Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Joker42
    Joker42

Publiée le 30 septembre 2019
    Dragon 3 est une prouesse technologique d'un niveau de détail jamais vu dans l'animation 3D. Malheureusement tout cet étalage technologique n'est pas du tout servi par une intrigue qui manque cruellement d'inventivité, d'originalité, d'humour et d'émotion. ça fait beaucoup et c'est tout le contraire des 2 précédents opus de la franchise. Ajouté à cela des scènes de romance dragonesque beaucoup trop longues et rébarbatives qui renforcent l'impression que les scénaristes ont cherché à combler leur manque d'inspiration pour clôturer leur saga. Vraiment dommage tant Dragon 1 et Dragon 2 étaient irréprochables.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 6 septembre 2019
    Ce dernier volet de la trilogie « Dragons » reste dans la continuité des précédents tout en explorant un nouvel aspect de la maturité chez ses deux héros : le jeune homme Harold et le dragon Krokmou. J’ai aimé toute la saga des films d’animation des « Dragons », et même si le scénario du premier volet, par sa nouveauté, était plus intéressant, l’ensemble des 3 opus a un niveau de très bonne facture. Un bon moment à passer en famille.
    scrat28
    scrat28

Publiée le 1 septembre 2019
    Ce 3ème épisode est visuellement magnifique, mais je ne peux pas m'empêcher d'être déçu. Après deux premiers films incroyables, celui-ci paraît juste... fade, vite fait. La faute à une histoire assez médiocre qui n'a pas grand chose à dire, et qui du coup met au premier plan des personnages secondaires particulièrement irritants. Même au niveau des scènes de vol et d'action, le coeur n'y est plus: pas de frissons, pas d'intensité, c'est juste joli à regarder, mais ça ne fait rien au coeur ou aux tripes. J'espérais un 3ème volet qui conclue brillamment cette trilogie, j'y ai juste vu un nouveau petit "tour de manège" avec les mêmes personnages. Quant à la fin du film, je m'attendais à quelque chose de réellement émouvant, mais elle m'a elle aussi paru "rushée". La toute dernière scène est très plaisante, cela dit. Pas un mauvais film, mais très inférieur aux deux premiers, et ça fait mal...
    madeincine
    madeincine

Publiée le 24 juillet 2019
    Sympathique et mignon, mais un peu mou rien de bien attrayant, sûrement bien apprécié par les enfants.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 juin 2019
    La conclusion est sympa mais l’histoire se repose trop facilement sur la naissance de l’idylle entre Krokmou et son amoureuse, si attendrissante soit-elle. Du coup, cette troisième partie accuse un petit dérèglement d’hardiesse. La solution aurait pu venir du méchant de service mais son manque de mordant ne renverse jamais cette tendance. Un petit coup de mou qui dénature en rien la valeur de cette séduisante trilogie, d’autant que la virtuosité de l’animation de « Dragons 3, le Monde Caché » est un régal pour les yeux.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 avril 2019
    Bien je reconnaisse ne pas avoir passé un mauvais moment à regarder cet ultime volet, je suis à la fois impressionné et surpris par la moyenne aussi élevée des critiques des spectateurs. Peut-être est-ce lié au "capital sympathie" des dragons, ou au fait qu'il s'agisse d'un film d'animation familiale, qui s'adapte au langage des (jeunes) adolescents d'aujourd'hui (je pense très fort à la jeune viking bavarde). Mais quand même, 4,4/5, je trouve que c'est exagéré. On ne s'ennuie pas, c'est beau, c'est gentil, mais je n'ai pas été plus emballé que ça. "Pas mal", équivalent de 3/5, me semble juste vu mon ressenti.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 avril 2019
    La saga "Dragons" fait incontestablement partie des succès de Dreamworks avec "Shrek". Il prend en effet le contre pied des écueils , en proposant des histoires originales aux scénarios consistants. Ici ce troisième volet tient une nouvelle fois la route et ne provoque aucune lassitude. Les personnages gagnent même en maturité et observent une évolution assez intéressante. On peut relever néanmoins une surenchère visuelle parfois écrasante ; la tendance lorgne un peu plus vers le spectaculaire en effet. Une réussite dans la lignée des épisodes précédents.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 avril 2019
    Bien qu’étant finalement nanti d’un scénario assez ténu, ce « Dragons 3 », est très bien rythmé et développe certains thèmes intéressants comme l'émancipation ou la séparation. Certains personnages secondaires sont drôles, d’autres plutôt énervants mais on regrettera que le méchant soit un peu fade et pas assez développé. En revanche, voir un Harold adulte ou le monde caché du titre est un régal pour les mirettes et cet opus conclut alors de belle manière une chouette saga même si l'on aurait souhaité plus de scènes dantesques !
    Publiée le 4 janvier 2020
    Le premier film était un très bon début, un concept super sympa pour petits et grands, des personnages originaux, malgré des graphismes moins poussés qu'aujourd'hui, l'histoire était tout de même sympa.
    Le deuxième était une perle, des graphismes de folies, des personnages haut en couleur et des dragons visuellement parlant sublimes et bien pensé, une qualité au top avec de l'action, des larmes, un très bon scénario !

