Babysitting
    3,7
    32052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

Boomster
    Boomster

Publiée le 24 avril 2014
    J'ai ri devant Babysitting, j'ai même bien ri. Film ressemblant à Very Bad Trip et Projet X dans le concept, oui, mais le traitement est tout à fait différent. Des personnages très drôle, des punchlines, aucune vulgarité, une mini touche de drame et surtout du délire ! On se retrouve en immersion totale dans un film totalement barré, en mode bien bien barré, digne de Michaël Youn ! Une très bonne comédie française qui prend le parti de l'audace et de l'humour cinglant, moi j'adore.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 21 avril 2014
    Je pensais que ce film allait être une sorte de remake raté de « Projet X » , et bien que ces deux films se ressemblent sur certains gros points, Babysitting réussit son pari, en nous faisant rire du début à la fin.
    Ces acteurs sont tous dynamiques et ont de la fraîcheur à apporter. Beaucoup d'entre vous ont déjà du les voir auparavant (Canal + , Palmashow...)
    Toujours dans le Found Footage, mais pas que, cette comédie me paraît plus ouverte en terme de public. Les blagues, les vannes et les situations délirantes priment, mais elle est aussi attendrissante, du fait de la relation entre Remy et Franck, face à Remy et son père.
    Une très bonne surprise pour ce mois d'Avril, à rire sans modération.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 3 décembre 2015
    Pour son premier long-métrage, Philippe Lacheau signe une comédie aux situations complètement désopilantes, déjantées, hilarantes et sans aucun temps mort, interprétée par d'excellents comédiens. Sans doute LA comédie de l'année.
    lole27140
    lole27140

Publiée le 19 avril 2014
    J avais peur à l idée de voir un film français nous faire une comédie à mi chemin entre very bad trip et projet x... Mes craintes ont été vite balayer après le visionage..je ne me souviens pas avoir tant ri....limite à en pleurer et avoir des crampes!!!!toute la salle riaient aux éclats,chapeau ça mérite bien 5/5 sans faute!!!!!
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 25 août 2014
    Je n'attendais rien de ce film et je n'ai rien eu. Au moins je ne suis pas déçu, rien de pire qu'une déception.En fait on a clairement un film qui veut surfer sur la vague des films de "fête", truc assez pathétique qui vient forcément d'outre Atlantique. Et là malheureusement on a des gens (les mecs qui font le film tout comme les spectateurs) qui croient que faire des trucs "énormes" (notez bien les guillemets) ça suffit pour faire un truc drôle. Et vu que c'est une comédie on doit se taper le happy end totalement téléphoné.On a donc un film complètement inutile, nauséabond, cette ode à la superficialité... avec le petit message familial assez gerbant.Parce que soyons honnêtes, mais faire des "conneries" (qui sont très soft) ça ne suffit pas à faire rire. Je veux dire on a des tentatives d'humour un peu moins grossier avec une sorte de tentative d'écriture de personnages secondaires... Mais c'est évidemment raté car ça se vautre dans une lourdeur sans précédent. Je pense au flic ultra pessimiste, ça aurait pu être drôle si ce n'était pas traité au second degré à la base avec un personnage dont on se voit qu'il est taré, mais de voir vraiment un flic dire clairement aux parents qu'on ne les retrouvera pas mais en le traitant totalement au premier degré.On a des mecs drôles, comme les types de Very Bad Blagues qui ici sont nulles et n'ont aucune utilité, ils sont juste là pour le caméo, c'est triste... alors que les développer ça aurait pu être cool.Ne venez pas me dire que c'est drôle, c'est grossier, pour que ça soit drôle il y a un moment où il faut attaquer quelque chose, être un peu déviant, qu'il se passe un truc. Suffit pas de faire embrasser deux mecs ou de spoiler la fin de Scream pour que ça soit drôle. Pour tout dire je ne vois même pas où sont les gags.C'est trop mielleux et convenu pour être drôle (et sans parler de la non mise en scène, je trouve que le principe du found foutage c'est un peu trop facile pour justifier de ne pas savoir tenir une caméra). S'ils avaient tué le gamin, qu'ils tentaient de cacher le corps, que le "héros" arrêtait de psychoter tout le temps, ça aurait pu être drôle. Mais non, du coup, on est du côté du héros et on a juste envie que la fête et le film s'arrête.Je veux dire qu'il y a un moment où faut sortir des sentiers battus, des fêtes qui tournent mal on en a vu, des films sur le père absent, des gags ultra lourds et prévisibles etc on en a vu. Du coup il reste quoi ? Un ou deux trucs qui prêtent à sourire (je pense à la secrétaire au début qui téléphone, mais c'était un peu déviant... et peu prévisible...) et c'est tout.1h20 pour ça ? C'est long, sacrément long ! Scandaleusement long !Je veux bien voir un film sur une fête qui dégénère si soit ça dit quelque chose sur l'Amérique et sa vacuité (au lieu de faire comme si c'était pas si grave d'être un irresponsable) ou si jamais ça va vraiment loin, avec de vrais bons personnages.Mais faut croire que ce n'est pas demain la veille.
    bolt
    bolt

