Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Sabah K.
    Sabah K.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 février 2019
    Clap final pour la saga Dragons... Un dernier opus qui signe selon moi la plus belle trilogie d'animation depuis Toy Story !
    Un graphisme éblouissant, une bande originale magnifique... On adore suivre le parcours des personnages qui sont tous plus attachants les uns que les autres. L'amitié si touchante entre Krokmou et Harold fait monter les larmes aux yeux ! J'ai adoré !
    MisterT
    MisterT

Publiée le 19 février 2019
    "Une occasion manquée", voilà comment je qualifierai ce 3ème volet qui sera aussi très probablement le dernier. Contrairement au numéro 2, cette suite reprend l'histoire seulement 1 an après la mort de Drago, donc la psychologie des personnages principaux n'a quasiment pas évolué. Harold et Astrid vont à nouveau devoir défendre leurs dragons contre un vilain et vicieux méchant qui veut la mort de Krokmou ... Wouah ! Trop génial le scénario sauf qu'il me fait penser furieusement au film ... précédent ! Non, le scénariste aurait dû démarrer ce 3ème volet très exactement à la fin de ce même volet, et ainsi aurait pu écrire une toute nouvelle histoire avec des enjeux autrement plus importants. Tant pis, c'est trop tard, et comme dit la possibilité d'un quatrième volet semble exclue.
    islander29
    islander29

Publiée le 18 février 2019
    Il faut le dire, il y a trois ou quatre passages, dont la beauté égale une œuvre d'art, on en prend plein les mirettes (départ dans le ciel des dragons, la grotte, etc.) . bref une réussite qui intéressera autant les petits (combats de dragons, nouveaux dragons de toutes les tailles, les formes, parfois plus bariolés que des Picasso) autant les petits disais je que les grands (philosophie sur l'amour, aspect pictural, fantaisie de l'aventure, bizarreries des dragons)…Le scénario est simple et étoffé à la fois, avec ce qu'il faut de complexité pour tenir les spectateurs en alerte…..Personnellement je n'ai pas retenu tous les noms, des protagonistes dragons (il y en a beaucoup) , mais les héros humains apportent beaucoup de fraicheur à un film qui est peut être le meilleur (chacun verra) de la trilogie. je rejoins un critique parlant de beauté à la Avatar de James Cameron, ; C'est plutôt sensible comme émerveillement...Je conseille.
    Publiée le 18 février 2019
    Fan des deux premiers films, j'attendais avec impatience ce troisième opus. J'avais peur d'être déçue au regard de certaines critiques mais heureusement, ce ne fut pas le cas. Dès les premières secondes, on est embarqué dans ce monde incroyable qu'est Beurk avec ses dragons.
    Le film est vraiment à l'image des deux premiers. Il y a de l'émotion, de l'humour, de belles batailles. Il y a peut-être moins de surprises mais l'histoire reste belle et touchante. Visuellement, c'est vraiment une claque (les détails sont d'une perfection absolue ... ex : la cicatrice sur le menton de Harold).
    C'est une belle conclusion à une saga fantastique. A voir et à revoir.
    Antoine Plaisantin
    Antoine Plaisantin

Publiée le 18 février 2019
    Sans doute le maillon faible d'une saga au sommet, ce film est donc plutôt bon. Il apporte quand même quelques déceptions : des personnages absolument inactifs (80% des gentils, 99.9% des méchants); deux-trois incohérences grosses comme une maison ; un méchant au potentiel pharamineux hélas parfaitement sous-utilisé... spoiler: (sans parler de la relation assez malsaine ente un des amis d'Harold et sa mère)
    Mais surtout ce royaume prétendument caché, dont on nous dévoile l'existence dès les quinze premières minutes, et que les héros n'ont aucun mal à dégoter... Mais les personnages, touchants et attachants, la grande beauté des designs et de l'animation et, il faut bien le dire, la nostalgie vous pousserons, comme moi, à aimer ce film. Allez-y, ne serait-ce que pour compléter la trilogie.
    Tchetchile
    Tchetchile

Esthétique très élaborée :
    - on voit l’influence de Miyazaki ( je pense à princesse Mononoke et Nausicaa) , c’est un bel hommage
    - belle prouesse d’animation par ailleurs.

L’histoire : c’est là le point faible
    - Les dialogues sont fades, l’histoire est prévisible.
    - Ce dessin animé aurait gagné en étoffant le scénario.
    Je n’ai malheureusement pas été éblouie de ce côté là et c’est dommage alors que le thème choisi était beau.

En résumé, j’en ai eu plein les yeux mais mes oreilles et mon imaginaire sont restés sur leur faim.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 27 avril 2020
    Dragons 3 est un excellent divertissement. La réalisation est inventive et très poussée techniquement. Le scénario bien que prévisible nous immerge pour la 3ème fois dans cette histoire d’amitié entre un jeune homme et un dragon très attachant. C’est une suite réussie réservée aux plus jeunes qui ravira aussi les adultes! Un bon moment à partager en famille.
    Gablus
    Gablus

Publiée le 28 février 2019
    Oui, le film est beau techniquement, oui les « nouveaux » dragons sont intéressants, et oui on a de très jolis passages. Parfois un peu trop appuyés, spoiler: notamment cette scène au royaume des dragons qui fait très Roi Lion

J’ai tout de même été déçu par ce volet, sans doute plus destiné pour un public d’enfants alors que je m’attendais à suivre la voix du second film, parfois plus sombre. Et l’adversaire ici, s’il apparait comme menaçant au départ, est complètement décrédibilisé par une opposition finale a mon sens un peu rushée.

