Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 7 février 2019
    JE n'ai pas VU les deux premiers.... Sur le graphisme et l'animation pure on reste émerveillé par les détails et la beauté de l'univers, c'est vraiment très beau. Mon fils de 7 fans a crié au chef d'œuvre l'ayant vu en IMX 3D (pour la 1ère fois) - Il a adoré!! Il veut déjà Y retourner. Film à voir au ciné et en 3D qui est encore géniale. Dreamwork a encore bien bossé.
    selenie
    selenie

Publiée le 7 février 2019
    Sur le graphisme et animation pure on reste émerveillé par les détails et la beauté de l'univers, ajouté au simple bonheur de revoir nos héros le film reste une belle réussite. Mais, ou heureusement (?!) le film est aussi un peu moins drôle, la fin de l'aventure se sent et une histoire un peu plus dramatique pointe son nez. On passe un moment très agréable, très divertissant mais malgré l'amour et le message de liberté et de filiation la mélancolie prend un peu trop de place vis à vis de l'humour.
    Site : Selenie
    m_queen
    m_queen

Publiée le 7 février 2019
    Dans la veine des 2 premiers opus. On suit les aventures de Harold mais aussi et surtout Croquemou dans cette ultime histoire.... Drôle et touchant à la fois.
    Publiée le 7 février 2019
    Ces deux derniers jours j’ai regardé les deux premiers films Dragons, non seulement pour vider mon agenda mais aussi pour préparer ce troisième (et dernier ?) film. Sortie quatre ans après le dernier opus, j’attendais quelque chose d’au moins aussi bien et plus beau. J’ai également quelques attentes particulières.

Préavis

Aucun ennui à regarder cet excellent film d’animation qui reprend formes, styles et schéma des précédents opus. Bien que je suis dubitatif sur quelques points, Dragons 3 n’a presque rien à envier à ses parents. Entre scènes sublimes, personnages et créatures toujours autant sympas : on ne regrette pas de suivre cette intrigue aux allures en partie déjà vues.

Intrigue

Un trappeur spécialisé sévi avec de grands seigneurs dans les eaux. Beurk quant à elle est devenue une colonie à dragons trop grande et trop dangereuse. Bien que le premier élément fut l’objet de l’intrigue de Dragons 2, malgré quelques différences, nous avons avec ce second élément quelque chose de novateur, tant pour nous que pour les Vikings eux-mêmes. Toutefois, ce scénario est surplombé par un élément primordial qui se retrouve en tête d’affiche : l’apparition d’une furie blanche, convoitise de notre furie noire préférée. La chasse aux dragons, l’amour et la fuite vers l’inconnu sont trois axes que le film mélange parfaitement. Cette fois-ci, par ailleurs, le film s’est centré davantage sur Krokmou. La fin est peut-être un peu téléphonée pour les spécialistes du genre.

Ambiance

Dragons, premier du nom est sortie en salles en 2010, tandis que son petit frère est né en 2014. Le cadet survient quatre ans et demi plus tard, quelles évolutions dans l’ambiance ? On retrouve le même style particulier propre à Dragons que précédemment : toujours cette netteté brillante au premier plan, un peu plus de flou et moins de détails à l’arrière-plan. Mais, là où je fus stupéfait, c’est les scènes que les créateurs de Zootopie nous ont offerts dans le monde caché : c’est sublime. De plus, je retrouve mon petit péché mignon de la saga : d’énormes quantités de dragons donnant un spectacle magnifique et merveilleux, à ne pas louper. Pas de musiques ou de sons particuliers à noter, ils collent très bien au film sans que rien ne se démarque. Toutefois, il manque peut-être un peu d’émotions, ou peut-être parce que j’ai grandi ? On retrouve aussi moins d’animation dans les gestes d’Harold, lui qui avait l’habitude d’être assez comique avec ses bras.