Publiée le 21 avril 2014
    Géniale, hilarant, et totalement décomplexé. Ce film m'a fait rire du début à la fin. Enfin une comédie Française qui ose.
    Publiée le 19 avril 2014
    Un film à recommander uniquement à ceux qui n'auraient jamais vu un seul épisode de very bad trip, qui n'auraient bien sûr pas vu Mary à tout prix (et non le gag du perroquet mort ce n'est pas une idée "originale" des "auteurs") ni Projet X ..bref, qui ne seraient pas au courant de ce qui s'est fait de mieux dans le genre humour potache ces 20 dernières années . A ces (d)jeun's, et à ceux qui débarqueraient, on ne mentira pas et on dira que oui ils pourraient trouver ce film divertissant, sans avoir trop d'exigences cinématographiques.

Pour les autres, comme moi éventuellement, vous aurez le droit à une bonne migraine tant chaque gag sent le réchauffé, le déjà vu, le peu inspiré, et tant la mièvrerie de certaines scènes (les reconciliations familiales il faut être prêt à une cure d'indigestion de bon bons sentiments) vous tapera sur les nerfs. Un film d'1h20 au compteur, il m'a semblé en durer 2 ...non vraiment je confirme je fais bien parti de la seconde catégorie de spectateur. Les producteurs doivent dormir les yeux ouverts tant il doit falloir peu de scrupules pour repomper aussi platement des succès d'illustres aînés américains.
    andika
    andika

Publiée le 22 mai 2014
    Excellent film mêlant drôlerie et émotions, on est emporté dans cette nuit folle tout comme le personnage principal. Un bon moment à passer au cinéma entre amis.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 18 avril 2014
    Tout d’abord, deux choses à retenir de ce film. Primo on tient là l’un des meilleurs gags vus depuis des lustres sur grand écran il fera date, ceux qui ont vu le film Pixar « La-haut » riront d’ailleurs encore plus que les autres. Deuxio, avant de rentrer dans la salle on sait pertinemment que l’on ne va pas voir du grand cinéma mais juste un moment de détente où il faut laisser ses neurones au placard. Cela posé on regrettera que ce nouvel avatar du found-footage (film aux images prises caméra à l’épaule censées être vraies) ne soit pas plus méchant dans ses gags et ses péripéties. Egalement on peut se demander dans le cas où « Projet X » n’avait pas autant cartonné en France, sur le net et lors de sa sortie DVD si ce film aurait vu le jour tant le concept est jumeau, tout du moins une bonne partie du film et sur l’aspect formel. Dans tous les cas ça passe à une vitesse folle, on a constamment le sourire aux lèvres et les occasions de se bidonner ne manquent pas. C’est vraiment le film à voir entre potes, du cinéma ultra light, du fast-movie comme on pourrait l’appeler. Une forme de cinéma certainement très vite périmée et ringarde mais qui sur le coup fait le plus grand bien…
    legend13
    legend13

Publiée le 1 janvier 2016
    Une comédie hilarante de bout en bout qui repose certes sur une idée vue et revue mais ici terriblement efficace ! Une belle surprise avec en guest star un excellent Gérard Jugnot !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 décembre 2016
    Enfin un vent de fraicheur dans la comédie française avec de nouveaux jeunes venus, une réalisation innovante, une intelligence de scénario et des gags travaillés et bien vus. Babysitting est donc très original bien que ces modèles américains sont évident à savoir Projet X et Very Bad Trip. Ce qui est sur c'est que l'on rigole énormément, le film n'a pas de limites et on passe un excellent moment avec ces jeunes fous si bien qu'on en redemande pour une suite !
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 21 avril 2014
    Babysitting...... Comédie juste géniale! Un super moment, drôle, ingénieux, bourré de références et décomplexé au possible !! La France a son Projet X, et il mérite amplement de cartonner en salles !! Bref... Foncez le voir !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 22 avril 2014
    Babysitting : Un projet X / Very bad trips a la français donc déjà niveau originalité, ce n’est pas ça. Mais, ce qui a de bien, c’est qu’avec ce genre de délire, c’est toujours surprenant. Ça va loin, très loin, cette comédie réalise tous ce qu’on voudrait faire de plus fou dans une soirée. Et ça déjà, c’est assez jouissif et amusant à suivre. Bon après niveau humour, on adhère ou pas, il y a des hauts et des bas. Il y a des trucks tellement délirants qu’on est obliger de rigolé mais c’est peut être un peu facile. Mais bon, certains gags et situations sont vraiment bons et le concept est toujours efficace. Niveau réalisation, ça ne change pas : camera en live. Donc, c’est bien adapté au concept et c’est plutôt bien filmé dans l’ensemble : c’est lisible. De plus, j’ai bien aimée qu’on découvre tous ça en même temps que les parents. Sinon, les acteurs ont l’air de s’amusées et nous aussi. Donc voila, cette comédie me disait absolument rien et forcé de constaté qu’on est forcé de suive ce délire donc on passe un bon moment.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 janvier 2015
    Le film n'invente rien, ne révolutionne rien, ne se contente que de reprendre des thèmes largement traités dans le cinéma, de reprendre une réalisation en found footage de plus en plus commune, et de raconter simplement le déroulement d'un anniversaire improvisé! Mais cette narration au delà d'être originale et recherchée, est portée par un rythme effréné et crescendo! Alors qu'on est déjà totalement mort de rire des le départ, on se rend très vite compte que l'on n'est absolument pas au bout de nos surprises, et que les vannes a venir seront terriblement drôles! Ainsi on a le droit a des séquences de pur humour, dans un parc d'attraction, lors d'une course poursuite façon Mario Kart, dans une soirée incontrôlable, au côté du palmashow, et ça fait un bien fou! Le gamin lui est attachant, Jugnot est inattendue, les trois potes sont convaincants! Les réalisateurs ont eu l'intelligence de passer d'un mode de prise de vue normale au foundd footage, mais ne se sont pas, par bonheur, uniquement concentré sur ce mode de prise de vue, propre aux films d'horreur, ou à certaines comédies comme "Projet X"! Un mode de filmer qui peut parfois finir par agacer, que cette bande de potes a réussit a déjouer! On a certes pas un humour très subtile, loin des belles tirades d'un Woody Allen, mais un humour très bon enfant, qui arrive a toucher le plus grand monde, un humour populaire mais pas forcément si facile que ça!
    Le seul point faible est dans la fausse sensibilité qu'essaye d'insuffler le film, cette espèce de pseudo psychologie bien pensante du fils qui se cherche un père bien attentionné, séquences émotions maintes fois vue ailleurs et de bien meilleurs façons!
    On retiendra le vibrant hommage à "La haut", le chef d'œuvre des studio d'animation Pixar... non je déconne! :p

