Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Publiée le 9 mars 2019
    Le final haut en couleurs de cette belle trilogie. De très belles animations, belles couleurs, une histoire qui tient la route... De l'aventure et de l'émotion... Tout ce qu'il faut pour un bon film d'animation !
    La fin est super, assez prévisible mais dans la logique des choses.
    C'est un film qui ne ressemble pas trop aux précédents (bien qu'il y ait encore la venue d'un nouveau mechant....) et il clôt véritablement la saga.
    A voir au cinéma pour savourer les belles images, et en famille ! ;)
    Publiée le 27 janvier 2019
    Excellent ! Vu en avant première ce matin avec ma fille qui adore la série et les films.
    Très bonne réussite que ce troisième volet autant sur le plan visuel que scénaristique.

Les protagonistes sont toujours aussi bien développés, aussi bien les méchants que les personnages principaux.
    J'ai toujours trouvé que cette animation avait une patte graphique bien à elle, très nette, et ça se confirme.
    Publiée le 4 avril 2019
    Probablement un film qui conclu parfaitement une trilogie qui a su rester à la hauteur tout du long. Certes, il y a un manque d'enjeu et le méchant qu'on nous présente comme la pire épreuve qu'ils n'aient jamais eu à affronter se révèle au final pas si difficile à vaincre... Mais si on oublie cela, dragon 3 est un magnifique film d'animation. Et la trilogie est pour moi bien au delà des nombreux autres sagas de films d'animation. Destiné à tous, il est nécessaire d'avoir vu les deux films précédents pour profiter de la meilleure expérience. Je m'explique, mais avec des spoilers malheureusement. Je déconseille vraiment aux personnes qui n'ont pas vu la trilogie de regarder sous peine de rater des moments intenses. spoiler: On a vu Harold et Krokmou grandir... Tout est fait pour que les personnes qui ont connu et adoré le premier film se remémorent petit à petit l'histoire que Harold et Krokmou ont vécu. Donc quand vient le moment des "adieux", l'émotion est très intense, et j'ai failli verser une larme. Cela faisait longtemps que ça ne m'était pas arrivé, et quand un film vous fait ressentir tant d'émotions c'est déjà une réussite en soi. Mieux encore, le film nous remet une dose d'émotion à la toute fin, mais dans l'autre sens : Harold et Krokmou se retrouvent après de nombreuses années, avec leur petite famille.

En bref, pour moi la trilogie en soi est un chef d'oeuvre, et ce film reste excellent malgré le petit
    Tommy V
    Tommy V

Publiée le 7 février 2019
    Oh lala dragons 3 est vraiment superbe, j'ai 30 ans je suis aller le voir avec mon fils en 4dx et je n'ai pas était déçu !!! La fin est tellement belle et émouvante à voir sans modération
    DragonduDestin1
    DragonduDestin1

Publiée le 22 mai 2024
    en vrai le film est une dinguerie en plus je suis fan de Dragon c juste la fin qui me déçoit (attention, spoiler) lorsque Krokmou et Harold se séparent, mais en vrai c'était la meilleur fin possible
    Publiée le 10 février 2019
    Dragon 3 est le conclusion d'une trilogie magnifique tout simplement parceque c'est une trilogie pour grandir et que ce troisième film est littéralement un passage à l'age adulte et à des responsabilités pour notre duo de héros. Un film qui marque à merveille le chemin accompli durant le trilogie.
    Même les amis de Harold en fidèles sidekicks sont souvents restreints à de l'humour ils ne sont jamais trop présents tant certains moments ont tout de même besoin de légèreté.
    Cependant l'antagoniste principal est un peu parachuté dans l'histoire et le scenario peut souffrir de légères facilités sur la fin.
    Mais rien ne peut m'enlever le sourir mélancolique de fin de séance, un excellent film pour enfant parcequ'il ne prend pas ces derniers pour des machines à marchandising.
    À voir
    Publiée le 21 février 2019
    Super film vu avec mon fils de 13 ans, les effets et couleurs sont magnifiques et beaucoup d'émotion une fois de plus ! A voir en famille 🤗�
    Publiée le 16 mars 2019
    J'ai adorer ce film, on apprends le passé des furies nocturnes. Krokmou trouve enfin une furie femelle et ils fondent une famille et j'ai adorer ça.
    Publiée le 21 mars 2019
    J'aurais mis un 5 sur 5, si seulement ils ne se seraient pas séparés ! Ils avais une très grande amitié ..Le film en sois je l'adore mais j'aurais aimé qu'ils ne se séparent pas, j'espère voir un Dragon 4 même si c'est mal partie ...
    Publiée le 11 avril 2019
    Un excellent film pour cloturer la série Dragon. Il y a de l'action et de belles scenes. La fin est un peu triste mais cloture bien le tout afin de ne pas rester sur sa faim.
    El_Carlito35
    El_Carlito35

Publiée le 14 février 2019
    Quelle claque ! Déjà une certitude, dans ce film on rit, on pleure, on angoisse, bref une claque émotionnelle du début à la fin !

