Jason B
Publiée le 24 février 2019
excellent film, moins bon que le deuxieme mais meilleur que le premier je trouve. Définitivement cette saga est pour moi l'une des meilleures saga d'animation tous studios confondus. Je mets cette histoire vraiment dans le top 3 avec la trilogie Toy story (jusqu'a présent en espérant que le 4eme volet ne gache pas tout) bien mieux que les sagas l'Age de glace, Madagascar etc. que j'aime bien quand meme, mais qui ne sont clairement pas au meme niveau pour moi. Ce monde de Viking et de dragons arrive a construire une histoire qui prend son sujet au sérieux, tout en intégrant pas mal d'humour mais qui contrairement à beacoup d'autres films du genre ne désamorce jamais les moments sérieux ou d'émotions. Chaque épisode est plein de moments épiques (vols, batailles, paysages, etc.) ce qui manque énormément à la majorité des films d'animation récents. Bonne musque également. Le méchant n'est pas trop exploité mais il faut dire qu'il est plus un prétexte qu'autre chose, car le sujet du film est vraiment Harold et Krokmou, leur relation ainsi que leur role au sein de leur famille respective. J'espere qu'il garderont ce film comme conclusion à cette histoire, si le studio veut exploiter encore l'univers j'aimerais qu'ils utilisent plutot l'univers étendu comme des spin of (film sur les parents de nos héros, ou sur les enfants, ou carrément sur un autre village, ou étendre à une autre culture contemporaine de celle des Vikings)
alors là, je suis bluffé ! déjà car techniquement c'est une tuerie, on retrouve les personnages tels qu'on les a laissé dans le 2, mais même si l'histoire est assez convenue pour un cinéphile, je pense que les plus jeunes trouveront top les rebondissements :) ce que j'adore surtout c'est le monde caché (spectaculaire sur un immense écran) et cette fin d'histoire qui est juste parfaite pour conclure la saga ! (à mon goût) Harold et Astrid font un super couple ainsi que krokmou et furie éclair, je comprend pourquoi ils ont sorti le film vers la St Valentin ! XD
Bons moments pour les grands et petits. Je n avais pas vu le 1 et le 2 mais cela n empêche pas de suivre cette 3 ème aventure. Très beaux graphiques et les personnages humains ou non sont très attachants.
Un film qui m'a fait revenir en enfance, avec des effets spéciaux géniaux et une très belle histoire d'un viking avec son dragon qui s'achève. Magnifique trilogie qui restera gravé.
Un troisième opus très réussi avec encore une fois une jolie histoire et un graphisme éblouissant. C’est vraiment très agréable de voir tous ces petits vikings arrivés à l’âge adulte avec une très belle morale. Krokmou amoureux est encore plus irrésistible !
Film pour petits et grands. Drôle, émouvant (même très !), de très belles animations, un régal! promulgue des jolies valeurs aux enfants. Termine avec brio la trilogie
Très beau et tout à fait dans l’esprit des précédents mais plus enfantin, moins amusant, moins surprenant. Moins bien que les précédents, sans hésitation.
Très déçu par ce dernier épisode. Rien à dire au niveau technique mais le scénario est très très léger et les amours entre dragons ne servent qu'à meubler. Et le final achève de gâcher le tout. Dommage de voir finir la saga sur une aussi mauvaise impression.
Rarement on avait vu série de films d’animation aussi réussie, probante et cohérente. Les trois épisodes sont tous bons, la redite est majoritairement évitée et les films ne nous lassent pas, chaque suite parvenant encore à surprendre sur plusieurs points. En équivalence qualitative, on trouvera peut-être aussi celle des « Toy Story » bien sûr, avec un premier film précurseur dans le domaine de l’animation en images de synthèse et un quatrième volet prévu pour cet été. Mais cette trilogie prenant pour base les dragons, les légendes celtiques et les vikings est un must à conseiller à toute la famille, petits et grands pour le plus grand plaisir de nos yeux.
En effet, ces films ont comme atout principal leur animation proche de la perfection. Et si le second épisode avait mis la barre très haut en termes de prouesses visuelles, celui-ci est encore plus impressionnant. C’est une pure merveille de chaque instant pour le regard. Le souci des détails (l’eau, l’herbe, les dragons bien sûr, …), et la fluidité de l’animation inspire le respect. Quant à l’inventivité et la magnificence des décors créé, elles confinent au sublime. On a droit à un mélange des plus beaux paysages nordiques existants au monde, des fjords norvégiens aux terres islandaises en passant par les hautes terres d’Ecosse ou les étendues de verdure canadiennes. C’est proprement incroyable et de voir cette ménagerie de dragons, toute aussi belle, évoluer dans ces environnements somptueux est vraiment un orgasme visuel. Chapeau bas aux animateurs !
Ce délice formel occulte peut-être les petits défauts qui font que ce troisième volet est un poil en dessous de l’excellent second opus. Le méchant est très réussi et sobre pour une fois mais on rit très peu dans « Dragons 3 ». Les gags sont assez rares ou déjà vus dans les précédents, il n’y a aucun nouveau second rôle d’importance et si l’émotion est tout aussi présente, elle ne nous touche pas comme dans le film précédent hormis un beau double final, d’abord émouvant, puis attendrissant. Quant à la logique topographique et tactique des plans du méchant, elle n’est pas très logique justement et permet juste à l’intrigue d’avancer. Mais ça passe vite, ça décoiffe et des morceaux de bravoure visuels comme la découverte du monde caché valent à eux seuls le détour !
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Un très bon film, comme toute la trilogies, avec d'énormes moment intense, de sensations fortes, tout est bien, que se soit les graphisme comme l'histoire... Sauf pour certaines chose. En revenche le film est basé sur 2 grandes choses très importante dans le film, le monde caché et l'apparition du dernier furry nocturne. Une femelle blance nommé "furry éclair", le première amours de krocmou, mais sauf que je suis très dessus car ce film ma accompagné de mes 5 ans a mes 14 ans et la fin est trop emouvante et pas comme tout les grand fan l'attendait. Nous esperions que tout les dragons et burkiens se reteouve ensemble et que tout se passe bien, et que burk se repeuple dans le monde caché. Mais non a la place de sa, arold et Astrid ont 30 ans et ils ont 2 enfant et retrouve krocmou 15-20 ans après.... Quel dommage de la part du ou des producteurs; tout les grand fannes ne s'attendait pas a cette fin. Merci de m'avoir fait valser pendant toute ces année. Mais la fin a nous, vos plus grand fanne ne ne correspond pas dutout a sa. Merci et encore poutmr ces 9 années superbes de plein d'émotion.
Je fait des faures d'orthographe, effectivement mais l'intention est là.
Cette merveilleuse saga fini par un très joli film. la qualité du dessin animé,la qualité du scénario, une vrai réussite. merci krokmou harold et cie...
J'ai été le voir avec ma femme et mes enfants, le petit n'a pas vraiment accroché parce que le début de ce troisième volets est un peu mou mais globalement c'est un bon dessin animé. A voir