Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

MarieV
    MarieV

Publiée le 7 mars 2019
    Film vu avec mon petit fils qui a bien apprécié. Moi j'ai vu dans la relation avec les Dragons, celle que les humains peuvent entretenir avec les animaux : les protéger ou en faire nos esclaves (genre en les mettant en cages). Les Dragons du film, tout comme les Animaux dans la vraie vie, sont des êtres sensibles..
    Publiée le 7 mars 2019
    Aujourd'hui, je vous propose une critique beaucoup plus courte car elle est en format battle contre le film Alita sur le blog. J'espère que cela va vous plaire.

Le dessin est magnifique (la dragonne blanche est juste sublime). Tout l'univers est tout simplement magique.

L'histoire est intéressante et prenante. On vit cette aventure avec Harold et ses amis.

Il y a de l'émotion, des moments supers attendrissants et d'autres un peu tristes.

Il y a des scènes et des personnages super drôles ! (Pensez à moi lors du monologue de la jumelle). Vraiment, j'ai beaucoup ri. C'est léger et les blagues tombent bien.

C'est juste. Que ce soit dans les actions et les réactions. J'ai vraiment apprécié tous ces petits détails dans les gestes des personnages... L'histoire d'amour entre Astrid et Harold est toute mignonne, sans en faire des caisses.

La musique est entraînante et accompagne le récit à merveille.

Bref, j'ai adoré. C'est un bon divertissement pour les petits et les grands. Et puis, je suis toujours aussi fan de Krokmou.

Et pour mon site, c'est par là --> sianaetcetera.com
    Gabrielle B
    Gabrielle B

Publiée le 6 mars 2019
    excellente suite. les couleurs , les paysages sont superbes. les jeux de lumières vraiment magnifiques.
    l histoire est très bien. on voit bien évoluer les personnages.
    Publiée le 5 mars 2019
    Un bijou !! Magnifique, une fin diablement émouvante, pour moi le plus abouti des 3 !! Nous étions allés le voir en famille, nous sommes tous sortis ravis. Et au moins avec une vraie conclusion, nous ne verrons pas fleurir pléthore de suites sans queue ni tête, même si ça arrache une petite larme...
    Juste hâte d'y retourner !
    Publiée le 5 mars 2019
    je suis horriblement déçu à tout niveau !
    tant au niveau de l'histoire, que de la musique du film, la magie des premiers opus à disparu, à mon sens.
    Publiée le 5 mars 2019
    Comme rien n’est parfait, il est presque parfait ! Une trilogie qui est vraiment agréable à regarder, l’amitié entre Harold et Krokmou est tous simplement adorable. J’ai longtemps hésiter à regarder le premier, une fois chose faite je n’ai pas regretter et j’ai tout de suite accrocher, ce qui m’a forcément donné envie de voir la suite. Le 3 est une fin digne de la trilogie. On ne reste pas sur notre faim.
    C.+
    C.+

Publiée le 5 mars 2019
    Un pur moment de plaisir. Des émotions plein les yeux. L'expérience 4DX en a valu le coût vu le travail accompli. Une fin de trilogie qui est à la hauteur. Dragons restera dans les mémoires.
    Michel H
    Michel H

Publiée le 4 mars 2019
    je m'attendais à mieux au vu des critiques, je trouve que ce troisième opus sent un peu le réchauffé, il manque une vraie nouveauté dans le scénario pour tenir en haleine le spectateur. Mais l'animation est belle et on retrouve avec plaisir les personnages et les dragons.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 4 mars 2019
    C’est beau et magnifiquement bien fait mais il n’y a pas d’histoire intéressante. Du coup on s’ennuie et ça devient très long car il ne se passe pas grand chose et que l’humour n’est pas du tout au rendez-vous.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 4 mars 2019
    Et c’est ainsi que prend fin la trilogie du petit dresseur de dragons. Toujours aussi enlevé que ces prédécesseurs et surtout tellement irréprochable visuellement ; la beauté de l’animation et du graphisme éclabousse nos rétines. Les caches caches avec les dragons constituent le pilier de la mise en scène. Mais en dehors des prouesses techniques ; la magie s’est perdue en chemin ; le scénario est bien trop maigre, le méchant un peu trop mou, et les gags trop souvent un copié collé des opus précédents…. Toutes les bonnes choses ont une fin. Merci Dreamworks de signer la fin de la récré.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 4 mars 2019
    Une belle conclusion à la saga, autant visuelle que dans les messages adressés à la jeunesse : apprendre à spoiler: aller de l'avant
    et apprendre à spoiler: laisser partir les être aimés quand on veut leur bonheur, ce qui ne veut pas dire les perdre pour toujours
    . La réalisation visuelle belle tout étant peut-être un peu moins spectaculaire que le précédent et la découverte de l'alpha.
    Publiée le 3 mars 2019
    J'ai tout simplement adorée ce dernier opus ! C'est une superbe conclusion pour cette trilogie que nous suivons depuis maintenant 9ans. Je suis particulièrement attachée à l'univers Disney, mais je trouve que DreamWorks a cette qualité de ne pas décevoir dans les suites qu'ils produisent et que la cohérence est pour la plus part du temps au rendez-vous. Le seul petit bémole est le manque d'exploitation du monde caché, alors qu'il est quand même au coeur de l'intrigue puisque c'est l'intitulé du film. En cumulant le nombre de scènes passées à l'intérieur du monde caché, on ne doit même pas être à 15min, sur un film qui fait presque 2h00... Je trouve cela dommage.
    spoiler: Une fin où le Furie Eclair ne sauve pas Harold (Hiccup) aurait pu être intéressante. Mais sachant que c'est un film dédié principalement aux plus jeunes, elle n'aurait pas été appropriée et surtout choquante.
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 3 mars 2019
    Lundi 26 février 2019 : mon fils et moi, avons passé un excellent moment devant ce film d'animation.
    En effet, ce dernier opus de la saga " Dragon 3 " tient toutes ses promesses :
    - un scénario intelligent
    - des personnages très attachants
    - et surtout un graphisme d'une beauté époustouflante qui touche même au sublime lors de certaines scènes.
    Publiée le 3 mars 2019
    Je l'ai vu avec mon fils et j'ai adoré
    Les personnages sont très attachants comme dans les 2 premiers volets.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 2 mars 2019
    Il est surprenant et décevant que la trilogie de Dean DeBlois se termine par l’épisode le moins épique et le moins ambitieux. Bien évidemment l’animation et la technique y sont exceptionnelles mais le récit et les scènes de batailles aériennes n’ont pas l’ampleur de ce qu’avaient pu offrir les deux épisodes précédents et le méchant y est assez quelconque.