Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Antoine P
    Antoine P

Publiée le 3 février 2019
    Ce troisième volet de ma saga préférée a dépassé mes attentes. Visuellement le film est magnifique et s'améliore encore par rapport au second, les musiques de John Powell sont top et le scénario est parfait pour une fin. Tantôt drôle, tantôt triste et tragique, ce troisième film donne une conclusion méritée à cette saga incroyable. On en ressort avec un pincement en cœur d'avoir du dire au revoir à nos personnages préférés mais heureux et on ne peut se résoudre à mettre moins que 5 étoiles à ce film.
    Publiée le 5 février 2019
    Un des meilleurs films d’animation selon moi! Qualités visuelles incroyables et des personnages et une histoires toujours autant attachants! Toujours aussi entraînant! Le troisième film clôture l’intrigue en beauté et en émotions!
    On a d’ailleurs remarqué la petite référence au roi lion dans la scène père/fils!
    Je le recommande vivement!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 3 mars 2019
    Cette aventure autour des dragons se termine. Cela finit sur une bonne note. Ce troisième volet est dans la continuité des deux précédents, à savoir un très bon mélange entre action, sentiments, drame et réflexion sur le thème aussi de la famille et du « où est ma place »
    Céline P
    Céline P

Publiée le 2 février 2019
    Vu en avant première ! Petits et grands nous avons adoré ce dernier volet. Très bien rythmé, nous allons de rebondissement et rebondissement. L'épilogue final est une vrai réussite. L'histoire d'amour et d'amitié entre dragons et envers les hommes est poignante.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 1 février 2019
    Le retour de Krokmou et Harold est toujours un événement, difficile de ne pas aller le voir direct dès que l’on voit une annonce d’avant-première ! Nous y sommes donc allés avec mon fils et zéro regret sauf bien entendu un troisième film qui signe définitivement la fin de l’aventure de Krokmou et Harold même si cette fin est parfaite aussi bien pour l’un que pour l’autre !

Berck a de sérieux soucis à se faire car les ennemis ont toujours la dent dure contre eux et ses habitants sont menacés par un nouvel ennemi qui s’intéresse surtout à Krokmou pour mettre la main sur tous les dragons. Mais entre temps, Krokmou tombe amoureux ! Il rencontre une femme furie éclair blanche. Va commencer alors le jeu de séduction, autant dire qu’on se marre avec un Krokmou pas doué du tout qui nous fait des scènes à mourir de rire. Mais cet amour signe aussi son éloignement de Harold qui lui a du mal à le voir partir comme cela et ne l’avait jamais envisagé. Il décide quand même de se battre dans lui et de réussir à éloigner ce nouvel ennemi tout en cherchant une nouvelle terre pour les siens et leur dragons. Même si le tout reste assez téléphoné, on aime ce film. Entre humour, amour et combats, sans côté les parties qui nous en mettent plein les yeux, on ne s’ennuie pas une seule seconde et le film passe à la vitesse de l’éclair. J’ai adoré la copine de Krokmou, dommage qu’on ne la voit pas plus quand même.

C’est le film des changements, chacun grandit, prend conscience des choses pour finir plus grand et surtout dans la construction d’un avenir. Dragons 3 est encore plus beau que les précédents qui l’était déjà beaucoup. Le style est resté le même tout en profitant des améliorations technologiques pour nous livrer d’encore plus beaux combats. La musique est toujours à la hauteur, va parfaitement avec l’action du film. On est clairement dedans du début à la fin.

