Christophe R
Publiée le 20 février 2019
" Dragons 3" conclue une très belle trilogie. Finalement pas de nouveaux commentaires à apporter si ce n'est que cette conclusion boucle sur les très beaux thèmes de liberté et d'amour face à la différence. Des thèmes actuels, nécessaires et très efficaces dans le film. Une très belle réussite, à voir en famille.
Aujourd'hui, je vous propose une critique beaucoup plus courte car elle est en format battle contre le film Alita sur le blog. J'espère que cela va vous plaire.
Le dessin est magnifique (la dragonne blanche est juste sublime). Tout l'univers est tout simplement magique.
L'histoire est intéressante et prenante. On vit cette aventure avec Harold et ses amis.
Il y a de l'émotion, des moments supers attendrissants et d'autres un peu tristes.
Il y a des scènes et des personnages super drôles ! (Pensez à moi lors du monologue de la jumelle). Vraiment, j'ai beaucoup ri. C'est léger et les blagues tombent bien.
C'est juste. Que ce soit dans les actions et les réactions. J'ai vraiment apprécié tous ces petits détails dans les gestes des personnages... L'histoire d'amour entre Astrid et Harold est toute mignonne, sans en faire des caisses.
La musique est entraînante et accompagne le récit à merveille.
Bref, j'ai adoré. C'est un bon divertissement pour les petits et les grands. Et puis, je suis toujours aussi fan de Krokmou.
Et pour mon site, c'est par là --> sianaetcetera.com
Dragons 3 est la conclusion que la saga méritait. Le film nous offre la sensibilité, le frisson, et la qualité visuelle qu’on était en droit d’attendre de lui. Les aventures d’Harold et Krokmou les auront fait grandir ensemble et c’est désormais face à leurs responsabilités de chefs qu’ils doivent faire leur preuve. L’adulte que le jeune viking est devenu se retrouve à lutter contre ses rêves d’enfants. Il se dégage de ce troisième volet une maturité exemplaire, une beauté et une richesse narrative, qui s’apprécient d’autant plus à l’aune des épreuves passées...
Pas à dire, ce dernier opus de la saga est un enchantement pour les yeux, qu'il ne faut pas manquer si on a aimé l'univers des deux premiers. La parade nuptiale de Krokmou et sa dulcinée, la découverte du monde caché au fond d'un gouffre liquide, ouaaoouh ! Rien que pour ces deux séquences-frisson le film vaut le déplacement en salle obscure, lieu d'immersion incontournable pulsant des émotions qu'on ne retrouvera pas chez soi... Et je ne parle pas des scènes de batailles, toujours aussi tonitruantes même si je les ai trouvées un poil plus confuses que dans les deux premiers. Je ne les ai pas reçues en 3D mais ça doit dépoter encore plus grave, je suppose... Pour le reste, le message de tolérance et d'acceptation de la diversité n'est pas subliminal et c'est très bien comme ça. Qu'il entre donc dans nos chères têtes blondes ou dans les nôtres, l'époque en profitera peut-être... Enfin même si, en ce qui me concerne, j'ai trouvé le méchant Grimmer un poil trop schématique et les avatars de ses manigances contre Birk un peu flous, qu'importe, l'émotion passe avec puissance grâce à l'ambiance généreuse, grâce aussi aux qualités d'esthétique ou de fluidité de ce magnifique spectacle, souvent touché par la grâce. Merci et bravo !
Troisième et dernier (?) volet de la saga Dragons, sûrement le seul vrai concurrent à Pixar actuellement, autant dire que l’on en attend du sérieux. Après avoir vu ce film, on peut dire que l’on n’a pas été déçu. Ils ont mis les moyens techniques dans tous les sens du terme, paysages, détails, habits, personnages (aux démarches toujours particulières) et surtout en dragons. Ça pullule encore plus que des pigeons autours de la petite vieille de Mary Poppins. Le truc avec la démonstration de force du savoir-faire, c’est qu’à force, il y en a beaucoup mais alors beaucoup trop. On se croirait dans Transformers, trop de détail tue le détail. On ne sait plus où regarder et on ne sait pas forcément ce que l’on voit aussi. En dehors du concours de muscles numériques où DreamsWorks se tire la bourre avec Pixar, je trouve que pour ce qui est de creuser le scénario ou les personnages, on reste en deçà. Alors je ne dis que pas que c’est mauvais, on reste dans le haut du panier mais comparé à un Coco, le scénario est classique, les personnages sont moins approfondis et surtout il n’y a pas l’émotion que peut susciter un Pixar. Là où DreamWorks s’en sort très bien, c’est sur l’humour. Il est présent et bien mené. Ça fait mouche à chaque fois. Vous reprendrez bien encore du Dragons ? Mmmh, non ça ira. Les trois œuvres sont très bien ficelées mais à mon avis il ne faudra pas trop en attendre du rab’. A voir ce que l’avenir (financier et/ou artistique) nous dira.
