Fastlife
    1,8
    1973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fastlife ?

Publiée le 20 juin 2014
    "Fast Life" m'a fait passer un agréable moment. J'ai rigolé à plusieurs reprises, grâce aux répliques bien sûr mais surtout du fait des têtes de Thomas Ngijol dans certaines situations ! Il a visage très expressif et sa joie est communicative.

Malheureusement, dans l'ensemble, "Fast Life" est une comédie moyenne que j'ai trouvée lourde à certains moments, à la fois dans les dialogues et dans les caractéristiques de certains personnages tel que le gérant de l'entreprise de poulets.

De plus, si vous n'aimez pas le rappeur Kaaris, il est possible que cela affecte grandement votre appréciation du film. En effet, non seulement Kaaris est un personnage important mais en plus ses musiques sont quasi-omniprésentes ! Personnellement, je ne suis pas fan de lui mais je ne le déteste pas non plus donc cela ne m'a pas dérangée. Cependant, je comprends que cela puisse agacer.

Enfin, selon moi, le point négatif du film est surtout son manque de morale. Au départ, je pensais avoir affaire un film positif, à la manière de "Rasta Rockett" dans lequel la morale est que, quand on veut, on peut ! Mais là ce n'est pas le cas. Même si Franklin Ebagé a de la volonté, "Fast Life" a pris le parti de traiter le sujet sans se prendre au sérieux, délibérement. Le générique, dans lequel on nous décrit ce qu'il arrive ensuite aux personnages, nous confirme bien qu'il n'y a pas de morale. Cela m'a un peu déconcertée.

Je vous conseille "Fast Life" si vous êtes fan de Thomas Ngijol, et si vous voulez passer un bon moment en famille, sans vous prendre la tête. Cinéphiles, passez votre chemin !

Ma critique complète :
    Publiée le 1 août 2014
    Aïe !... Case Départ et le Croco étaient bien (sans doute grâce à ses acolytes). Là c'est juste mauvais, pas drôle. On a limite honte d'être dans la salle. Mais bon on était à peine une dizaine alors ça va. Assiste-t-on à la chute d'une énième étoile filante du 7eme art ? Arrêtez le cinéma Thomas et retournez à la scène, c'est là que vous pourrez encore peut-être briller, en toute humilité.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 10 décembre 2014
    Premier long-métrage en solo pour Thomas Ngijol qui nous présente son Fastlife, en quittant son acolyte Fabrice Eboué. Une comédie basée sur le sport, plus précisément sur l'athlétisme. L'idée de départ du scénario est original et assez plaisant. Forcément, les gags ne volent pas très haut mais ils sont parfois très drôles et décalés. Certains font mouche. Des dialogues bien ficelés et une bande son convenable, quasiment des musiques sur le rap. On trouve un casting honorable. Thomas Ngijol fournit une belle énergie dans sa production. Il incarne un athlète franco-camerounais qui possède un caractère bien trempé, on va dire qu'il a un personnage égoïste dans la catégorie de pur connard antipathique. Karole Roucher, une actrice inconnue pour ma part, qui est étonnante en dégageant un certain charme. Julien Boisselier est très convaincant, Olivier Marchal est drôle à certains passages. Quand à Kaaris, le vrai rappeur est passable, vraiment sans plus. Et puis, notons l'excellent caméo de Fabrice Eboué. Cependant, le réalisateur maintient bien son rythme, ce qui est une bonne chose, aucun temps mort. Pour finir, Fastlife est un divertissement satisfaisant et sans prétention, vite oublié.