En résumé, Dragons 3 : Le Monde caché signe à merveille la suite et fin des aventures de Krokmou et Harold. Difficile de ne pas verser sa petite larme parce que c’est triste de les voir se quitter mais c’est à la fois pour de bonnes raisons. J’ai aimé le fait que le film ne s’arrête pas là et qu’on fasse un bond de quelques années pour les revoir. De belles aventures, du rire avec des personnages forts et attachants et une histoire originale fera de Dragons des films d’animation qui ne s’oublieront pas de si tôt !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 30 janvier 2019
    Dragons 3 est la conclusion que la saga méritait. Le film nous offre la sensibilité, le frisson, et la qualité visuelle qu’on était en droit d’attendre de lui. Les aventures d’Harold et Krokmou les auront fait grandir ensemble et c’est désormais face à leurs responsabilités de chefs qu’ils doivent faire leur preuve. L’adulte que le jeune viking est devenu se retrouve à lutter contre ses rêves d’enfants. Il se dégage de ce troisième volet une maturité exemplaire, une beauté et une richesse narrative, qui s’apprécient d’autant plus à l’aune des épreuves passées...
    Publiée le 28 janvier 2019
    Je sors de l'avant première, et bien je suis heureux et un peu frustré, c'est un excellent film, très beau et émouvant à la fin mais ça n'est pas vraiment la conclusion épique que la trilogie méritait :
    Dans le 1 ils affrontent seuls un énorme dragon et spoiler: Harold y perd une jambe
    , dans le 2 spoiler: Stoïk meurt
    et Krokmou défie l'alpha, là le scénario est trop gentil, trop simple, c'est "juste" un chasseur de dragons qui veut tuer krokmou, tout s'enchaîne trop vite et trop facilement pour nos héros, résultat ça manque clairement de tension et par conséquent de dénouement épique.
    Mais bon cette frustration est évacuée par une scène finale émouvante qui vous rendra heureux et conclura à merveille cette superbe trilogie, donc merci à Dragons d'avoir fait chavirer mon âme d'enfant et verser les larmes jusqu'au bout.
    Publiée le 28 janvier 2019
    Se film est de loin pour moi le meilleur de tout les temps beau visuellement des moment d'action et de tristesse juste incroyable et une fin magnifiqueeeee j'espère de tout mon cœur et mon âme qu'il y aura une suite à se film, un dragon 4
    Publiée le 4 février 2019
    Après plusieurs années d'attente on retrouve enfin Harold, Krokmou, et ses amis dragonniers pour une nouvelle et spoiler: dernière
    aventure. Et autant dire qu'on est pas déçu du voyage. J'avais 19 ans le jour où j'ai vu Dragons premier du nom. J'en ai 27 aujourd'hui et je suis resté à nouveau bouche bée devant ce que je n'hésiterai pas à qualifier de chef d'oeuvre d'animation. Une conclusion à cette saga en apothéose. A la fin du film, vous avez juste envie de rester dans la salle pour en reprendre un morceau. C'est un mélange de joie, de larmes, et de tant d'autres émotions qui font que cette trilogie restera dans les mémoires pour longtemps. Alors oui il y a peut être certaines imperfections spoiler: (les relations entre les dragonniers hormis Astrid qui sont un peu délaissés, un scénario parfois similaire à celui du 2)
    , mais cela n'empêche pas le film d'être purement génial. Convient aux enfants autant qu'aux adultes. Hommage enfin aux musiques qui sont une fois encore sublimes, et que l'on ne se lasse pas d'écouter (je pense aux dernières 90 secondes avant le générique de fin, dont la mélodie est connue de tous les fans de cette saga). En tout cas, je me ferai un plaisir de retourner le voir.
    Publiée le 28 janvier 2019
    Un très bon film avec une magnifique fin qui met un terme à la trilogie. J'ai hésité à mettre 4.5 étoiles juste pour la fin car elle termine très bien l'histoire entre Harold et Krokmou qui joue beaucoup sur les sentiments. Bref un film à voir !
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 10 mars 2022
    Voilà près de dix ans que Chris Sanders et Dean DeBlois nous ont fait découvrir le cœur des dragons afin de conquérir un public qui soutient sans hésitation ce projet à la fois ambitieux et majestueux. Et ce sera le second nommé qui poursuivra et qui conclura ainsi une saga riche en émotions et en divertissement. Proposant toujours un grand éventail de lecture pour les petits comme pour les grands, la morale évolue sur trois axes où enfants, adolescents et adultes sauront s’identifier. Dans ce dernier acte, il sera question de responsabilités, mais vis-à-vis d’une communauté dont on doit préserver l’intégrité et les traditions. L’attachement sera également au cœur du propos et nous emmènera rêver le temps d’un séjour dans les airs, avant de nous ramener sur la terre ferme, là où on commence enfin à grandir et à cesser de rêver, ou du moins presque.

