Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Gwen668Joke
    Gwen668Joke

Publiée le 22 mars 2019
    Je m'en rappelle comme si c'était hier j'avais enchaîné les deux premiers films que j'ai découvert en 2018 un peu tardivement. Donc forcément j'attendais cette suite et final au tournant. J'ai tellement adoré que j'étais ému à la fin. C'est sans hésitation le meilleur de la trilogie. Il est émouvant en grosse partie pour son final que je ne dévoilerais pas afin de laisser la surprise.

La relation de profonde amitié entre Harold et Krokmou fait place à un duo de 2 furies nocturnes qui petit à petit va se construire en une relation amoureuse et une complicité touchante. De plus, un nouvel ennemi surgit et celui ci est plus charismatique que celui du deuxième film. Le film a aussi fait plus de place aux autres rôles et j'ai trouvé ça bien.

Je l'ai noté dans le même sens que les deux premiers car j'ai trouvé ça vraiment bien. Je pense même refaire la trilogie complète un jour dès que l'ensemble sera sorti en Bluray et la ce sera plus facile de voir lequel est le plus réussi des 3.

Foncez le voir en famille avec vos enfants qui vont adorer, entre ami(e)s , avec votre conjoint. C'est un film d'animation que je vous recommande vraiment et qui clôt cette belle aventure commencée en 2010.
    Publiée le 21 mars 2019
    J'aurais mis un 5 sur 5, si seulement ils ne se seraient pas séparés ! Ils avais une très grande amitié ..Le film en sois je l'adore mais j'aurais aimé qu'ils ne se séparent pas, j'espère voir un Dragon 4 même si c'est mal partie ...
    Karen M
    Karen M

Publiée le 19 mars 2019
    Exceptionnel... les dragons sont toujours tops mais pour un 3ème la peur d'avoir un scénario bof était vraiment présente et l'histoire et les personnages évoluent, ce qui nous tient en haleine pour tout le DA et nous émeut... Les images sont toujours aussi belles.
    Publiée le 19 mars 2019
    Mon dieux que le film est beau ! Un renouveau ! Un méchant encore plus badass que le 2ème (et oui c'est possible !). C'est un intellectuel et non un gros bras qui fonce dans le tas ! Encore spoiler: des nouveaux pouvoirs
    pour notre fury nocturne préféré (le seul en même temps xD).
    Pourtant pilié central de ce film, cette romance entre le fury nocturne et la fury spoiler: éclaire
    m'a déplu. Je l'ai trouvé un peu niais... cliché plutôt ! Un garçon amoureux d'une fille qu'il essaye de courtiser tout en étant maladroit et qui finit par y arriver.
    Mais cela est rattrapé par le reste du film... Les larmes ont évidemment coulés ! On peut dire que la boucle est bouclée !
    Publiée le 18 mars 2019
    Très beau film graphiquement j'attendais la suite depuis 2016, j'avais peur qu'il ne soit pas à la hauteur des deux premlers mais je ne suis pas du tout déçu c'est très touchant
    Flavien L.
    Flavien L.