Mais le troisième laisse à désirer... Une grosse attente pour un film vachement plat... Peu d'action, un humour bof bof...Des graphismes encore plus fous, notamment dans le Monde Caché (pas si bien caché car le héro et sa compagne y accède facilement et surtout juste là pour faire beau). Des nouveaux dragons bien imaginés (comme les aggripemorts), leurs graphismes est original ! Mais le nouveau méchant est aussi fade que son visage... D'ailleurs sa raison d'éliminer les dragons est vachement flou mais bon...
    Une fin bien trop rapide, avec des retrouvailles mise là juste pour faire beau... Bref sympa sans plus mais le 1 et 2 valent mieux que celui-ci, de plus la Light Fury/Furie Éclair est un personnage arrivé comme ça POUF, très capricieuse et ressemble à un dauphin/beluga tout en faisant des bruits de dauphins alors bon on penserait un dauphin ailé ce qui est plutôt ridicule, arrivé en coup de vent elle repart avec Toothless/Krokmou et c'est la fin ! Film court qui paraît long tellement on s'ennuie.
    Je recommande à voir bien sûre mais pour moi le 1, surtout le 2 reste bien plus bons :/

De plus (alerte spoil) la descendance de Krokmou apparaît tachetés, hors si il faut un mâle NightFury et une femelle LightFury pour se reproduire, pourquoi Krokmou est-il uni noir ? Et pourquoi la femelle unie blanche ? Et pas tachetés comme leurs enfants ? Fin le film est parfois flou et brouillon sur certains points :/
    Publiée le 9 avril 2019
    Un film visuellement magnifique. Malheureusement même si cette suite est bien, il y a beaucoup de défaut... Le principal antagoniste reste le défaut qui sort le plus du film.
    Sympa mais beaucoup moins bon que les deux premiers...
    Publiée le 9 avril 2019
    Malgré des images synthétiques très belles, et des personnages que j'affectionnais depuis le début de la trilogie, je ne peux pas considérer "Dragon 3 : Le monde caché" comme un très bon film d'animation. Le film commence avec une embuscade sur un bateau de chasseur de Dragons où Harold et sa bande vont tenter de libérer les dragons enfermés et les recueillir sur leur îles, mais cette scène voulut drôle, est maladroite et engage mal le début du film. D'accord on a compris : ils veulent sauver les dragons, ils ont fabriqués de nouveaux équipements et des bidules pour battre les méchants, mais sincèrement la scène était surtout plate et peu digne d’intérêts.
    Si Dean DeBlois voulait commencer avec une scène d'action humoristique, désolé mais c'est raté. De plus à par le moment ou le méchant arrive chez Harold pour le menacer de tuer son dragon sinon "il détruira tout ce à quoi il tient et bla bla bla", le film est prévisible de A à Z. On sait tous que Harold gagnera, qu'il n'y aura que de maigres pertes comme des maisons ou deux trois dragons par ci par là, et encore, et même lorsque j'ai cru que peut-être Harold allait mourir en tombant avec Grimmel, (quoique, parce qu'à la limite ils ne tombaient que dans l'eau) eh bien non. Ils mettent l'image au ralentit pour que le Fury éclair femelle puisse venir le sauver. Tandis que le méchant est peut-être mort on ne sait pas il a peut-être juste fait un plongeon pour se rafraîchir, on s'en fout. M'enfin... s'il n'y avait que ça...
    Ne parlons même pas du monde caché qui ne sert clairement à rien, si ce n'est montrer des images synthétiques fluorescentes, qui je dois l'avouer, sont magnifiques ; et un Krokemou et sa douce spoiler: en domination totale sur les autres dragons alors que celui-ci est là depuis deux minutes
    . Et il en est de même pour le village de Berk ou Harold doit devenir chef et finalement spoiler: se marier à Astride,
    plus cucu et décadent tu meurs quoi. Et ces flashbacks inutiles, est ce qu'on en parle ? Certes le premier spoiler: annonce le monde caché
    mais ils auraient pu trouver tellement mieux qu'un pauvre flashbacks spoiler: avec son père qui ne va même pas avec l'état d'esprit de Stoïck.

