Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Sital13
    Sital13

Publiée le 25 février 2019
    Petite décéption

Je m'attendais à un épisode spéctaculaire pour cette conclusion de trilogie. Un léger réchauffé avec un épisode moins surprenant que le 2ème.

l'ensemble des éléments sont là, on retrouve l'ambiance mais la quête, le méchant sont tres standards. Il y a peu de retournement et l'ensemble est prévisible.
    Seul bon développement est le passage à l'age des responsabilités de Cromou et Harold.

Bien entendu techniquement toujours tres bon mais avec un mouvement de caméra ou enchainement de scene parfois dérangeant, trop rapide. On sent que la production a du accélérer pour devoir le sortir dans les temps.

John Powell nous offre toujours une belle musique épique avec 2 supers nouveaux themes.
    Bill Boss
    Bill Boss

Publiée le 7 juin 2020
    Indéniablement magnifique, ce troisième volet est néanmoins décevant à cause de son scénario qui aurait mérité d'être plus fouillé.
    Même si le 2 reste bien supérieur, cette conclusion ne gâche en rien une saga dont on reparlera avec d'excellents souvenirs dans quelques années...
    Notons que le film délivre de nombreux messages de tolérance un peu clichés mais important pour les plus jeunes.
    En définitif, je recommande pour tous ceux qui aiment les dragons, les moments de bravoure ainsi que le partage en famille.
    Publiée le 14 mars 2019
    Fan des 2 premiers films, j'attendais avec impatience le troisième opus. Un peu déçue... Les dragons restent toujours aussi attachants mais le scénario est un peu fade à mon goût.
    Antoine Plaisantin
    Antoine Plaisantin

Publiée le 18 février 2019
    Sans doute le maillon faible d'une saga au sommet, ce film est donc plutôt bon. Il apporte quand même quelques déceptions : des personnages absolument inactifs (80% des gentils, 99.9% des méchants); deux-trois incohérences grosses comme une maison ; un méchant au potentiel pharamineux hélas parfaitement sous-utilisé... spoiler: (sans parler de la relation assez malsaine ente un des amis d'Harold et sa mère)
    Mais surtout ce royaume prétendument caché, dont on nous dévoile l'existence dès les quinze premières minutes, et que les héros n'ont aucun mal à dégoter... Mais les personnages, touchants et attachants, la grande beauté des designs et de l'animation et, il faut bien le dire, la nostalgie vous pousserons, comme moi, à aimer ce film. Allez-y, ne serait-ce que pour compléter la trilogie.
    Publiée le 23 décembre 2019
    Un film plutôt cool même si les scènes de combat ne sont pas aussi présente que les scènes d'émotions mais sa reste un super film d'animation en plus j'ai vu les deux premiers donc 9n boucle la boucles
    Nicos-G
    Nicos-G

Publiée le 8 mars 2019
    Bon film d’animation dans l’ensemble, très réussi. De beau graphismes, et un bon scénario, qui tient la route. Bravo
    Publiée le 17 avril 2020
    Très bien mais tout de même en dessous des deux premiers volets , un bon point pour la relation entre krokmou et la furie éclair qui este magnifique mais malheureusement le méchant est clairement bidon et il y a beaucoup trop de facilités pour en arriver à la conclusion qui , par sa beauté rattrape le tout en nous donnant le meilleur aboutissent possible pour les personnes auquels nous nous étions tant attachés
    Fourny Alexis
    Fourny Alexis

Publiée le 16 février 2022
    Bonjour, toute fois j'ai beaucoup aimé le film . Le dragon avec Harold je l'ai adores , quand j'ai vu dragon 1 , je me suis toute suite intéressé à voir cet saga et j'ai eu toute suite le coup de cœur , car le dragon m'a beaucoup emu quand il commençai a aimé Harold. Le dragon est très beaux j'ai tout suite aimé cette aventure avec les 2 personnages qui s'aimait tant . Dragon m'a beaucoup touché par rapport à comment c'est 2 la se sont connu . Quand j'ai dragon 3 le début du film était très bien , le seul problème et ce qui ma brisé c'est la fin du film , il y a un remontée dans le temps ,et je me dit que les 2 qui ont traversée beaucoup de choses ensemble ce sont séparés pendant des années comme si tu te separai ton enfant pendant des années et c'est ca qui ma brisé. Je pensais à une autre fin , par exemple les vikings et les dragon allaient habiter dans le monde caché tous ensemble mais non . Sa ma beaucoup déçu et brisé le cœur. Je veut pas que cet saga ce termine comme ça. Je sais qui il y a Les retrouvailles mais sa suffit pas . Faudrai au moins une nouvelle saison ou une autre suite (dragon 4)
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film visuellement magnifique. Malheureusement même si cette suite est bien, il y a beaucoup de défaut... Le principal antagoniste reste le défaut qui sort le plus du film.
    Sympa mais beaucoup moins bon que les deux premiers...
    Gablus
    Gablus

