CH1218
Publiée le 29 juin 2019
La conclusion est sympa mais l’histoire se repose trop facilement sur la naissance de l’idylle entre Krokmou et son amoureuse, si attendrissante soit-elle. Du coup, cette troisième partie accuse un petit dérèglement d’hardiesse. La solution aurait pu venir du méchant de service mais son manque de mordant ne renverse jamais cette tendance. Un petit coup de mou qui dénature en rien la valeur de cette séduisante trilogie, d’autant que la virtuosité de l’animation de « Dragons 3, le Monde Caché » est un régal pour les yeux.
J'ai adoré le film je les écoute seul et c'est un 10 étoiles pour moi j'espère qu'il va avoir un 4em films c'est ma 6em fois que je l'écoute et je me tanné pas je les écoute avec mes enfants et il on bien adoré aussi
Le fais que pendant les 2 films Arold sois proche de Krokmou et qu’au 3ieme il se sépare dans le fond le film a servi à rien puisque le but était de créer un monde où les humains et les dragons puissent vivre ensemble alors c’est vraiment triste.
Sublime... 3eme film mais magnifique... Triste mais magnifique... Fin j'ai pas de mot.. Je suis majeur et j'ai renversé la petite larme... Pour moi Dragons est une collection mieux que n'importe quel autre film.
Magnifique épilogue de la trilogie, moins fournis scénaristiquement ( bien que toujours très bon ) mais plus fort en émotions. Une pépite de l'animation par Dreamworks !
Cette trilogie se conclut superbement par un opus à la hauteur de ses prédécesseurs.
L’arrivée des héros dans le monde caché est tout juste trop dégorgeante de couleurs et le retournement de situation quand le méchant semble avoir partie gagnée un peu léger.
La fin est parfaite, j’espère qu’ils ne céderont pas à la tentation de faire encore de l'argent avec un 4 qui n’aurait pas de sens, bien que je sois capable de courir le voir s’il devait exister.
Époustouflant visuellement : la 3D (bien sûr!) mais toute l'animation est désormais d'un niveau spectaculaire : les flammes de l'épée du héros, le mouvement des cheveux des personnages, le monde caché ("hommage" à Avatar)... Alors les blagues sont pas les plus originales, l'histoire non plus mais il y a un tel rythme et enthousiasme que l'on en ressort en ayant passé un chouette moment!
J'ai rarement eu autant d’enthousiasme à aller voir un épisode d’une saga (il faut dire que les auteurs prennent leur temps entre chaque (et ça n’est pas un reproche pour le coup)) : les deux premiers "Dragons" étaient de franches réussites et autant le dire, le 3 l’est tout autant et clôt la série en apothéose au point de nous la faire regretter. A vrai dire, pas besoin d’en dire beaucoup plus ...
Bien je reconnaisse ne pas avoir passé un mauvais moment à regarder cet ultime volet, je suis à la fois impressionné et surpris par la moyenne aussi élevée des critiques des spectateurs. Peut-être est-ce lié au "capital sympathie" des dragons, ou au fait qu'il s'agisse d'un film d'animation familiale, qui s'adapte au langage des (jeunes) adolescents d'aujourd'hui (je pense très fort à la jeune viking bavarde). Mais quand même, 4,4/5, je trouve que c'est exagéré. On ne s'ennuie pas, c'est beau, c'est gentil, mais je n'ai pas été plus emballé que ça. "Pas mal", équivalent de 3/5, me semble juste vu mon ressenti.
La saga "Dragons" fait incontestablement partie des succès de Dreamworks avec "Shrek". Il prend en effet le contre pied des écueils , en proposant des histoires originales aux scénarios consistants. Ici ce troisième volet tient une nouvelle fois la route et ne provoque aucune lassitude. Les personnages gagnent même en maturité et observent une évolution assez intéressante. On peut relever néanmoins une surenchère visuelle parfois écrasante ; la tendance lorgne un peu plus vers le spectaculaire en effet. Une réussite dans la lignée des épisodes précédents.
j'ai juste adoré la trilogie de mon enfence fais maintenant parti des deux seul film qui mon fait pleuré le plaisir de la nostalgie, le plaisir de voir crokmou spoiler: et la suprise que j'ai u quand j'ai sus qui avait une autre furie nocturne FEMELLE en plus. une fin une fin une fin je ne saurais jamais comment raconter ce monument du film animé en 3d. cordialement un fan touché au cœur r par ce film
Superbe film autant pour les enfants que pour les adultes. images et couleurs stupéfiantes! d'un réalisme à couper le souffle. Le dernier volet tant attendu est à la hauteur de ce que l'on pouvait espérer. A choisir pour une soirée idéale en famille!
Bien qu’étant finalement nanti d’un scénario assez ténu, ce « Dragons 3 », est très bien rythmé et développe certains thèmes intéressants comme l'émancipation ou la séparation. Certains personnages secondaires sont drôles, d’autres plutôt énervants mais on regrettera que le méchant soit un peu fade et pas assez développé. En revanche, voir un Harold adulte ou le monde caché du titre est un régal pour les mirettes et cet opus conclut alors de belle manière une chouette saga même si l'on aurait souhaité plus de scènes dantesques !
Très bon film d'animation pour les petit comme les grand, ce film est une bonne conclusion de la trilogie "dragons". Les personnages sont attachants ( sauf le méchants), la nouvelle amies de "krokmou" et très marrante comme "krokmou". Je conseils ce film a tous le monde (pour les petits et les grands).