Nico H.
Publiée le 11 février 2019
Une jolie fin pour une série géniale qui met une fois de plus l'accent sur les rapports humains, sans tomber dans la guimauve, et ravis par son univers. Certes on a le classique méchant sans grande saveur, et le monde des dragons a des airs de déjà vu, mais le scénario reste agréable et on ne s'ennuie pas une seconde. Du bon. Du très bon.
Un peu déçue par ce dernier volet. Je m'attendais à voir plus de ces magnifiques images du monde caché, d'entrer définitivement dans l'univers des Dragons mais il n'en est rien. Le méchant tombe un peu plat et on a l'impression de suivre 2 histoires en même temps. Dommage
Dragon 3 : Le monde caché, réalisé par Dean DeBlois. Troisième opus et conclusion d'une des meilleures productions Dreamworks. Action, humour et émotion, tout y est pour passer un bon et dernier moment (souhait du réalisateur) avec Harold et Krokmou sur grand écran. Bien que le scénario ait une ressemblance avec celui du deuxième (un monde caché de dragon, des méchant contrôlant les dragon et convoitent le dernier furie nocturne), le film apporte une adorable conclusion aux aventures de nos héros. De plus, eu travers de son histoire, le film illustre le passage de la vie d'adolescent vers la vie d'adulte par l’intermédiaire de Krokmou et Harold. Bref, un bon film d'animation. 15/20.
Une suite à voir mais très décevante par rapport au 2 premiers. C'est le 3ème volet (de trop) qui n'apporte rien de nouveaux. Un scénario bâclé et pas de bataille final ni de surprise. Je me suis dis "quel gachis d'argent". Toutes les filles de la salle pleuraient mais je n'ai même pas compris à quel moment fallait il être triste.
Grand fan de la première heure, je ne peux que rester sur ma faim, tant les premiers épisodes étaient remarquablement construits, beaux, et émotionnellement forts.
On a l'impression d'un film bâclé, trop court, d'une musique pas renouvellée et de personnages ayant perdu leur intérêt. Le seul duo qui semble désormais compter: Harold et Krokmou.
Pour le film bâclé/trop court: spoiler: la pression ne monte pas , le méchant n'est pas approfondi alors que c'est LE chasseur qui a tué tous les Furys Nocturnes. Son armada n'a aucun intérêt puisqu'elle ne joue aucun rôle. Ses pièges d'une grande intelligence sont déjoués avec une facilité déconcertante. Et le peuple de Beurk ne se bat pas !!!!!!
La bande son ne semble pas renouvellée, ce qui était très appréciable dans le 2.
Les personnages sont effacés, vidés de leur substance, parfois grotesque. Le film tente de faire passer tous les jeunes pour des adolescents obsédés et abrutis, alors qu'ils avaient su montrer auparavant du courage et des raisonnements. Certains gags sont drôles spoiler: (Barbe de kognedur) , d'autres très moyennement (spoiler: ego de Rustik ). Pour ce qui est de Valka, elle est effacée egalement.
Alors oui, l'histoire est jolie, on aime toujours Krokmou spoiler: et on adorera ses petits , mais le film manque de piquant, c'est dommage.
J'ai été le voir avec ma femme et mes enfants, le petit n'a pas vraiment accroché parce que le début de ce troisième volets est un peu mou mais globalement c'est un bon dessin animé. A voir
Suite tant attendue, on espérait que notre furie nocturne célibataire puisse trouver sa compagne ce que l'affiche du film met en fil conducteur. Pour éviter la note à rallonge, he me suis ennuyé malgré les graphismes magnifiques et mon amour pour les précédents volets. Où est le scénario? La trame n'est pas logique, les nouveaux personnages sont pas ou peu fouillés.... un méchant chasseur pas trop charismatique affole notre héro, notre groupe de boyscout fleurent l'amateurisme et on les sents jamais en danger, l'humour est un peu lourd, la trame tourne autour de la famille et de la reproduction, la quête de l'amour. Limite, l'histoire avec ce nouveau chasseur n'a aucun intérêt pas plus que ce monde caché qui apparait de nul part et en contradiction avec la personnalité de Stoïk. Bref, ça tient pas super debout et on appréciera davantage les émotions et les envols du dragon et de sa belle et d'une fin que l'on sent venir depuis le départ.
