Publiée le 4 février 2019
Après plusieurs années d'attente on retrouve enfin Harold, Krokmou, et ses amis dragonniers pour une nouvelle et spoiler: dernière aventure. Et autant dire qu'on est pas déçu du voyage. J'avais 19 ans le jour où j'ai vu Dragons premier du nom. J'en ai 27 aujourd'hui et je suis resté à nouveau bouche bée devant ce que je n'hésiterai pas à qualifier de chef d'oeuvre d'animation. Une conclusion à cette saga en apothéose. A la fin du film, vous avez juste envie de rester dans la salle pour en reprendre un morceau. C'est un mélange de joie, de larmes, et de tant d'autres émotions qui font que cette trilogie restera dans les mémoires pour longtemps. Alors oui il y a peut être certaines imperfections spoiler: (les relations entre les dragonniers hormis Astrid qui sont un peu délaissés, un scénario parfois similaire à celui du 2) , mais cela n'empêche pas le film d'être purement génial. Convient aux enfants autant qu'aux adultes. Hommage enfin aux musiques qui sont une fois encore sublimes, et que l'on ne se lasse pas d'écouter (je pense aux dernières 90 secondes avant le générique de fin, dont la mélodie est connue de tous les fans de cette saga). En tout cas, je me ferai un plaisir de retourner le voir.
Il est parfait, le meilleur DreamWorks depuis bien des années. animation grandiose, personnages géniaux, épilogue émouvant, Dragons 3 est une excellente conclusion a la saga de mon enfance.
A voir ! La désormais triologie Dragon nous transporte encore dans son monde avec cette fois l'amour qui se joint à la partie. Crocmou va rencontrer l'amour, et ses liens avec Arauld vont diminuer. A la fin on devine une fin de la triologie avec le départ de l'ile de tous les dragons. La fin voit egalement Astride et Arauld s'unirent et nous avons meme le droit a la fin, de voir notre hero avec desormais deux enfants.
Magnifique !! De l'humour, une bonne histoire, beaucoup d'émotion, des décors magnifiques. Ma seule déception c'est que ce soit le dernier ! PS : Pensez à prendre vos mouchoirs.
Vu en avant-première après avoir adoré les deux premiers volets. La saga dragons aborde des sujets universels qui peuvent correspondre aux adultes comme aux enfants - notamment puisque le héros grandit de films en films. Ce film est une très bonne conclusion à l’histoire de harold et krokmou. L’humour est toujours présent et permet de faire accrocher les enfants et les plus grands. Mais il ne reste pas omniprésent comme dans Shrek par exemple. Et puis franchement, comme dans chaque dragons, la fin est tellement émouvante et marquante ! Je garderais un superbe souvenir de cette série de films, et même si je suis triste de la quitter, la conclusion finale est parfaite.
Je suis une fan de cette saga depuis que j’ai vu le premier. J’avais anticipé le 2 parce que j’espérais que ce serait aussi bien que le premier et je n’avais pas été déçue. J’arrivais sur le 3 avec la même appréhension, sachant en plus que c’était le dernier mais tout ça à vite été balayé devant la beauté de ce film et de l’histoire. L’amitié entre Hiccup et Toothless est toujours aussi belle et se développe encore et toujours, les relations humaines et de dragons sont magnifiques et les paysages et autres mondes sont vraiment resplendissants. Le 2 avait grandement amélioré le design et le 3 fait de même, notamment avec le monde caché, qui est fascinant a voir avec toutes ses couleurs et reliefs. Sans spoiler, je peux dire que la fin ne déçoit pas et clôt cette sage magnifiquement bien, me laissant dans un sentiment de bonheur et d’euphorie devant cette magnifique histoire, que je pourrais re-regarder encore et toujours, sans me lasser.
Ce film est excellent, j'avais adoré les 2 premiers et celui fini parfaitement bien la trilogie, très drôle et émouvant, impressionnant et vivifiant ce film est un pure bonheur pour les yeux et les oreilles. Je recommande totalement de le regarder
A voir absolument ! Un film visuellement magnifique et une histoire merveilleusement bien écrite qui vient clôturer ce qui est peut-être la plus belle trilogie de l’histoire du cinéma d’animation. On est triste de quitter ces personnages si attachants. La fin est superbe et bourrée d’émotions.
D’une incroyable justesse et maturité ! Des images incroyables et une émotion saisissante en prenant le soin de ne laisser aucun personnage de côté ! Une magnifique clôture de cette trilogie dragonienne !
J'aime le fait qu'il y ait un autre furie nocturne, et les bébés Krokmou, Harold et Astrid à la fin c'est trop chou! Les scènes de combat étaient géniales!!