Publiée le 8 février 2019
Ce dernier chapitre (snif) est une véritable pépite. Pour moi, c’est le meilleur volet. Vos poils vont s’hérisser et vous allez frissonner lors de la découverte du monde caché. Les scènes sont époustouflantes, le plus beau moment du film. Soyez prévenus, ce film est rempli d’émotions. A comparer aux précédents, c’est le plus ‘triste’. J’ai dû me cacher sous ma capuche pour ne pas montrer mes yeux humides aux autres spectateurs. Le méchant de l’histoire est vraiment très mauvais donc le ton est bien plus grave. La fin vous réserve une belle surprise donc foncez voir ‘Dragons 3’ même si vous ressortirez de la salle le coeur serré.
Après plusieurs années d'attente on retrouve enfin Harold, Krokmou, et ses amis dragonniers pour une nouvelle et spoiler: dernière aventure. Et autant dire qu'on est pas déçu du voyage. J'avais 19 ans le jour où j'ai vu Dragons premier du nom. J'en ai 27 aujourd'hui et je suis resté à nouveau bouche bée devant ce que je n'hésiterai pas à qualifier de chef d'oeuvre d'animation. Une conclusion à cette saga en apothéose. A la fin du film, vous avez juste envie de rester dans la salle pour en reprendre un morceau. C'est un mélange de joie, de larmes, et de tant d'autres émotions qui font que cette trilogie restera dans les mémoires pour longtemps. Alors oui il y a peut être certaines imperfections spoiler: (les relations entre les dragonniers hormis Astrid qui sont un peu délaissés, un scénario parfois similaire à celui du 2) , mais cela n'empêche pas le film d'être purement génial. Convient aux enfants autant qu'aux adultes. Hommage enfin aux musiques qui sont une fois encore sublimes, et que l'on ne se lasse pas d'écouter (je pense aux dernières 90 secondes avant le générique de fin, dont la mélodie est connue de tous les fans de cette saga). En tout cas, je me ferai un plaisir de retourner le voir.
Il est très rare qu'un second film surpasse le premier. Alors imaginez un seul instant un troisième qui supplante les deux autres! Exceptionnel! Et, une fois n'est pas coutume, Dragons m'aura fait rire et pleurer, du début à la fin! <3.
A la sortie du premier dragon, il y a 9 ans je n'étais qu'un enfant et j'ai grandi avec cette trilogie et les épisodes d'une série tierce diffusée sur Disney Channel et revoir une fin si émouvante me rempli de joie, je dois avouer que j'ai versé une larme de tristesse parce que Harold et Krokmou et même toute la bande vont me manquer, mais cette larme est aussi de joie car les scénaristes ont complètement réussi cette fin de trilogie.
Le film est rempli de vannes aussi drôles les unes que les autres avec un background prenant et un méchant réellement machiavélique et sournois qui donne du fil à retordre.
Super film dommage que ce soit le dernier 😢Les graphismes sont magnifiques l’histoire et bien mais je trouve que le méchant du film et moins fort que dans dragon 2
Très bon volet, magnifique visuellement, de l’aventure, de l’emotion ce volet se termine très bien, il est peut être un peu moins bon que les 2 premiers, mais personnellement, ça reste un chef d’œuvre signé Dreamworks, ça fait vraiment du bien d’avoir de très bon films d’animations autre que Disney.
Pour moi, c'est un pur chef-d'œuvre. J'en ai pleuré d'émerveillement, de tristesse et de joie. J'ai adoré les trois mais je pense que celui-ci restera mon préféré. Et je me lasserais jamais de cette saga
Se film est de loin pour moi le meilleur de tout les temps beau visuellement des moment d'action et de tristesse juste incroyable et une fin magnifiqueeeee j'espère de tout mon cœur et mon âme qu'il y aura une suite à se film, un dragon 4
Super film, un scénario abouti, de l'émotion au rendez-vous. Ce film permet de merveilleusement boucler la boucle de cette trilogie tout en ouvrant intelligemment la voie à de nouveaux films. un régal pour tous les membres de la famille
A voir ! La désormais triologie Dragon nous transporte encore dans son monde avec cette fois l'amour qui se joint à la partie. Crocmou va rencontrer l'amour, et ses liens avec Arauld vont diminuer. A la fin on devine une fin de la triologie avec le départ de l'ile de tous les dragons. La fin voit egalement Astride et Arauld s'unirent et nous avons meme le droit a la fin, de voir notre hero avec desormais deux enfants.