Commençons par les rares défauts du film :
    - Le MÉCHAAAANT : il est loin d'être mauvais attention, j'en reparlerai plus tard, seulement son personnage aurait pu être approfondi un peu. Présentation dans un décor sombre et brumeux, entouré de méchants dragons noirs, une haine pour la dragons assez bâclée... c'est dommage, ça l'empêche de passer du statut de très bon méchant à celui d'excellent méchant

- Le monde caché : c'est le titre du film, pourtant on le voit si peu ! Quelques minutes à tout casser, frustrant quand on se rend compte le potentiel à exploiter dans ce monde, et le fait que ce film soit assez court : il aurait pu être prolongé un peu pour mieux décrire ce monde. Car finalement, on ne sait pas exactement spoiler: comment naissent les dragons, pourquoi ils quittent leur monde pour aller vers celui des humains, pourquoi Krokmou ne revient pas plus tôt dans ce monde, avait-il conscience de l'existence de celui-ci, si non pourquoi ?
    Bref, beaucoup de questions sans réponses sur ce monde

Allez assez perdu de temps sur les défauts, ce film est brillant voilà pourquoi :
    - claque visuelle : le film est magnifique, indescriptible avec des mots, dans la lignée directe de ses prédécesseurs, raison pour laquelle je ne développerai pas plus

- Claque émotionnelle : on est pris par les sentiments du début à la fin. Les réalisateurs ont su jouer sur l'intensité de la relation entre humains et dragons développée dans les 2 premiers opus, pour rendre plus forts encore les différents événements du film ( spoiler: de l'éloignement de Krokmou et Harold, à la séparation à la fin
    ). Ils ont décidé de réduire la place occupée par le scénario (finalement, l'histoire du méchant qui chasse les dragons est déjà vue) pour approfondir la relation des protagonistes et c'est fait avec brio

- En dehors de cela, on rit tellement dans ce film, qui reprend les recettes des premiers films (personnages humains et dragons caricaturaux mais attachants et hilarants), mais innove aussi ( spoiler: la drague made in Krokmou a fait pleurer de rire la salle

- On s'engage tellement aussi dans cette histoire ! Celle ci peut comme je l'ai dit paraitre bateau (ouhlala les dragons sont en danger, c'est seulement la 3eme fois en 3 films !), pourtant on est vraiment pris par les enjeux de ce film et c'est peut être sa force principale ! Car si le méchant est cliché, c'est aussi le plus redoutable qu'Harold ait eu à affronter : c'est le plus intelligent, le plus manipulateur, conséquence on s'inquiète pour nos protagonistes, et sachant que ce film est la conclusion de cette trilogie, il pouvait se permettre d'aller dans n'importe laquelle des directions, rendant légitime notre inquiétude pour les personnages ( spoiler: la chute d'Harold à la fin... glaçante
    ...

- Le final : impossible de mieux conclure cette trilogie, (désolés open spolies ici) spoiler: la séparation finale est douloureuse mais logique, ce qui la rend aussi puissante...

Eeet... tant de choses, j'ai l'impression d'oublier tant de choses, donc pour résumer, une claque du début à la fin, la digne conclusion de cette trilogie, foncez le voir vous ne serez pas déçus !!
    Publiée le 28 janvier 2019
    Un très bon film avec une magnifique fin qui met un terme à la trilogie. J'ai hésité à mettre 4.5 étoiles juste pour la fin car elle termine très bien l'histoire entre Harold et Krokmou qui joue beaucoup sur les sentiments. Bref un film à voir !
    Publiée le 28 janvier 2019
    Je sors de l'avant première, et bien je suis heureux et un peu frustré, c'est un excellent film, très beau et émouvant à la fin mais ça n'est pas vraiment la conclusion épique que la trilogie méritait :
    Dans le 1 ils affrontent seuls un énorme dragon et spoiler: Harold y perd une jambe
    , dans le 2 spoiler: Stoïk meurt
    et Krokmou défie l'alpha, là le scénario est trop gentil, trop simple, c'est "juste" un chasseur de dragons qui veut tuer krokmou, tout s'enchaîne trop vite et trop facilement pour nos héros, résultat ça manque clairement de tension et par conséquent de dénouement épique.
    Mais bon cette frustration est évacuée par une scène finale émouvante qui vous rendra heureux et conclura à merveille cette superbe trilogie, donc merci à Dragons d'avoir fait chavirer mon âme d'enfant et verser les larmes jusqu'au bout.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Film d’animation vraiment excellent , il rend honneur aux deux autres volet précédent.
    Étant très fan de celle-ci, je peux vous affirmez que j’en n’ai absolument pas été déçu.
    Peut être triste de voir cette trilogie se terminer avec une fin vraiment émouvante et touchante.
    Publiée le 14 mars 2019
    Bienvenue dans le monde d'Harold et de Krokmou! ! Nous avons tous été ravis et séduits, petits et grands, en découvrant ce troisième épisode de la saga des Dragons. Un vrai moment magique et hors du temps. Les images étaient très belles et le scénario réussi. On ne peut que se plonger dans cet univers où nous pouvons côtoyer vikings et dragons. A recommander sans hésiter!