"Babysitting" est pour moi l'exemple parfait des comédies dites populaires mais qui arrivent a éviter la case de condescendance, de happy end forcé, qui arrive a éviter la comédie romantique dégoulinante ou le mélo dramatique dérisoire de milieu de film! Non ici pas de remplissage, pas de scènes inutiles, pas de facilité, pas de grossièreté! "Babysitting" donne juste envi de faire une énorme soirée et de devenir totalement idiot le temps d'un anniversaire incontrôlable, enfantin et très drôle!
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 23 août 2014
    En 2012 est sorti dans nos salles le film "Projet X" qui racontait comment une fête organisée par de jeunes étudiants dérapaient méchamment. Et bien en 2014 est sorti "Babysitting", le remake français de "Projet X"... enfin presque. "Babysitting" est une comédie française qui s'inspire très largement du film américain précédemment cité. Sauf qu'ici on suit Franck, un jeune employé de la maison d'édition Schaudel. Eric Schaudel (Gérard Jugnot), le patron, apprend un soir que la baby-sitter prévue pour garder son fils, Rémi, n'est plus disponible. Il décide alors d'engager Franck pour garder son fils à la dernière minute. Le problème est que ce même soir, c'est l'anniversaire de Franck et ses amis vont lui faire une petite surprise... Là où on sent que ce film s'est inspiré de "Projet Porno", pardon "Pardon X", c'est à la base du scénario et dans la mise en scène. Car là aussi, l'un des personnages se sert d'une caméra pour filmer les évènements et la vidéo finale n'est autre que le film, à peu de choses prêt. Cela semble être à la mode en se moment et il est vrai que cela permet au spectateur de rentrer plus facilement dans l'histoire. Cette histoire n'est d'ailleurs pas très développée, on aurait pu s'attendre à plus. Néanmoins, certaines scènes et certains gags fonctionnent plutôt bien. On s'amuse pas mal dans l'ensemble, on rit souvent et on passe du bon temps. Cependant, le film à de gros problèmes. D'une part, le jeu d'acteur est mauvais. Même Gérard Jugnot qui est un professionnel confirmé est limite. Mais le pire reste le gosse, Rémi, joué par Enzo Tomasini. Cela se voit à des kilomètres qu'il ne fait que réciter son texte. Et la jeunesse n'est pas une excuse parce que même Drew Barrymore qui n'avait que 7 ans pendant le tournage de "E.T. l'extra-terrestre" était meilleure actrice. D'autre part, le choix d'incorporer une histoire d'amour ridicule et une morale pathétique au film était une mauvaise idée. D'abord parce que cette histoire d'amour est mal écrite, elle aurait été mieux écrite cela aurait pu être bénéfique pour le film mais ce n'est pas le cas. Ensuite parce que la morale à la fin du film est ultra-prévisible, c'est du 100 % déjà-vu et elle est complètement inutile. "Babysitting" n'est donc pas la super comédie dont on a pu entendre parler. Certes, certains passages sont drôles et dans l'ensemble le film est plaisant mais il y a de gros défauts à déplorer. PS : le film attend le summum de l'énervement et du mauvais goût en spoilant (pas sûr que ce verbe existe) la fin de 2 autres films. Rien que pour ça, le film est à éviter.