Mais surtout, la fin me laisse mitigé : d’un côté, cela permet une jolie clôture a la série. Et une vraie clôture a priori, ce qui fait du bien à une époque ou on a l’impression que de plus en plus de films ne sont que des introductions a de futurs opus. D’un autre je ne suis pas sûr d’aimer le raisonnement/la mentalité : on ne peut pas vivre ensemble (Alors que le début du film, et même les conclusions des films précédents, montrent bien que si ! Le problème était plus la surpopulation, problème lui pas du tout réglé) alors séparons nous. Alors que les opus précédents mettaient en avant une possible réunion, celui-ci semble faire de cette harmonie une exception, certes heureuse, mais temporaire. Et presque dangereuse par son aspect « Nous ne pouvons pas traiter ce problème aujourd’hui ( ????), alors espérons que les choses s’améliorent d’elles-mêmes dans le futur ».
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 février 2019
    Très belle conclusion pour une saga de toute beauté. C'est toujours un plaisir de retrouver Harold et Krokmou pour de nouvelles aventures, et celles ci sont hautes en couleurs avec en outre de vrais enjeux. Niveau animation c'est somptueux, les détails fourmillent et c'est un régal pour les yeux, les personnages sont toujours plus attachants et même si l'ensemble reste un tantinet trop enfantin, le plaisir n'est aucunement altéré. Il y a de l'action, de l'humour, un visuel impressionnant et de belles émotions avec notamment un très beau final qui vient parfaitement conclure cette saga majeure du monde de l'animation. Une réussite, sans discussion aucune.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 17 février 2019
    Ce dernier volet de la trilogie est à la hauteur des deux précédents volets. L'histoire est, encore une fois, bien ficelée avec des beaux thèmes sur l'amitié, faire face à son destin et prendre ses responsabilités. La mise en scène est dynamique et les séquences sont bien orchestrées. L'animation 3D est très réussie. Le film clôture très bien cette franchise qui sera à revoir avec plaisir.
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 février 2019
    une très belle suite avec toujours une très belle histoire et des personnages toujours aussi attachants qui ont grandis et évolué dans leurs aventures toujours aussi grandioses. et côté visuel il y a toujours de magnifiques paysages, décors et graphismes. tout est bien réunit pour en faire un très joli film d'animation destiné aussi bien aux petits qu'aux grands. garanti sans ennuie, à voir donc au cinéma.
    Ratzot
    Ratzot

Publiée le 17 février 2019
    Une histoire intéressante, de beaux décors, une animation dynamique, voilà un nouvel opus qui fait honneur à une trilogie au top, ce qui est assez rare pour être souligné.A voir pour tous les adeptes de mondes fabuleux.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 17 février 2019
    le meilleur de la saga de dragon ! des animations époustouflantes ! une histoire qui peut certe etre classique pour certain mais prenante , un nouveaux méchant orginal une nouvelle furie nocturne trop mignonne . spoiler: et les bébés des furies que l'on veut juste avoir dans no bars a la fin !!!
    bref un film a voir magnifique !
    Publiée le 17 février 2019
    Très bon film encore une fois de la part de DreamWorks et surtout, très bonne conclusion pour la saga "Dragons".
    en therme de visuel, Dragons 3 est excellent, les plans sont incroyables ( notamment les vols entre Krokmou et la Fury Éclair ).
    Pour ce qui est de l'histoire j'ai été un peu déçu, d'abord pour ce monde caché qui n'est que très peu exploité ( une fois pendant 10 minutes dans le film ) et qui par ailleurs, est trouvé bien trop facilement, mais j'ai été aussi déçu par le combat finale, qui à duré très peu de temps également. À noter des scènes très drôles comme les techniques de drague de Krokmou et des scènes émouvantes ( prévoyez les mouchoirs pour les âmes sensibles ), en bref maigres quelques défauts, le film est géniale et vous passerez un très bon moment, tout seul, ou en famille, par ailleurs, je conseil d'aller le voir en 3D pour ses plans géniaux et pourquoi pas même en 4Dx.
    J'espère qu'un Dragons 4 naîtra.
    Publiée le 17 février 2019
    Une tres grosse deception , le film nous apprend des chose tres interessante , il reste drole et se laisse regarder .
    Mais il est diablement plat et vide d’émotion .

J'aurais vraiment apprécier que la femelle fury , ne soit pas juste "la femelle fury" , quelle est une personalité ...

de meme que la scène conflictuelle ... l'évènement phare , le combat , la baston , le conflit , bref , l'anéantissement de l'évènement perturbateur ... bah il est juste totallement plat , je l'est vus se déroulé , se finir , et je me suis dit tien sa commence vas y avoir un gros truc de ouf ! ah bah non c'est fini ...

Bref Le 1 étais une merveille , pas aussi jolie certe , mais des musique et une embiance époustouflante , le deux a perdu un peut en embiance mais grace a de somptueuse musique et de belle scène d'action et d'émotion , a garder une tres bonne place podium , mais le trois , n'a ni l'ambiance , ni les musique , ni les combat.... :/