôles savoureux. En effet, les personnages sont plutôt attachants et Vincent Desagnat ne tarit pas d'efforts pour faire marrer la galerie, il nous prouve une fois de plus qu'il est bien atteint ! Une comédie déjantée, complétement délirante et surtout bien rythmée avec son lot de gags et de situations hilarantes. Tout pour passer un excellent moment, jubilatoire en somme.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 22 novembre 2024
    Baby Sitting fait partie des films qui ont surpris beaucoup de français et moi le premier . On aurait pensé à une comédie simple et sans saveur sauf que non ! Film hyper drôle et tres sympathique !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 juin 2014
    Globalement, c'est du grand n'importe quoi, et c'est justement ca qui est génial! Babysitting, déploie une palette de gags, de situations et de personnages souvent très drôle, au point même de pleurer de rire! On ressent une vraie complicité entre les interprètes et cela rajoute de la spontanéité et de l'efficacité à la comédie! Bref, une réussite.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 28 avril 2014
    Quand on a vu la bande annonce de Babysitting, on a forcément vu le remake français de Projet X (sortie le 14/03/2012), qui était une surenchère de délires adolescents sans limite mais au final pas très drôle. Bref, on était moyennement tenté. Pourtant ici, même si on retrouve un peu le principe, c'est bien plus intéressant: Déjà, il y a un scénario! Tous les personnages sont travaillés et apportent quelque chose, la mise en scène est rythmée, mais surtout ce film est très drôle! On éclate de rire régulièrement, il y a de l'humour en tout genre (pas que du sexe et de l'alcool), certaines blagues sont même préparés bien à l'avance sans qu'on ne les voit venir! Bref, ne vous fier pas aux apparences, c'est un film très bien fait qui nous a fait passer un très bon moment!
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 13 novembre 2016
    Une bonne surprise et une bonne réussite et on rigole souvent, pour moi ce film a réussit tout ce que projet x avait raté. Il est très efficace, on rentre tout de suite dans l'histoire et ça fait vraiment plaisir. C'est un film intelligent au sens strict du terme due à une réalisation parfaite, bravo aux deux réalisateurs Philippe Lacheau et Nicolas Benamou. Les séquences s'entrecroisent, les gags s'accumulent, tout ça accompagné dans la bonne humeur des comédiens. Les acteurs sont tous bons, Vincent Desagnat qui n'est pas connu pour ses chefs d'oeuvre nous sort une belle prestation, quant à Philippe Lacheau il incarne à merveille le Pierre Richard moderne, c'était un rôle qui lui va à merveille, j'ai cependant des doutes concernant son jeu d'acteur. Au final on a le droit à une bonne sauce de rire, du délire mais pas trop longtemps (ce qui est bien car sinon ça devient lassant) et un happy end assez classique. Pour moi ça risque d'être la comédie de l'année.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 20 décembre 2014
    A nouveau une très chouette comédie française. Beaucoup de scènes sont à mourir de rire.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 3 octobre 2015
    Ni plus ni moins une comédie française hystérique qui lorgne terriblement vers "Very bad trip". Sauf qu’ici, au lieu d’être dans un enterrement de vie de garçon, nous sommes propulsés dans une histoire de babysitting improvisé par un père qui ne pense qu’à son propre intérêt, le jour-même de l’anniversaire du babysitter… Evidemment, à l’image de la trilogie américaine, ça dérape vite puisque les bons potes vont tout faire pour célébrer dignement ce jour de fête. L’entame est super, et on se dit qu’on va passer un bon moment. Donc, comme ça a dérapé, les parents sont rappelés de toute urgence par les forces de l’ordre, principalement pour une suspicion d’enlèvement d’enfant. Sur place, dans le chaos le plus total, une caméra est trouvée et ce qui est enregistré est visionné sans ménagement sous le regard médusé des parents sous le choc. Qui peut croire que les policiers visionnent une vidéo devant des parents sans savoir ce qu’il y a dedans ? Non désolé, je n’y crois pas une seconde. Mais bon bref, passons. Pourquoi pas après tout ? Voilà que nous assistons au déroulement de la soirée, où tout s’enchaîne avec une énergie incroyable ; ça n’arrête pas. Nous découvrons en même temps qu’eux, les différents événements ayant parsemé la soirée, un peu à la manière de "[Rec]", c’est-à-dire la caméra au poing des protagonistes. Si quelques gags sont excellents au prix de bonnes trouvailles spoiler: (comme la course poursuite en kart, l’histoire du cigare ou encore un des flics présent filmé à son insu)
    , d’autres sont particulièrement révélateurs sur la bêtise humaine, sans parler d’un florilège d’incohérences. spoiler: Les karts ne sont-ils pas sensés être dans un parc fermé ? Et la clé du Range ? Et le gamin qui résiste aux sédatifs…
    Non désolé, non. L’idée de départ était pourtant bonne malgré ce petit manque d’originalité (quoiqu'il fallait y penser quand même) de par le mélange des deux films que j’ai cité précédemment. Les acteurs sont bons et le rythme est enlevé, Clotilde Courau étant très à son avantage en femme qui a de la caillasse et dotée d'une classe folle à en faire pâlir le babysitter, sans parler du standing de la propriété bien entendu. Tout cela est loin de suffire pour relever un niveau dont je m’étonne de voir à quel point les spectateurs l’ont plébiscité. D’autant plus que je ne comprends pas bien le happy end à l’histoire qui, au bout du compte, ne m’a fait que très peu rire.
    Publiée le 21 février 2017
    Dur de faire pire, affligeant. Difficile à croire que ce film puisse avoir une note moyenne de 4 étoiles. Aucun gag valable et en plus c'est mal joué, une honte.