Publiée le 10 février 2019
Un peu déçu de ce 3eme opus. L'histoire ne m'a pas accroché du tout. J'ai vraiment eu la confirmation que je ne suis plus du tout le public visé (32ans). En revanche, les petits qui étaient là ont eu l'air de passer un très bon moment.
" dragons 3 : le monde cache " vient clôture une belle saga . En effet le seul reproche que je peux faire au film c'est peut être le manque d'humour au détriment de l'action omniprésente dans le scénario cependant j'ai beaucoup aimé les effets visuels, le récit est fertile en émotions avec des personnages attachants et un final émouvant.
Étant véritable fan des deux premiers films Dragons, je suis déçus de ce dernier. L'histoire est fade et bateau, le méchant n'est absolument pas charismatique, le monde caché est une plaisanterie sachant qu'on ne le voit que 5 minutes du film, les associés du méchant sont sans intérêts. A part Harold et Astrid, les autres personnages ne servent à rien. Alors pourquoi 2.5 étoiles ? Des images et des musiques fantastiques, digne des plus grands films d'animations. Une fin magnifique. Dommage..
Après nous en avoir mis plein les yeux, plein les oreilles et de nous avoir raconté une belle aventure durant deux films, c’est avec tristesse que l’on constate que Dreamworks Animation a continué de faire des films médiocres, et cela, même avec cette dernière aventure de Dragons. Il vaut mieux ne pas chercher à faire de comparaison entre Dragons 3 : le monde caché et les deux précédents volets, car on constate la régression. L’animation n’est pas au top de sa forme, en dehors des décors et le scénario tourne à vide avec un méchant totalement transparent. Dreamworks Animation conclut une trilogie avec un film qui est moins bons du côté du développement de l’histoire que les séries animées Dragons que l’on trouve sur Netflix. Pas étonnant que le distributeur ait mis le paquet sur la promo du film.
Je ne sais pas quelle note mettre car au moment où j écris ce message je viens à l'instant de le voir. Il y a juste énormément de nostalgie j'ai pleurer tout le film car cette saga a porté mon enfance et pour moi la fait est trop brute certe magnifique mais difficile. On ne peut pas imaginer de suite et celle ne me convient pas et j'ai énormément de mal à accepter cette fin. Je suis très triste.
un troisième volet qui donne la part belle à l'amour aussi bien pour Harold que son pour dragon le véritable héros de cette nouvelle aventure. le méchant lui parait bien léger à côté.
Un joli film qui parle de la vraie amour, celui qui veut le bonheur de l'être aimé... Quelques moments émouvants pour les plus petits, mon fils de 8 ans a pleuré. De magnifiques images du monde caché !
Une très belle conclusion a la saga. Le scénario est intelligent, sans tomber dans des clichés. Dragons 3 parle a toutes les générations. On pleure et on rit. Et techniquement, le film est magnifique
Un peu déçue par ce dernier volet. Je m'attendais à voir plus de ces magnifiques images du monde caché, d'entrer définitivement dans l'univers des Dragons mais il n'en est rien. Le méchant tombe un peu plat et on a l'impression de suivre 2 histoires en même temps. Dommage
Le premier film nous faisait entrer magnifiquement dans cet univers et nous attachait à Harold et Krokmou, le second approfondissait les liens entre les personnages autour d'une intrigue plus mature. Ce troisième film est la conclusion de l'aventure d'Harold et il n'est, hélas, pas à la hauteur des deux précédents. L'intrigue est terriblement simpliste et mince, à tel point qu'il a fallu greffer une romance pour la gonfler. Le souci, c'est que l'intrigue principale se base sur une poursuite, donc une urgence et la romance vient tout simplement mettre y un gros coup de frein. Ce qui donne également lieu à un lot d'incohérences. Le méchant est intéressant, au moins au même niveau que celui du précédent film et son charisme doit surtout à sa VF qui est celle de Féodor Atkine. Mais là encore, son plan est quelque peu brumeux et ses actions ne sont pas cohérentes avec son idéologie. La musique de John Powell a, quant à elle, bien évoluée, de nombreux nouveaux thèmes, toujours aussi grandioses, bien que moins mélodieux. La BO atteint cette maturité que ce film perd, à regret. J'ai beaucoup moins rigolé, à peine souri, tant l'humour a été pensé pour les plus jeunes exclusivement, contrairement aux autres films qui étaient plus subtils. Ce qui rend les personnages plus agaçants et idiots alors qu'ils sont pourtant devenus des adultes. Reste une animation toujours au top, de très belles images et, bien sûr, la fin inévitablement émouvante...spoiler: mais gâchée dans ses ultimes minutes par ce besoin (dispensable) de ne pas laisser le jeune public en larmes ... L'aventure d'Harold et de Krokmou s'achève donc avec une sensation douce/amère et ma note aurait été plus basse si ce film n'avait pas été la conclusion d'une trilogie qui a su se montrer plus réussie et audacieuse que les derniers Disney sur de nombreux points. Quel dommage.
Suite tant attendue, on espérait que notre furie nocturne célibataire puisse trouver sa compagne ce que l'affiche du film met en fil conducteur. Pour éviter la note à rallonge, he me suis ennuyé malgré les graphismes magnifiques et mon amour pour les précédents volets. Où est le scénario? La trame n'est pas logique, les nouveaux personnages sont pas ou peu fouillés.... un méchant chasseur pas trop charismatique affole notre héro, notre groupe de boyscout fleurent l'amateurisme et on les sents jamais en danger, l'humour est un peu lourd, la trame tourne autour de la famille et de la reproduction, la quête de l'amour. Limite, l'histoire avec ce nouveau chasseur n'a aucun intérêt pas plus que ce monde caché qui apparait de nul part et en contradiction avec la personnalité de Stoïk. Bref, ça tient pas super debout et on appréciera davantage les émotions et les envols du dragon et de sa belle et d'une fin que l'on sent venir depuis le départ.