Publiée le 28 février 2019
    Oui, le film est beau techniquement, oui les « nouveaux » dragons sont intéressants, et oui on a de très jolis passages. Parfois un peu trop appuyés, spoiler: notamment cette scène au royaume des dragons qui fait très Roi Lion

J’ai tout de même été déçu par ce volet, sans doute plus destiné pour un public d’enfants alors que je m’attendais à suivre la voix du second film, parfois plus sombre. Et l’adversaire ici, s’il apparait comme menaçant au départ, est complètement décrédibilisé par une opposition finale a mon sens un peu rushée.

Mais surtout, la fin me laisse mitigé : d’un côté, cela permet une jolie clôture a la série. Et une vraie clôture a priori, ce qui fait du bien à une époque ou on a l’impression que de plus en plus de films ne sont que des introductions a de futurs opus. D’un autre je ne suis pas sûr d’aimer le raisonnement/la mentalité : on ne peut pas vivre ensemble (Alors que le début du film, et même les conclusions des films précédents, montrent bien que si ! Le problème était plus la surpopulation, problème lui pas du tout réglé) alors séparons nous. Alors que les opus précédents mettaient en avant une possible réunion, celui-ci semble faire de cette harmonie une exception, certes heureuse, mais temporaire. Et presque dangereuse par son aspect « Nous ne pouvons pas traiter ce problème aujourd’hui ( ????), alors espérons que les choses s’améliorent d’elles-mêmes dans le futur ».
    Michel H
    Michel H

Publiée le 4 mars 2019
    je m'attendais à mieux au vu des critiques, je trouve que ce troisième opus sent un peu le réchauffé, il manque une vraie nouveauté dans le scénario pour tenir en haleine le spectateur. Mais l'animation est belle et on retrouve avec plaisir les personnages et les dragons.
    cobra35
    cobra35

Publiée le 12 mars 2019
    Dragons 3 : le monde cache... Effectivement ce monde est caché mais non par sa difficulté probable à le trouver selon Harold et son père, mais surtout par son manque de présence dans le film.En effet, nous pouvons constater au début du film une certaine évolution des personnages, qui peut même sembler déroutante au départ, une tentative de reprises d'humour des épisodes précédents qui est malheureusement ratée.

En faisant abstraction du début, nous devons attendre un peu que l'histoire se mette en place avant de pouvoir tenter de savoir ce que ce 3e opus nous réserve et c'est le le problème majeur de cet épisode.
    En effet, autant dans le dragon 1 nous découvrions les personnages, autant dans le dragon 2 nous pouvions craindre une mauvaise suite qui s'est révélée pourtant excellente, des découvertes, des secrets (pourquoi la mere d Harold est partie), autant dans le 3 nous n'avons rien de concret.

Un brouillon de plusieurs tentatives d'intrigues qui au final ne mène pas à grand-chose.Le nouveau méchant sur lequel on a presque envie de s'attarder sauf qu il ne sert à rien,
    spoiler: même quand il arrive à capturer krocmou il ne le tue pas alors que pourtant c'est sa tache vu qu il est selon lui un tueur de furie nocturne
    La mere d Harold fait d'avantage office de psychologue d équipe que d'intervenant réel.

L'histoire d'amour de krocmou et sans doute le seul passage hilarant du film, en effet voire les tentatives de krocmou ratent pour séduire sa bien aimee, ont fait rire pratiquement toute la salle.

La prise de conscience d Harold sur son rôle de chef : effectivement un bon point a abordé, que serait-il sans son dragon ?
    Résolu en deux phrases de sa chère et tendre.....

Une question pourtant : le monde cache .Eh oui quand on donne un titre à un film c'est mieux de le suivre.Le monde caché ne se découvre que 3 minutes montre en main.N'aurait-il pas ete mieux de faire l'essentiel du film sur ce monde et faire même pourquoi pas abstraction d'un nouveau vilain qui ne sert à rien ?

Je suis très mitigé car les idées demeurent présentes dans de ce film mais malheureusement pas abouti du tout et on finit par partir en se disant : une suite ? ou pas .La dernière scène du film laisse en effet une légère ouverture, mais on a le sentiment d'avoir un travail tellement bâclé que c'est à se demander si la fin du film n'a pas ete rajoutee comme un cheveu sur la soupe histoire de peaufiner tout ça.