Publiée le 16 mars 2019
    Très bon film, un visuel à couper le souffle, des musiques extraordinaires qui ont bercé ma jeunesse, ce film remplis de tristesse et de bonheur à la fois grâce à cette magnifique amitié entre Harold et Krokmou. Point négatif, le méchant n’est pas assez dangereux selon moi et les personnes qui l’ont engagé sont très reculés et ne servent pas à grand chose étant donner que (SPOILERS) l’immense armada qu’ils possède ne sert à rien dans la bataille final. Quant à Astrid je la trouve un peu reléguée au second plan même si elle n’oublie pas d’être présente quand Harold a besoin d’elle. Le finish quant à lui est des plus émotif qui soit pour quelqu’un qui a grandit avec cette saga, j’avais neuf ans lors de la sortie du tout premier film aujourd’hui j’en ai 18 et bien j’ai pleuré à la fin de ce film qui clôture parfaitement cette saga qui nous aura au cours de cette décennie fais rire aux éclats et pleurer à chaudes larmes. Merci Dean DeBlois pour cette magnifique trilogie et à Donald Reignoux pour avoir magnifiquement prêter ta voix à ce grand personnage qu’est Harold.
    Publiée le 16 mars 2019
    J'ai adorer ce film, on apprends le passé des furies nocturnes. Krokmou trouve enfin une furie femelle et ils fondent une famille et j'ai adorer ça.
    Publiée le 14 mars 2019
    Bienvenue dans le monde d'Harold et de Krokmou! ! Nous avons tous été ravis et séduits, petits et grands, en découvrant ce troisième épisode de la saga des Dragons. Un vrai moment magique et hors du temps. Les images étaient très belles et le scénario réussi. On ne peut que se plonger dans cet univers où nous pouvons côtoyer vikings et dragons. A recommander sans hésiter!
    ged.sparrow
    ged.sparrow

Publiée le 13 mars 2019
    Comme dans les deux premiers, immersion totale, de l'action et des vols de dingue... et de l'émotion à profusion...
    Le seul truc un peu pénible à supporter durant le film, c'est le côté je peux changer un méchant en gentil copain des dragons par la volonté de Harold.
    Mais j'ai bien versé ma petite larme à la fin!
    JL G.
    JL G.

Publiée le 13 mars 2019
    EXCELENT ! Exaltant, prenant, émouvant mais on rigole aussi ! Je pense que c'est le réussi des 3.
    Mais attention ⚠ : il est À VOIR EN 4DX/3D. Ce que nous avons fait. Mon fils en a eu les larmes aux yeux. C'est la 1ère fois ! 😊
    Publiée le 13 mars 2019
    Excellent avec la dragonne blanche ! Trop mignon et léger avec une touche d'humour ! Un peu plus d'actions n'aurai cependant pas été de trop ! mais bon, À voir 😜
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 12 mars 2019
    Très beau film. J’ai adoré la trilogie. Vraiment triste la fin du dernier mais une belle leçon de vie. A voir obligatoirement !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 12 mars 2019
    Alors là, chapeau. Après 2 volets très bons mais loin de l'excellence, le troisième et dernier volet de cette trilogie est clairement le meilleur. Des environnements extraordinairement beaux, des clairs obscurs superbes, des plans magnifiques, notamment ceux de nuit et avec ses environnements îliens. Les dragons sont très attachants avec leurs mimiques d'animaux domestiques, notamment les chats et l'histoire est forte et passionnante. Un excellent dernier volet qui ne donne qu'une envie, réapprécier à leur juste valeur le début de la trilogie.
    Publiée le 12 mars 2019
    Ça m'a réconciliée avec la série. Aussi bon que le premier ! Les images sont superbes. Et les persos secondaires ont une personnalité. Un bon film à regarder en famille.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 10 mars 2019
    Les deux premiers volets de « Dragons » étaient clairement des chefs d’œuvre de l’animation. Découvrir sa conclusion épique était inévitable. Près de dix ans après le premier opus, les personnages de « Dragons 3 : le monde caché » sont désormais des adultes. Harold est maintenant le chef du village de Berk et Krokmou est le leader des dragons. Humains et dragons vivent en paix. Le jour où une Furie Eclair fait son apparition va cependant coïncider avec l’arrivée d’une coalition d’hommes prêts à tout pour capturer les dragons les plus rares. Chacun va devoir se démener à sa manière mais toujours dans un esprit solidaire pour mettre fin à ce danger. Les prouesses numériques de ce dernier volet sont spectaculaires et la découverte du monde caché est magique. Pourtant, on constate l’absence d’émotions mémorables qu’ont pu provoquer les précédents épisodes. Il faut dire que nous en attendions beaucoup, mais la précision des graphismes et l’intelligence du récit en font malgré tout, une œuvre remarquable.