spoiler: La fin d’une saga ? La fin du film laisse prévoir une possible fin. En effet, Harold et Krokmou, les Vikings et leurs dragons, ils se sont tous séparés, et j’ai trouvé cette fin longue et dans une tentative assez émouvante qui donne la franche impression que c’est bien définitif, bien qu’à la toute fin, plusieurs années ensuite, ils se retrouvent. C’est une séparation et un cycle terminé : les dragons sont désormais à l’abri et ne sont devenus que légende, ainsi oubliés ils sont protégés. Puis, je suis tombé sur un article où le réalisateur, Dean DeBlois, affirme que pour lui, cette saga est terminée et qu’il ne souhaite pas de spin-off. Il a conclu SON histoire, puisque les droits qui appartiennent à Dreamworks expliquent qu’ils peuvent très bien relancer une saga, mais il faudra un autre réalisateur. Des attentes insatisfaites Vous vous souvenez de la scène de fin de Dragons 2 ? Là où Krokmou défi l’Alpha, qui faiblissant n’arrive plus à contrôler les autres dragons qui se joignent à Krokmou et attaquent tous cet alpha. C’est l’une des scènes les plus kiffantes de la saga pour moi ! En voyant tout ces dragons, il y avait tellement plein de choses à faire et je suis si déçu de ne pas avoir eu un énorme combat entre dragons qui s’attaquent et volent partout, avec des explosions fulgurantes, une caméra dynamique et une musique captivante ! De même, je suis étonné que la saga Dragons n’aie pas utilisé un cliché des films d’animation mais qui fonctionne toujours aussi bien : une scène où les héros sont en danger extrême et tout à coup une armée de dragons arrivent – avec une musique particulière – et volent au secours de ceux-ci. Un petit clin d’œil J’ai remarqué un petit clin d’œil. Précédemment, j’ai parlé de l’alpha du second volet, vous vous souvenez qu’il a eu une défense brisée ? Et bien, on retrouve ce dernier dans ce dernier volet dans la scène du monde caché, où tous se prosternent devant leur nouveau alpha : Krokmou. Dubitatif sur la fin / La morale Le film est bien, rien à dire. Il n’empêche que j’avais quelques petites attentes sur la fin, et cette dernière me rend dubitative. En vérité, la fin me laisse dubitatif parce que ça veut dire ce que ça veut dire : c’est bien la fin. Je suis triste que les deux mondes se séparent, qu’il n’y a plus de cohabitation. Mais là n’est pas la morale ? On se préoccupe de nous, de nos envies, de nos préoccupations sans se soucier de celles des dragons.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 6 février 2019
    J'ai vu ce film en avant première le dimanche 27 janvier.
    J'avais beaucoup aimé les Dragons1 et 2.
    Cette suite est excellente.
    Ce que j'aime dans cette saga c'est en particulier le dragon Krokmou, il est tellement mignon.
    C'est frais, plein d'aventures, mignon, palpitant.
    A voir pour petits et grands.
    Publiée le 4 février 2019
    Visuellement très beau, j’ai testé pour l’occasion la salle Ice et les couleurs les lumières on rendu le film vraiment magnifique, de quoi retomber en enfance.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 3 mars 2019
    Cette aventure autour des dragons se termine. Cela finit sur une bonne note. Ce troisième volet est dans la continuité des deux précédents, à savoir un très bon mélange entre action, sentiments, drame et réflexion sur le thème aussi de la famille et du « où est ma place »
    Céline P
    Céline P

Publiée le 2 février 2019
    Vu en avant première ! Petits et grands nous avons adoré ce dernier volet. Très bien rythmé, nous allons de rebondissement et rebondissement. L'épilogue final est une vrai réussite. L'histoire d'amour et d'amitié entre dragons et envers les hommes est poignante.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 1 février 2019
    Le retour de Krokmou et Harold est toujours un événement, difficile de ne pas aller le voir direct dès que l’on voit une annonce d’avant-première ! Nous y sommes donc allés avec mon fils et zéro regret sauf bien entendu un troisième film qui signe définitivement la fin de l’aventure de Krokmou et Harold même si cette fin est parfaite aussi bien pour l’un que pour l’autre !

Berck a de sérieux soucis à se faire car les ennemis ont toujours la dent dure contre eux et ses habitants sont menacés par un nouvel ennemi qui s’intéresse surtout à Krokmou pour mettre la main sur tous les dragons. Mais entre temps, Krokmou tombe amoureux ! Il rencontre une femme furie éclair blanche. Va commencer alors le jeu de séduction, autant dire qu’on se marre avec un Krokmou pas doué du tout qui nous fait des scènes à mourir de rire. Mais cet amour signe aussi son éloignement de Harold qui lui a du mal à le voir partir comme cela et ne l’avait jamais envisagé. Il décide quand même de se battre dans lui et de réussir à éloigner ce nouvel ennemi tout en cherchant une nouvelle terre pour les siens et leur dragons. Même si le tout reste assez téléphoné, on aime ce film. Entre humour, amour et combats, sans côté les parties qui nous en mettent plein les yeux, on ne s’ennuie pas une seule seconde et le film passe à la vitesse de l’éclair. J’ai adoré la copine de Krokmou, dommage qu’on ne la voit pas plus quand même.