Ma note est des 3 étoiles.
    Dragon 2 m a étonné, surpris, du rebondissement et de l aventure jusqu a la fin.
    Dragon 3 un ennui total si ce n'est d'espérer à chaque scène un petit rebondissement qui malheureusement n'arrive pas.
    Publiée le 4 janvier 2020
    Le premier film était un très bon début, un concept super sympa pour petits et grands, des personnages originaux, malgré des graphismes moins poussés qu'aujourd'hui, l'histoire était tout de même sympa.
    Le deuxième était une perle, des graphismes de folies, des personnages haut en couleur et des dragons visuellement parlant sublimes et bien pensé, une qualité au top avec de l'action, des larmes, un très bon scénario !

Mais le troisième laisse à désirer... Une grosse attente pour un film vachement plat... Peu d'action, un humour bof bof...Des graphismes encore plus fous, notamment dans le Monde Caché (pas si bien caché car le héro et sa compagne y accède facilement et surtout juste là pour faire beau). Des nouveaux dragons bien imaginés (comme les aggripemorts), leurs graphismes est original ! Mais le nouveau méchant est aussi fade que son visage... D'ailleurs sa raison d'éliminer les dragons est vachement flou mais bon...
    Une fin bien trop rapide, avec des retrouvailles mise là juste pour faire beau... Bref sympa sans plus mais le 1 et 2 valent mieux que celui-ci, de plus la Light Fury/Furie Éclair est un personnage arrivé comme ça POUF, très capricieuse et ressemble à un dauphin/beluga tout en faisant des bruits de dauphins alors bon on penserait un dauphin ailé ce qui est plutôt ridicule, arrivé en coup de vent elle repart avec Toothless/Krokmou et c'est la fin ! Film court qui paraît long tellement on s'ennuie.
    Je recommande à voir bien sûre mais pour moi le 1, surtout le 2 reste bien plus bons :/

De plus (alerte spoil) la descendance de Krokmou apparaît tachetés, hors si il faut un mâle NightFury et une femelle LightFury pour se reproduire, pourquoi Krokmou est-il uni noir ? Et pourquoi la femelle unie blanche ? Et pas tachetés comme leurs enfants ? Fin le film est parfois flou et brouillon sur certains points :/
    Publiée le 11 février 2019
    J'ai passé un bon moment...
    Techniquement très bien fait... Images et son top...

- - -
    Un monde caché complètement inexploité... quel dommage...
    Un combat de fin trop mou... Cela aurait pu être bien plus épique pour le dernier volet de la saga !!!
    Une belle fin mais un peu expédiée à mon gout...
    Personnages secondaires sous exploités : Valka et Eret

Conclusion : sympa mais je reste sur ma faim...
    Publiée le 9 avril 2019
    Malgré des images synthétiques très belles, et des personnages que j'affectionnais depuis le début de la trilogie, je ne peux pas considérer "Dragon 3 : Le monde caché" comme un très bon film d'animation. Le film commence avec une embuscade sur un bateau de chasseur de Dragons où Harold et sa bande vont tenter de libérer les dragons enfermés et les recueillir sur leur îles, mais cette scène voulut drôle, est maladroite et engage mal le début du film. D'accord on a compris : ils veulent sauver les dragons, ils ont fabriqués de nouveaux équipements et des bidules pour battre les méchants, mais sincèrement la scène était surtout plate et peu digne d’intérêts.
    Si Dean DeBlois voulait commencer avec une scène d'action humoristique, désolé mais c'est raté. De plus à par le moment ou le méchant arrive chez Harold pour le menacer de tuer son dragon sinon "il détruira tout ce à quoi il tient et bla bla bla", le film est prévisible de A à Z. On sait tous que Harold gagnera, qu'il n'y aura que de maigres pertes comme des maisons ou deux trois dragons par ci par là, et encore, et même lorsque j'ai cru que peut-être Harold allait mourir en tombant avec Grimmel, (quoique, parce qu'à la limite ils ne tombaient que dans l'eau) eh bien non. Ils mettent l'image au ralentit pour que le Fury éclair femelle puisse venir le sauver. Tandis que le méchant est peut-être mort on ne sait pas il a peut-être juste fait un plongeon pour se rafraîchir, on s'en fout. M'enfin... s'il n'y avait que ça...
    Ne parlons même pas du monde caché qui ne sert clairement à rien, si ce n'est montrer des images synthétiques fluorescentes, qui je dois l'avouer, sont magnifiques ; et un Krokemou et sa douce spoiler: en domination totale sur les autres dragons alors que celui-ci est là depuis deux minutes
    . Et il en est de même pour le village de Berk ou Harold doit devenir chef et finalement spoiler: se marier à Astride,
    plus cucu et décadent tu meurs quoi. Et ces flashbacks inutiles, est ce qu'on en parle ? Certes le premier spoiler: annonce le monde caché
    mais ils auraient pu trouver tellement mieux qu'un pauvre flashbacks spoiler: avec son père qui ne va même pas avec l'état d'esprit de Stoïck.