"Une occasion manquée", voilà comment je qualifierai ce 3ème volet qui sera aussi très probablement le dernier. Contrairement au numéro 2, cette suite reprend l'histoire seulement 1 an après la mort de Drago, donc la psychologie des personnages principaux n'a quasiment pas évolué. Harold et Astrid vont à nouveau devoir défendre leurs dragons contre un vilain et vicieux méchant qui veut la mort de Krokmou ... Wouah ! Trop génial le scénario sauf qu'il me fait penser furieusement au film ... précédent ! Non, le scénariste aurait dû démarrer ce 3ème volet très exactement à la fin de ce même volet, et ainsi aurait pu écrire une toute nouvelle histoire avec des enjeux autrement plus importants. Tant pis, c'est trop tard, et comme dit la possibilité d'un quatrième volet semble exclue.
Et bien un peu déçu, par la mise en scène qui me semble trop facile, trop rapide. Les 2 premiers volet avaient avec brio, offert une narration propre, juste, laissant au téléspectateur le temps de s’approprier l’univers qu’offre Dragon!!.. Mais là, la magie opère moins, le méchant bah, on a pas le temps de le détester, pour preuve sa mort nous indiffère!!.. Là seul chose qui marque dans ce film, son les adieux, qui sont plus que touchant, car Harold et Krukmo, vont de paire, l’un ne va pas sans l’autre, pour des raison évidente, telle que l’heure handicap, leur position d’alfa et de chef!!.. Ils ne faisant qu’un, et les voir ce séparer, et plus que déchirant!!.. Une amitié fabuleuse, que l’on aurai aimé garder telle qu’elle!!..
Ce dernier film de la trilogie est sympa avec une magnifique conclusion mais l’histoire se repose trop facilement sur la naissance de la relation entre Krokmou et son amoureuse, si attendrissante soit-elle. La solution aurait pu venir du méchant de service mais son manque de charisme, plus banal et plus cliché que dans le second ne renverse jamais cette tendance. Un petit coup de mou concernant le rythme qui dénature en rien la valeur de cette séduisante trilogie, d’autant que la virtuosité de l’animation fait le travail et à un endroit, c'est vraiment magnifique. Enorme incohérence au début du film quand ils libèrent les dragons sauf la femelle sans raison apparente( à moins que j'ai oublier, un détail).
Film vu avec mon petit fils qui a bien apprécié. Moi j'ai vu dans la relation avec les Dragons, celle que les humains peuvent entretenir avec les animaux : les protéger ou en faire nos esclaves (genre en les mettant en cages). Les Dragons du film, tout comme les Animaux dans la vraie vie, sont des êtres sensibles..
Formidable animation. Un film qui m’a fait passer un très bon moment sans même avoir vu les 2 premiers. Petit défaut dans la construction du film qui est peut-être trop classique à mon goût : on devine certains éléments trop tôt.
Esthétique très élaborée : - on voit l’influence de Miyazaki ( je pense à princesse Mononoke et Nausicaa) , c’est un bel hommage - belle prouesse d’animation par ailleurs.
L’histoire : c’est là le point faible - Les dialogues sont fades, l’histoire est prévisible. - Ce dessin animé aurait gagné en étoffant le scénario. Je n’ai malheureusement pas été éblouie de ce côté là et c’est dommage alors que le thème choisi était beau.
En résumé, j’en ai eu plein les yeux mais mes oreilles et mon imaginaire sont restés sur leur faim.
Ce film est une belle conclusion de la trilogie dragon et nous offre une belle fin portant un message fort et des images époustouflantes. Dommage cependant, le film aurait pu être meilleur si il y avait eu un méchant avec plus d'originalité.