C’est le film des changements, chacun grandit, prend conscience des choses pour finir plus grand et surtout dans la construction d’un avenir. Dragons 3 est encore plus beau que les précédents qui l’était déjà beaucoup. Le style est resté le même tout en profitant des améliorations technologiques pour nous livrer d’encore plus beaux combats. La musique est toujours à la hauteur, va parfaitement avec l’action du film. On est clairement dedans du début à la fin.

En résumé, Dragons 3 : Le Monde caché signe à merveille la suite et fin des aventures de Krokmou et Harold. Difficile de ne pas verser sa petite larme parce que c’est triste de les voir se quitter mais c’est à la fois pour de bonnes raisons. J’ai aimé le fait que le film ne s’arrête pas là et qu’on fasse un bond de quelques années pour les revoir. De belles aventures, du rire avec des personnages forts et attachants et une histoire originale fera de Dragons des films d’animation qui ne s’oublieront pas de si tôt !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 30 janvier 2019
    Dragons 3 est la conclusion que la saga méritait. Le film nous offre la sensibilité, le frisson, et la qualité visuelle qu’on était en droit d’attendre de lui. Les aventures d’Harold et Krokmou les auront fait grandir ensemble et c’est désormais face à leurs responsabilités de chefs qu’ils doivent faire leur preuve. L’adulte que le jeune viking est devenu se retrouve à lutter contre ses rêves d’enfants. Il se dégage de ce troisième volet une maturité exemplaire, une beauté et une richesse narrative, qui s’apprécient d’autant plus à l’aune des épreuves passées...
    Publiée le 28 janvier 2019
    Je sors de l'avant première, et bien je suis heureux et un peu frustré, c'est un excellent film, très beau et émouvant à la fin mais ça n'est pas vraiment la conclusion épique que la trilogie méritait :
    Dans le 1 ils affrontent seuls un énorme dragon et spoiler: Harold y perd une jambe
    , dans le 2 spoiler: Stoïk meurt
    et Krokmou défie l'alpha, là le scénario est trop gentil, trop simple, c'est "juste" un chasseur de dragons qui veut tuer krokmou, tout s'enchaîne trop vite et trop facilement pour nos héros, résultat ça manque clairement de tension et par conséquent de dénouement épique.
    Mais bon cette frustration est évacuée par une scène finale émouvante qui vous rendra heureux et conclura à merveille cette superbe trilogie, donc merci à Dragons d'avoir fait chavirer mon âme d'enfant et verser les larmes jusqu'au bout.
    Publiée le 28 janvier 2019
    Un très bon film avec une magnifique fin qui met un terme à la trilogie. J'ai hésité à mettre 4.5 étoiles juste pour la fin car elle termine très bien l'histoire entre Harold et Krokmou qui joue beaucoup sur les sentiments. Bref un film à voir !
    Publiée le 27 janvier 2019
    Film d’animation vraiment excellent , il rend honneur aux deux autres volet précédent.
    Étant très fan de celle-ci, je peux vous affirmez que j’en n’ai absolument pas été déçu.
    Peut être triste de voir cette trilogie se terminer avec une fin vraiment émouvante et touchante.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Vue en avant première 2 semaines avant la sortie du film. J'ai grandi avec Dragon (j'avais 10 ans lorsque le premier épisode est sorti), j'ai grandi avec les personnages de la trilogie. Le premier était formidable car il nous ouvrais à un monde qui m'est rester dans la mémoire. Le second était plus poussé et faisait développer cet univers d'avantage avec de nouvelles créatures, de nouveaux personnages et ce qui fait que cet opus ÉTAIT mon épisode préféré. Car oui, Dragon 3 : Le Monde Caché est une merveille du cinéma d'animation. C'est l'épisode final et cela ce voit. Les relations sont fortes spoiler: Il faut mettre à l'évidence que Harold et Astrid se marient à la toute fin du film. Ce qui m'as fait chaud au cœur sachant que je les aient connus encore enfants et dont j'ai vue leur relation grandir de plus en plus au fil de la saga
    , les amitiés aussi spoiler: On le sent que l'amitié est très forte entre Krokmou et son dragonnier, la fin en particulier se vie comme la séparation des deux meilleurs amis du cinéma. Et qui finissent par se retrouver, chacun ayant eu un famille propre
    . Quand au méchant, il est très charismatique. Pour faire bref, cette saga est terminé et ce de la plus belle des façons possible. Aller voir ce film de toute urgence.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Excellent ! Vu en avant première ce matin avec ma fille qui adore la série et les films.
    Très bonne réussite que ce troisième volet autant sur le plan visuel que scénaristique.

Les protagonistes sont toujours aussi bien développés, aussi bien les méchants que les personnages principaux.
    J'ai toujours trouvé que cette animation avait une patte graphique bien à elle, très nette, et ça se confirme.