Quand au méchant, il est fade et tellement peu menaçant, le scénario a basé spoiler: son objectif sur le même problème que dans Dragon 2 (Une armée de dragon, avec en petit plus un chasseur de Fury ; censé en avoir tué des centaines et qui finalement se fait battre par des gamins ! M'enfin je m'arrête là sinon je vais m'énerver)
    ce qui rend l'intrigue ennuyante à mourir et répétitive, je me suis donc lassé très vite. Celui-ci est d'ailleurs tout sauf menaçant, et il perd toute sa crédibilité spoiler: lorsqu'il laisse s'enfuir KogneDur simplement parce qu'elle est agaçante,
    c'est ridicule. On le décrit comme un opposant sadique et plus machiavélique que Drago Poing Sanglant, mais en faite il n'est même pas antipathique, il est simplement sans intérêts, voila le mot qui décrit ce que m'a inspiré ce personnage, de l'indifférence. Il ne fait que parler et jeter des menaces en l'air, et spoiler: se fait battre par 7 jeunes d'à peine 20 ans
    . Autant dire directement que c'est un méchant de pacotille.
    Passons à la romance ; qu'elle soit entre Astride / Harold ou Krokmou / Fury éclair, celle-ci m'a laissé de marbre.
    Je m'attendais peut être spoiler: à un désaccord quand au mariage entre Harold et Astride
    ou quelque chose pour pimenter un peu leur relation qui est plutôt primaire, mais il n'en est rien et l'histoire se termine même spoiler: sur ce Happy End tellement minable avec le mariage (qui m'a fait bizarre vu leur jeunesse, mais bon peut-être et surement d'ailleurs se mariaient-ils très jeunes dans ces temps là), ainsi que sur le bateau, où il promène déjà des enfants alors que la seule chose qui a pu changer chez lui c'est qu'il a enfin eu une poussée de pilosité
    . Non sincèrement cette fin m'a énervé, on peut très bien finir une trilogie sur un non-dit, comme lors des adieux de Harold et Krokemou qui permet aux spectateurs de développer leur imagination et leur propre suite, sans forcément leur donner toutes les infos dans le bec comme s'ils étaient trop débiles pour imaginer la suite par eux-même.
    Quand à Krokmu et le Fury éclair,... je n'arrive pas à décidé si leur histoire m'a touchée ou saoulée. En gros Krokmou spoiler: quitte son meilleur pote pour une donzelle, qu'il connait depuis deux secondes et qui, certes peut disparaître, mais sinon celle-ci n'est intéressante que lorsqu'elle crache son éclair de feu
    . Krokmou reste adorable et attachant mais s'en est limite trop, à la frontière de l'agacement. Et évidemment Dean DeBlois lui a aussi fait son Happy End naze à lui aussi, évidemment, sinon ce n'est pas drôle. spoiler: se marier à Astride, 0
    . Misère...
    Si vous saviez comme je suis dégouté, parce que j'ai adoré les deux premiers films, j'ai aimé l'intrigue, l'évolution des personnages, les découvertes, la fabuleuse amitié entre Harold et Krokemou,... Mais alors là ! Finir sur ce film plat aux styles graphiques magistraux qui n'arrivent, malgré tous les efforts des dessinateurs, pas à remonter l'histoire du film, ça me désole...
    Même les personnages et les dialogues sont sans saveurs, quand à la mère, elle aurait mieux fait de rester dans ses blocs de glaces si c'est pour être aussi inutile, en comptant spoiler: se marier à Astride, 1
    . Elle ne fait que dire à Astride "va lui parler, tu trouveras les mots et gna gna gna" pffff son seul rôle est en faite de dire que Stoïck aimait son fils et en était fier, merci la maman mais on avait compris. Kranedur est peut-être le seul assez drôle parce que l'humour est subtile, ca spoiler: se marier à Astride, 2
    alors que même lui est gringalet et en manque de puberté, sans parler du fait que rien que dans le premier volet de la saga c'était une vraie chochotte. Quand aux autres... Je n'ai rien à dire de plus que vous n'ayez déjà lu.
    Ainsi soit-il je suis vraiment trop trop déçue de ce film qui a quand même mit quatre ans à se faire pour finalement nous donner l'impression que le réalisateur a voulut bâcler sa trilogie, en se rattrapant sur sa mise en scène.
    C'était une fin désagréable pour cette triptyque aux premiers volets remarquables.