Kubrock68
Publiée le 29 décembre 2014
Un coureur de sprint sur le déclin cherche à revenir au plus haut niveau. C'est étonnant cette histoire. C'est plutôt celle d'un loser pathétique. Thomas Nijol ne se fait pas de cadeaux avec ce rôle. Le film oscille entre la comédie et le drame. Ce n'est pas complètement abouti, mais pas inintéressant. On ne voit pas ou l'auteur-acteur veut en venir ? Un drôle de film.
Autant Eboué avait réussi comme réalisateur, autant Njgel se gaufre lamentablement. Il n'y a rien dans ce film, c'est creux, pas drôle et le rap utilisé comme bande son fini bien le tableau. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile.
Malgré une bonne idée de départ et des comédiens relativement convaincants, cette comédie, première réalisation de Thomas Ngijol ne propose qu'un scénario inégal, manquant cruellement d'originalité, de consistance et d'humour. Une déception vite oubliée...
Je met 5 étoiles sur l'acteur NGIJOL mais seulement 1 étoile sur le réalisateur NGIJOL. C'est un film qui se rapproche dangereusement de la comédie sans réflexion un peu comme le réalisateur YOUN. Dès lors que l'on connait NGIJOL et qu'on l'apprécie, on ne peut être que déçu. Certes, l'histoire peut être accrocheur d'emblée mais on reste toujours léger sur le contenu.
On peut regarder ce film, un samedi (comme moi) lorsqu'on cherche quelques chose à regarder. Ce film est une comédie française mignonne comme tant d'autres spoiler: avec une happy end à la fin , je vous dévoile la fin car c'est prévisible dès le début en fait. Ce film n'a vraiment rien d'exceptionnelle, de différent, il se laisse juste regardé, malgré les longueurs et les scènes inutiles, certains passages réussissent à nous faire rire, et çà grâce au scénario, les répliques sont drôles. Mis à part ça, ce film ne vaut pas le détour, d'une car c'est pas original, de deux car on a une morale de bébé, de trois car les acteurs sont pourris et de quatre car y a Kariss dans le film, ahah!
J'ai vu Thomas Ngijol Samedi soir sur scène, il parlait de son film. J'ai donc eu la curiosité de le regarder. J'aime le comique et le personnage m'a fait rire. Toutefois le film est trop cliché et les scènes sont longues. J'aime beaucoup l'interprétation de Karole Rocher. Il manque vraiment d'originalité dans ce film.
J'ai trouvé ce film pas mal, malgré qu'il ne s'envole jamais. Ngigol ne se prend pas au sérieux ce qui est vital pour ce genre de production. Amateur d'humour gras j'ai apprécié un minimum ce "FastLife" bien qu'il est clair que le film en lui même est assez mauvais. En toute humilité, ce film n'est pas "né pour briller".
On dit que “Peu importe la vitesse où l'on court, la mort gagne toujours par une longueur", ce film nous le prouve. Il m’a fallu 8ans et d’innombrables séances de psychanalyse pour avoir le courage d’écrire ces lignes. Fast life est au cinéma ce que les plats surgelés Findus sont à la gastronomie: fade, avarié et de mauvaise qualité. Pour résumer plus simplement l’expérience cinématographique je pense que si la vie est un train à grande vitesse, le film de Thomas Ngijol est la destination finale.
Ce film est juste hilarant ! C'est pas la meilleure comédie du siècle car le scénario et les acteurs sont plutôt bof apart l'acteur principal qui joue super bien sont rôle il m'a tellement fait rire c'est tout de même un des film les plus drôles de 2014, dans l'ensemble il est pas super mais pour faire rire il est génial !
4 561 abonnés
Publiée le 18 octobre 2020
C'est comme un film de Rocky mais une version française faite maison en plus caustique. Alors que Silver Stallone construit sa carrière principalement en utilisant son corps Thomas lui utilise son intellect, ses sentiments personnels et son sens de l'humour unique. Pour son premier film j'imagine que c'est bien fait. En fait un film français réalisé par un noir et c'est bien. Et l'histoire ne parle pas de la même histoire toujours ennuyeuse de voyou, de voleur généralement jouée par des minorités en France. J'espère qu'il pourra continuer à faire des films. Il apporte donc de nouvelles idées dans le cinéma français. Rien que pour tous ce que j'ai dit Fastlife mérite trois étoiles et demi...