Les dragons craignent une majeur partie des hommes sauf ceux avec lequels ils vivent. Un chasseur s est donné pour mission de tuer tous les dragons raison pour laquelle Harold décide d'aller en quête d'une île inconnue censé abrité des dragons. Le film possède tous les ingrédients pour être un bon film d animation : bonnes scènes d action, scènario cohérent, scènes bien tournées, humour pour moi c est une réussite.
Le film est génial, magnifique, avec de superbes scènes. Cependant si le 1 et le 2 sont des films que vous adorez et que vous êtes amenés à revoir, je ne conseille pas d’aller voir Dragons 3, pour des raisons que je ne peux pas vous dévoiler sans spoil.
alors là, je suis bluffé ! déjà car techniquement c'est une tuerie, on retrouve les personnages tels qu'on les a laissé dans le 2, mais même si l'histoire est assez convenue pour un cinéphile, je pense que les plus jeunes trouveront top les rebondissements :) ce que j'adore surtout c'est le monde caché (spectaculaire sur un immense écran) et cette fin d'histoire qui est juste parfaite pour conclure la saga ! (à mon goût) Harold et Astrid font un super couple ainsi que krokmou et furie éclair, je comprend pourquoi ils ont sorti le film vers la St Valentin ! XD
Vu en avant première ! Petits et grands nous avons adoré ce dernier volet. Très bien rythmé, nous allons de rebondissement et rebondissement. L'épilogue final est une vrai réussite. L'histoire d'amour et d'amitié entre dragons et envers les hommes est poignante.
Esthétiquement poétique et réussi comme d'habitude avec les studios Dreamworks mais émotionnellement moins riche que les 2 premiers volets et ce, malgré la présence d'un méchant beaucoup plus intelligent, vicieux et subtil. Tout de même, on adore les mimiques mignonnes et inspirées d'un chat ou d'un chien de maison de nos furies et ce chapitre final (ou pas?) clôt agréablement une belle histoire familiale, d'amour et d'amitié.
Un très beau final où on rit et où on a les larmes aux yeux. Les images sont magnifiques, les "punchlines" filent, on prend plaisir à retrouver les personnages et les voir évoluer.
Bons moments pour les grands et petits. Je n avais pas vu le 1 et le 2 mais cela n empêche pas de suivre cette 3 ème aventure. Très beaux graphiques et les personnages humains ou non sont très attachants.
Bon, pas grand chose à dire à part qu'il conclut magnifiquement la trilogie:
Pour commencer, ce qui tape à l’œil c'est le graphisme/visuel/animation qui sont excellent(e)s surtout quand il s'agit de l'eau et du feu ainsi que les scènes d'action spoiler: (il s'ouvre d'ailleurs avec une scène d'action qui nous met directement dans l'ambiance).
Niveau personnage, ce qu'on peut noter c'est leur évolution qui est absolument dingue, mais c'est plutôt une critique que l'on peut faire à la saga. A part ça on s'attache et on s'inquiète pour chacun d'eux (sisi, depuis Avengers 3, je flippe pour chaque personnage maintenant😭).
Les duos Krokmou/Harold et Krokmou/Fury éclair sont excellents👌 et remplis d'émotion. Point noir au niveau de l'humour qui est un cran en dessous des 2 autres et qui, un moment, décrédibilise le méchant.
Pour conclure, c'est un excellent film d'animation et une magnifique fin. Je recommande à fond pour ceux qui ont adoré les 2 premiers en tout cas, la trilogie fait partie des meilleurs en animation. 4/5
"Dragons 3 : le monde caché" n'est pas loin d'être un gros chef-d'oeuvre du genre, handicapé par de menues scories. Il n'empêche qu'il touche au but et au coeur avec une facilité déconcertante. La conclusion tant redoutée est à la hauteur de la promesse de son émerveillement. "Dragons 3" n'est pas un film, c'est une expérience, c'est la vie. Et probablement le premier bijou de 2019. Chapeau bas.