Berk. La collectivité prospère parmi les dragons, amis de l’Homme. Et ce n’est plus une surprise pour personne si tout l’enjeu émotionnel tourne encore et toujours sur la complicité entre Harold et Krokmou, les inséparables. Mais vient alors des conflits qui vont venir secouer la sensibilité des héros, entre le sentiment de prendre en charge son rôle de leader au sein de son peuple et du rôle d’individu parmi les dragons. Le dilemme est immense pour le jeune chef qui appréhende encore afin que sa cité survive. Ajoutons à cela un catalyseur dans cette ultime aventure, un méchant qu’on nomme Grimmel, tueur de dragons. Malheureusement, de ce côté-là, il faudra s’attendre à de la surenchère, car l’aspect ludique et lucratif prédomine pour le studio qui ne propose qu’un discours universel. Et quand bien même on n’exploite pas à fond son potentiel, car le sentiment de danger est à peine effleuré, nous parvenons à distinguer les limites, voire les failles dans ce dernier battement d’ailes. À la fois embelli de couleurs et d’un brin de lyrisme, le récit prend à contre-pied l’efficacité qu’il y avait dans les deux premiers volets.

Il manque certainement de spectacle dans cet épisode qui s’exprime avec sobriété. Malgré tout, il ne faudra pas comparer ce freinage comme une passion qui se dissipe, car le romantisme est bien présent et est soumis à des modalités de taille. Ce qui trahit en revanche cette baisse de régime, c’est le monde caché qui devait justifier ce dénouement très attendu. Or, la mise en scène est souvent maladroite lorsqu’on en parle. L’usage de flashbacks est négligeable, car sont désamorcés dans les secondes qui suivent, afin de rendre plus explicite les propos. Le film est un grand guide qui ne joue donc pas sur la carte de la subtilité, car il enchaîne le spectateur dans le mélodrame qui touche Harold et Astrid, parallèlement à Krockmou et sa nouvelle amie. Sans surprise, la finition des décors, comme la bande originale, ne sont pas eues rendez-vous et s’essouffle au fur et à mesure que l’on avance. Mais ce sera dans le langage corporel que le film réussit son pari, car les mots auront peu d’importance devant des images aussi bluffantes dans l’âme et aussi touchantes dans le cœur. Cela dit, il faudra tout de même considérer un ajustement du ton, car l’intrigue est empreint de maturité. Dans un élan de faiblesse, on nous laisse entrevoir une ouverture libératrice et logique. Certes, ceci pourrait en déplaire plus d’un, mais si cela arrive, c’est qu’il aura été conquis par l’atmosphère et l’illusion des risques pris dans cette folle aventure.

La fin douce et amère que constitue « Dragons 3 : Le Monde Caché » est généreuse lorsqu’il s’agit de jouer sur le sentiment de séparation. Pour le public, il est question de se détacher de l’univers, mais pour les personnages, il s’agit également de tourner la page. Les au revoir sont parfois difficiles à encaisser lorsqu’un lien très puissant habite une relation, qu’elle soit fraternelle ou d’une autre nature sentimentale. Mais dire adieu est bien plus compliqué à accepter. Le soutien maternel est mis en retrait, toute comme la paternité qui ne subsiste que dans les souvenirs. L’exil de chacun sera la seule solution afin d’établir l’harmonie tant convoitée depuis le premier volet. Des échos se feront sentir et nous aurons des piqûres de rappel bien amené pour nous remettre sur le droit chemin. Sans complexité, le passé et l’enfance sont abandonnés pour la vie comme on en parlerait dans un avenir lointain et non dans l’oubli.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Il est parfait, le meilleur DreamWorks depuis bien des années. animation grandiose, personnages géniaux, épilogue émouvant, Dragons 3 est une excellente conclusion a la saga de mon enfance.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Film d’animation vraiment excellent , il rend honneur aux deux autres volet précédent.
    Étant très fan de celle-ci, je peux vous affirmez que j’en n’ai absolument pas été déçu.
    Peut être triste de voir cette trilogie se terminer avec une fin vraiment émouvante et touchante.
    Publiée le 27 janvier 2019
    A voir ! La désormais triologie Dragon nous transporte encore dans son monde avec cette fois l'amour qui se joint à la partie. Crocmou va rencontrer l'amour, et ses liens avec Arauld vont diminuer. A la fin on devine une fin de la triologie avec le départ de l'ile de tous les dragons. La fin voit egalement Astride et Arauld s'unirent et nous avons meme le droit a la fin, de voir notre hero avec desormais deux enfants.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Magnifique !! De l'humour, une bonne histoire, beaucoup d'émotion, des décors magnifiques.
    Ma seule déception c'est que ce soit le dernier !
    PS : Pensez à prendre vos mouchoirs.