Quand au méchant, il est fade et tellement peu menaçant, le scénario a basé spoiler: son objectif sur le même problème que dans Dragon 2 (Une armée de dragon, avec en petit plus un chasseur de Fury ; censé en avoir tué des centaines et qui finalement se fait battre par des gamins ! M'enfin je m'arrête là sinon je vais m'énerver)
    ce qui rend l'intrigue ennuyante à mourir et répétitive, je me suis donc lassé très vite. Celui-ci est d'ailleurs tout sauf menaçant, et il perd toute sa crédibilité spoiler: lorsqu'il laisse s'enfuir KogneDur simplement parce qu'elle est agaçante,
    c'est ridicule. On le décrit comme un opposant sadique et plus machiavélique que Drago Poing Sanglant, mais en faite il n'est même pas antipathique, il est simplement sans intérêts, voila le mot qui décrit ce que m'a inspiré ce personnage, de l'indifférence. Il ne fait que parler et jeter des menaces en l'air, et spoiler: se fait battre par 7 jeunes d'à peine 20 ans
    . Autant dire directement que c'est un méchant de pacotille.
    Passons à la romance ; qu'elle soit entre Astride / Harold ou Krokmou / Fury éclair, celle-ci m'a laissé de marbre.
    Je m'attendais peut être spoiler: à un désaccord quand au mariage entre Harold et Astride
    ou quelque chose pour pimenter un peu leur relation qui est plutôt primaire, mais il n'en est rien et l'histoire se termine même spoiler: sur ce Happy End tellement minable avec le mariage (qui m'a fait bizarre vu leur jeunesse, mais bon peut-être et surement d'ailleurs se mariaient-ils très jeunes dans ces temps là), ainsi que sur le bateau, où il promène déjà des enfants alors que la seule chose qui a pu changer chez lui c'est qu'il a enfin eu une poussée de pilosité
    . Non sincèrement cette fin m'a énervé, on peut très bien finir une trilogie sur un non-dit, comme lors des adieux de Harold et Krokemou qui permet aux spectateurs de développer leur imagination et leur propre suite, sans forcément leur donner toutes les infos dans le bec comme s'ils étaient trop débiles pour imaginer la suite par eux-même.
    Quand à Krokmu et le Fury éclair,... je n'arrive pas à décidé si leur histoire m'a touchée ou saoulée. En gros Krokmou spoiler: quitte son meilleur pote pour une donzelle, qu'il connait depuis deux secondes et qui, certes peut disparaître, mais sinon celle-ci n'est intéressante que lorsqu'elle crache son éclair de feu
    . Krokmou reste adorable et attachant mais s'en est limite trop, à la frontière de l'agacement. Et évidemment Dean DeBlois lui a aussi fait son Happy End naze à lui aussi, évidemment, sinon ce n'est pas drôle. spoiler: se marier à Astride, 0
    . Misère...
    Si vous saviez comme je suis dégouté, parce que j'ai adoré les deux premiers films, j'ai aimé l'intrigue, l'évolution des personnages, les découvertes, la fabuleuse amitié entre Harold et Krokemou,... Mais alors là ! Finir sur ce film plat aux styles graphiques magistraux qui n'arrivent, malgré tous les efforts des dessinateurs, pas à remonter l'histoire du film, ça me désole...
    Même les personnages et les dialogues sont sans saveurs, quand à la mère, elle aurait mieux fait de rester dans ses blocs de glaces si c'est pour être aussi inutile, en comptant spoiler: se marier à Astride, 1
    . Elle ne fait que dire à Astride "va lui parler, tu trouveras les mots et gna gna gna" pffff son seul rôle est en faite de dire que Stoïck aimait son fils et en était fier, merci la maman mais on avait compris. Kranedur est peut-être le seul assez drôle parce que l'humour est subtile, ca spoiler: se marier à Astride, 2
    alors que même lui est gringalet et en manque de puberté, sans parler du fait que rien que dans le premier volet de la saga c'était une vraie chochotte. Quand aux autres... Je n'ai rien à dire de plus que vous n'ayez déjà lu.
    Ainsi soit-il je suis vraiment trop trop déçue de ce film qui a quand même mit quatre ans à se faire pour finalement nous donner l'impression que le réalisateur a voulut bâcler sa trilogie, en se rattrapant sur sa mise en scène.
    C'était une fin désagréable pour cette triptyque aux premiers volets remarquables.
    Glym
    Glym

