AubaneC
Publiée le 10 octobre 2019
Harold est maintenant le chef de Berk au côté d'Astrid et Krokmou, en tant que dragon, est devenu le leader de son espèce. Ils réalisent enfin leurs rêves de vivre en paix entre vikings et dragons. Une suite passionnante avec des graphisme splendides et une histoire touchante. petite larme
Vu en 3D/4DX.... un vrai régal, pour moi et mes enfants. Les séquences de vol notamment, sont extrêmement réussies. Je ne connaissais que la série, l'histoire a plus de profondeur dans ce film. Le message est assez simpliste, mais c'est très bien fait. Recommandé sans réserve dans ce format.
Vue en avant première 2 semaines avant la sortie du film. J'ai grandi avec Dragon (j'avais 10 ans lorsque le premier épisode est sorti), j'ai grandi avec les personnages de la trilogie. Le premier était formidable car il nous ouvrais à un monde qui m'est rester dans la mémoire. Le second était plus poussé et faisait développer cet univers d'avantage avec de nouvelles créatures, de nouveaux personnages et ce qui fait que cet opus ÉTAIT mon épisode préféré. Car oui, Dragon 3 : Le Monde Caché est une merveille du cinéma d'animation. C'est l'épisode final et cela ce voit. Les relations sont fortes spoiler: Il faut mettre à l'évidence que Harold et Astrid se marient à la toute fin du film. Ce qui m'as fait chaud au cœur sachant que je les aient connus encore enfants et dont j'ai vue leur relation grandir de plus en plus au fil de la saga , les amitiés aussi spoiler: On le sent que l'amitié est très forte entre Krokmou et son dragonnier, la fin en particulier se vie comme la séparation des deux meilleurs amis du cinéma. Et qui finissent par se retrouver, chacun ayant eu un famille propre . Quand au méchant, il est très charismatique. Pour faire bref, cette saga est terminé et ce de la plus belle des façons possible. Aller voir ce film de toute urgence.
Très beau film graphiquement j'attendais la suite depuis 2016, j'avais peur qu'il ne soit pas à la hauteur des deux premlers mais je ne suis pas du tout déçu c'est très touchant
Pas sûre que je me souvienne de tout le scenario d'ici quelques semaines / mois, mais ce qui est indiscutable, c'est la qualité de l'image, de l'histoire des personnages. Les couleurs, les "textures", on en a plein les yeux tout le long ! Et même si c'est très humanisé, les scènes mettant en avant les comportements, par exemple amoureux, des dragons sont vraiment chouettes.
Compliqué de faire des suites qui se tiennent, intéressantes scénaristiquement, où chaque film provoque une émotion différente pour le spectateur. Voilà pourtant un pari réussi pour la Trilogie Dragon. Une histoire qui vous tient en haleine, une sincérité qui surfe sur la sensibilité en évitant le pathétique et un graphisme renouvelé, incroyablement riche en palette d'inventivité et de couleur, ce troisième volet est une prouesse à tous les niveaux. Et le petit plus, ces films nous ont été distillés intelligemment dans le temps afin d'éviter l'écueil de la redite commerciale et de la rengaine. À voir sans modération.
Une très belle suite qui n'a rien à envier aux volets précédents qui parlera aux enfants comme aux adultes. Et surtout une conclusion belle et émouvante, c'est pour moi exactement comme cela que cette trilogie devait se finir. Et bien que ce soit un dessin animé, comme les 2 autres, il réussit à mélanger humour et sérieux sans dénaturer l'histoire. J'ai cependant trouvé deux points négatifs à ce film. Premièrement, contrairement aux deux méchants précédents, celui-là manque de charisme. Je le trouve également assez prévisible. Le deuxième point négatif vient du titre. Dragons 3 a beau avoir pour titre «Le monde caché», ce fameux monde est je trouve assez secondaire dans l'histoire. Le film est plus centré sur l'amitié d'Harold et Krokmou ainsi qu'à leurs relations amoureuses respectives (avec évidemment le méchant qui vient taper l'incruste). Mais malgré ces deux points, je vous conseille vivement d'aller voir ce film, qui est suffisamment réussi pour rejoindre le talent des autres films.
Un film visuellement très réussi! Il est très émouvant. C'est une très belle conclusion et ça ça fait du bien. Le méchant est trop binaire et le scénario est trop classique! Le tout fait de ce film un très bon film! Cette saga est au top!
Dragon 3 est un très bon film qui vient clôturer d'une belle manière cette trilogie ! L'histoire, dans la veine des 2 volets précédents, nous replonge a Beurk avec des personnages principaux qui sont maintenant de jeunes adultes. On retrouve le même humour, les mêmes scènes d'action et la même recette que dans les précédents, si bien que j'ai eu un peu de mal par moments à être complètement dedans. Mais, heureusement, certaines scènes sortent du lot spoiler: la scène où les furies nocturnes se courtisent est hillarante et la fin, est... wahou, vraiment grandiose ! J'ai adoré celle-ci, où l'émotion nous submerge plus que tout !
Ça m'a réconciliée avec la série. Aussi bon que le premier ! Les images sont superbes. Et les persos secondaires ont une personnalité. Un bon film à regarder en famille.
Cette trilogie se conclut superbement par un opus à la hauteur de ses prédécesseurs.
L’arrivée des héros dans le monde caché est tout juste trop dégorgeante de couleurs et le retournement de situation quand le méchant semble avoir partie gagnée un peu léger.
La fin est parfaite, j’espère qu’ils ne céderont pas à la tentation de faire encore de l'argent avec un 4 qui n’aurait pas de sens, bien que je sois capable de courir le voir s’il devait exister.
Après deux volets remplis de qualités et débordant d'émotions, dragons 3 avait le défi de se hisser à la hauteur de ses prédécesseurs voire même de les dépasser, et bien on peut dire que le défi est largement réussi. Plus beau techniquement, dragons 3 est une claque visuelle affichant des nombres hallucinant de dragons a l'écran et des décors a couper le souffle a n'importe qui amateur d'animation, petit ou grands. D'ailleurs c'est l'un des points forts du film, il s'adresse aux petits des plus jeunes âges tant bien même au adultes les accompagnant. On peut chipoter en pointant du doigt un méchant pas des plus charismatiques qui, selon moi, ne représente pas une vrai menace et une fin, des plus magnifiques, mais tout de même sans surprise. En bref, Dragons 3 s'est hissé a la hauteur des précédents volet en terminant sur une vrai et belle conclusion a la série. Petit PS pour souligner le fait d'avoir assister a une scène des plus touchantes a la séance que j'ai était voir, une mère et son enfant pleurant tout deux a chaude larmes et se regardant en rigolant, montrant a quel point ce film a réussi à nous retranscrire les émotions des personnages.