Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 7 avril 2019
    Un très bon film d'animation mieux que le deuxième opus et aussi bon que le premier. Visuellement réussi et mêlant avec beaucoup d'équilibre les scènes d'action avec des scènes plus calmes basées sur les dialogues, il vient clôturer parfaitement la trilogie. A ne pas manquer.
    Publiée le 1 février 2019
    Vu en avant première et franchement génial. On passe un excellent moment. Image magnifique et pleins de jolis moments de tendresse et d amour
    steevevo
    steevevo

Publiée le 30 décembre 2019
    La franchise me semblait sympathique, et malgré ma bonne volonté je trouvais que le 1 passait un peu à côté de son sujet. Le 2 m'avait davantage convaincu. Puis vint le 3! A dire vrai, je trouve celui-ci excellent: dynamique et inventif. Il me reste à revoir les 2 précédents pour me remettre les idées en ordre...
    Publiée le 31 mars 2019
    Comme chaque épisode de la Saga, Dragon 3 a une belle histoire, de beaux paysages et belle couleurs. Gros plus : Nous voyons les personnages évoluer dans le temps et surtout la fin est comme on voudrait qu'elle soit : Logiquement mature et sans drame. Bien sûre, on pleure quand même, mais ce sont de bonne larmes. Pour une fois que les suite ne sont pas nulles ! 🙂
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 21 mars 2020
    Film d'animation très émouvant.
    On a cette rencontre entre Krokmou et Furie Éclair qui va provoquer la séparation d'Harold et de Krokmou.
    On a dans ce film d'animation de très beaux messages sur la liberté, l'acceptation de choix difficiles.
    On voit le passage du couple Harold et Krokmou à une période avec des familles de part et d'autres après une ellipse.
    A voir en famille et à rêver en famille aussi.
    Mordicus
    Mordicus

Publiée le 1 septembre 2020
    Une agréable suite pour How to Train your Dragons, qui reprend les traits qui avaient fait la réussite des deux premiers. Mais la magie opère moins, et les effets ne sont plus aussi qualitatifs.
    On peut saluer cependant une fin pour un dessin animé qui était difficile à conclure, et dont l'attachement qu'on lui avait porté nous faisait attendre une grande conclusion. Je ne suis pas déçu, et le considère comme un bon film, voire très bon film d'animation.
    Roman E
    Roman E

Publiée le 4 avril 2019
    Ce film est excellent tout comme les deux précédents c’est pendant le méchant n’est pas terrible mais les scène ce film est excellent tout comme les deux précédents c’est pendant le méchant n’est pas terrible. La conclusion est magnifique et l’histoire également.
    mimi0911
    mimi0911

Publiée le 16 février 2019
    Bon film. Les plans sont très beaux et le monde caché des dragons est féérique. Les bébés dragons sont trop mignons. On se laisse emporter dans le monde des dragons, on vole avec eux.
    yzabelle112
    yzabelle112

Publiée le 21 février 2019
    mes enfants en sont sortis ravis et souriant pour moi c'est l'essentiel n'étant pas trop dessins animés ;) ma grande de 21 ans à apprécier aussi ;)
    christophe B
    christophe B

Publiée le 27 avril 2020
    Dragons 3 est un excellent divertissement. La réalisation est inventive et très poussée techniquement. Le scénario bien que prévisible nous immerge pour la 3ème fois dans cette histoire d’amitié entre un jeune homme et un dragon très attachant. C’est une suite réussie réservée aux plus jeunes qui ravira aussi les adultes! Un bon moment à partager en famille.
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 8 mars 2022
    Troisième et dernier volet de la meilleure saga de DreamWorks, Dragon 3 : le monde caché est une très bonne conclusion.
    L'animation est sublime et offre ce qu'il y a de mieux : une véritable œuvre d'art ! La photographie de Rogers Deakin est sublime, certains plans reseemblent presque à des tableaux tant elles impressionnent par leur beauté et leur magie. L'animation est également très soignée et très bien travaillée, les détails sont saisissants. En plus de cela, le film possède une mise en scène digne d'un film en prise de vue réel, en particulier lors des scènes d'actions : du vrai cinéma. Et la musique de John Powell est toujours aussi magistrale et est une des meilleures bo du monde de l'animation.
    Côté scénario, le film perd légèrement en originalité, la faute à une histoire un peu trop souvent similaire au précédent. Le méchant, Grimmel, bien que menaçant et charismatique, n'est pas assez présent pour véritablement marquer les esprits, et sa mort est trop brève et assez incohérente. J'aurais également aimé voir un peu plus Valka et Eret, ils sont affreusement mis de côté. Mais mis à part ça, le film est L'introduction de la Furie éclair est très bien amené et elle amène son lot de moments aussi touchants que mignons. J'ai bien aimé le fait que le long métrage soit plus intimiste que les précédents, beaucoup plus basé sur le développement de ses deux personnages principaux que sur l'action.La relation entre Krokmou et Harold atteind son paroxysme. L'émotion est présente, et elle est forte, et malheureusement, triste. Il a fallu faire des choix, et cela a mené à une conclusion ; bien que porté sur l'espoir ; touchante et déprimante.
    Une très bonne fin à l'une des meilleures sagas du cinéma d'animation !
    bzuk15 .
    bzuk15 .

Publiée le 10 février 2019
    Un joli film qui parle de la vraie amour, celui qui veut le bonheur de l'être aimé... Quelques moments émouvants pour les plus petits, mon fils de 8 ans a pleuré. De magnifiques images du monde caché !
    Ben
    Ben

Publiée le 2 août 2024
    Vraiment beau et bon, pas grand chose à retiré à part que ce final marquent les esprits et la fin d’une belle saga.
    Karen M
    Karen M

Publiée le 19 mars 2019
    Exceptionnel... les dragons sont toujours tops mais pour un 3ème la peur d'avoir un scénario bof était vraiment présente et l'histoire et les personnages évoluent, ce qui nous tient en haleine pour tout le DA et nous émeut... Les images sont toujours aussi belles.
    Publiée le 10 février 2019
    Une très belle conclusion a la saga. Le scénario est intelligent, sans tomber dans des clichés. Dragons 3 parle a toutes les générations. On pleure et on rit. Et techniquement, le film est magnifique