Publiée le 5 avril 2019
    Formidable animation. Un film qui m’a fait passer un très bon moment sans même avoir vu les 2 premiers.
    Petit défaut dans la construction du film qui est peut-être trop classique à mon goût : on devine certains éléments trop tôt.
    Publiée le 18 mars 2019
    Bon dieux que je suis content de voir la fin de cette saga juste sublime. Cet univers est propre à Dragons ça c'est certains. Mais il y a un hic. Tout d'abord je suis extrêmement satisfait de la fin du film qui conclus toute l'histoire avec une larme à nos yeux, spoiler: de joie
    . Le seul problème c'est que en soit, le "boss" ou "méchant" n'est pas à la mesure qu'on attendait, il n'est qu'un support pour aborder la conclusion mais je trouve ça dommage, j'aurai pu attendre pour avoir un scénario un peu plus poussé peut-être... Mais soit, le film est Bien et je le recommande. PS : c'est pour moi le mois bien des trois.
    Publiée le 14 mars 2019
    Fan des 2 premiers films, j'attendais avec impatience le troisième opus. Un peu déçue... Les dragons restent toujours aussi attachants mais le scénario est un peu fade à mon goût.
    cobra35
    cobra35

Publiée le 12 mars 2019
    Dragons 3 : le monde cache... Effectivement ce monde est caché mais non par sa difficulté probable à le trouver selon Harold et son père, mais surtout par son manque de présence dans le film.En effet, nous pouvons constater au début du film une certaine évolution des personnages, qui peut même sembler déroutante au départ, une tentative de reprises d'humour des épisodes précédents qui est malheureusement ratée.

En faisant abstraction du début, nous devons attendre un peu que l'histoire se mette en place avant de pouvoir tenter de savoir ce que ce 3e opus nous réserve et c'est le le problème majeur de cet épisode.
    En effet, autant dans le dragon 1 nous découvrions les personnages, autant dans le dragon 2 nous pouvions craindre une mauvaise suite qui s'est révélée pourtant excellente, des découvertes, des secrets (pourquoi la mere d Harold est partie), autant dans le 3 nous n'avons rien de concret.

Un brouillon de plusieurs tentatives d'intrigues qui au final ne mène pas à grand-chose.Le nouveau méchant sur lequel on a presque envie de s'attarder sauf qu il ne sert à rien,
    spoiler: même quand il arrive à capturer krocmou il ne le tue pas alors que pourtant c'est sa tache vu qu il est selon lui un tueur de furie nocturne
    La mere d Harold fait d'avantage office de psychologue d équipe que d'intervenant réel.

L'histoire d'amour de krocmou et sans doute le seul passage hilarant du film, en effet voire les tentatives de krocmou ratent pour séduire sa bien aimee, ont fait rire pratiquement toute la salle.

La prise de conscience d Harold sur son rôle de chef : effectivement un bon point a abordé, que serait-il sans son dragon ?
    Résolu en deux phrases de sa chère et tendre.....

Une question pourtant : le monde cache .Eh oui quand on donne un titre à un film c'est mieux de le suivre.Le monde caché ne se découvre que 3 minutes montre en main.N'aurait-il pas ete mieux de faire l'essentiel du film sur ce monde et faire même pourquoi pas abstraction d'un nouveau vilain qui ne sert à rien ?

Je suis très mitigé car les idées demeurent présentes dans de ce film mais malheureusement pas abouti du tout et on finit par partir en se disant : une suite ? ou pas .La dernière scène du film laisse en effet une légère ouverture, mais on a le sentiment d'avoir un travail tellement bâclé que c'est à se demander si la fin du film n'a pas ete rajoutee comme un cheveu sur la soupe histoire de peaufiner tout ça.

Ma note est des 3 étoiles.
    Dragon 2 m a étonné, surpris, du rebondissement et de l aventure jusqu a la fin.
    Dragon 3 un ennui total si ce n'est d'espérer à chaque scène un petit rebondissement qui malheureusement n'arrive pas.