Charles G
Publiée le 7 juin 2020
Voici le troisième et dernier volet de la trilogie initiée en 2010 avec l'initiation, et poursuivie en 2014 avec la récolte des fruits de leurs efforts par les personnages dans une phase d'adolescence. Ce dernier film est celui de l'émancipation, où les personnages, tels des amis inséparables pendant leur scolarité, prennent chacun des chemins différents une fois leur diplôme en poche pour fonder une famille et trouver un travail, chacun dans sa ville. Il ne s'oublieront pas, s'aimeront toujours, mais auront des échanges limités, voire inexistants après un certain temps. Le film a cette touche de nostalgie, ce côté poétique appuyée par des images éblouissantes de beauté. Le scénario est de meilleure qualité que celui du précédent opus, sans aucune fausse note, et au déroulé bien ficelé qui nous fait passer par toutes les couleurs de l'arc en ciel des émotions. Le point fort qui a fait de cette trilogie une réussite totale est d'avoir toujours le même réalisateur aux manettes, Dean Deblois, ce qui permet une régularité et une évolution sensée de l'histoire commencée il y a dix ans.
Presque dix années après avoir été amorcée, une trilogie parmi les plus marquantes du 21ème siècle se clôture enfin. Dragons marquait le passage à l’âge adulte d’Harold et narrait son amitié naissante avec un dragon mythique redouté de tous. Sa suite introduisait une figure maternelle complexe et questionnait une fois de plus les rapports entre l’homme et la nature. Ce dernier épisode, d’une beauté formelle étourdissante, réitère certains enjeux, mais enclenche surtout un processus d’émancipation conçu en miroir, impliquant tant le jeune leader des vikings que sa désormais célèbre Furie nocturne.
JE n'ai pas VU les deux premiers.... Sur le graphisme et l'animation pure on reste émerveillé par les détails et la beauté de l'univers, c'est vraiment très beau. Mon fils de 7 fans a crié au chef d'œuvre l'ayant vu en IMX 3D (pour la 1ère fois) - Il a adoré!! Il veut déjà Y retourner. Film à voir au ciné et en 3D qui est encore géniale. Dreamwork a encore bien bossé.
J ai passé un bon moment malgré de fréquents ennuis.
Le rythme est soutenu mais ce qui se passe a l écran est tellement improbable, consensuel, inutile que je me suis beaucoup ennuyé. Durant la première moitié du film, il y a pas mal de combats, d action. Mais c est inintéressant dans un dessin animé, im n y a aucune performance. L épée au dessus de la tête pour parer un coup qui essaie de lui trancher la tête. Bascule horizontale pour tenir sur un pied afin d en libérer un qui donne un coup de pied à un adversaire qui est propulsé vers une cage qui se ferme sur lui.
On a pas mal de longues scènes avec l image qui se promène sur les champs de bataille, tourne dans tous les sens. Exactement la même chose que dans nombre de film d action, sauf que dans un dessin animé, je trouve que cela a un effet contre productif. C est toute la différence entre le film et le dessin animé. Le film doit utiliser des effets spéciaux pour rendre possible des choses impossible. Tout le travail du dessin animé est le contraire, essayer de rendre réel, crédible ce qui est un simple dessin et qui n est soumis que à la logique que s impose le dessinateur.
L histoire ne tient nullement debout. Le dragon blanc est la paie habituelle du chasseur de dragon sauf qu ils sont supposés exterminés. Le chasseur obtient un dragon d exception et l utilisation qu il en a est purement absurde. Vu que c est une fiction, et pour renforcer l idée que c est un adversaire redoutable et machiavélique, ça fonctionne plutôt bien sauf qu en temps que spectateur, je trouve que ça ne fonctionne pas du tout.
Tout est grossier, mal fait, même si cela reste agréable.
Ce troisième volet clos parfaitement la trilogie. Je voulais le voir bien avant mais j'avais promis à mon fils de l'emmener pendant les vacances. On a adoré tous les deux. La fin est extrêmement poignante et magnifique.
La franchise me semblait sympathique, et malgré ma bonne volonté je trouvais que le 1 passait un peu à côté de son sujet. Le 2 m'avait davantage convaincu. Puis vint le 3! A dire vrai, je trouve celui-ci excellent: dynamique et inventif. Il me reste à revoir les 2 précédents pour me remettre les idées en ordre...
Un très bon film d'animation mieux que le deuxième opus et aussi bon que le premier. Visuellement réussi et mêlant avec beaucoup d'équilibre les scènes d'action avec des scènes plus calmes basées sur les dialogues, il vient clôturer parfaitement la trilogie. A ne pas manquer.
Après nous en avoir mis plein les yeux, plein les oreilles et de nous avoir raconté une belle aventure durant deux films, c’est avec tristesse que l’on constate que Dreamworks Animation a continué de faire des films médiocres, et cela, même avec cette dernière aventure de Dragons. Il vaut mieux ne pas chercher à faire de comparaison entre Dragons 3 : le monde caché et les deux précédents volets, car on constate la régression. L’animation n’est pas au top de sa forme, en dehors des décors et le scénario tourne à vide avec un méchant totalement transparent. Dreamworks Animation conclut une trilogie avec un film qui est moins bons du côté du développement de l’histoire que les séries animées Dragons que l’on trouve sur Netflix. Pas étonnant que le distributeur ait mis le paquet sur la promo du film.
Cette suite est aussi sensationnelle que le 1 et le 2. C'est tout simplement la suite logique. C'est un réel plaisir de retrouver les aventures de tout ce petit monde, humains et dragons. Emotion, humour, action, effets spéciaux, tout est là.
Je mentirais si je disais que j'ai passé un mauvais moment. En revanche, je ne retiens rien d'exceptionnel dans cette suite que je pense qualifier de trop. En effet, l'histoire aura eu beaucoup de mal à me captiver, les enjeux sont faibles, les personnages sont relativement inintéressants et parfois agaçants, mais surtout, j'ai la triste impression que la licence a fait le tour en matière de visuel. Je recommande vivement les deux premiers en laissant ce dernier de côté.
Voici la finalité de la saga "Dragon" avec ce ultime opus... On retrouve les même ingrédients que les 2 premiers...bon moi le 2e j'avais aimé mais sans plus donc bon voir le 3e... Bref alors je trouve un peu un copier/coller avec ce monde caché (dans le 2e y'en avait un déjà hein!) avec un méchant encore plus féroce, des combats (mais c'était un peu léger à mon goût), de l'humour (surtout grâce a Krokmou!!!) et une touche d'émotion forcement pour finir... C'est pas mal et c'est une fin honorable qui clôt les aventures de Harold et Krokmou...Titi a aimé mais Choupi moins... NOTE: 6/10
Ce dernier film de la trilogie est sympa avec une magnifique conclusion mais l’histoire se repose trop facilement sur la naissance de la relation entre Krokmou et son amoureuse, si attendrissante soit-elle. La solution aurait pu venir du méchant de service mais son manque de charisme, plus banal et plus cliché que dans le second ne renverse jamais cette tendance. Un petit coup de mou concernant le rythme qui dénature en rien la valeur de cette séduisante trilogie, d’autant que la virtuosité de l’animation fait le travail et à un endroit, c'est vraiment magnifique. Enorme incohérence au début du film quand ils libèrent les dragons sauf la femelle sans raison apparente( à moins que j'ai oublier, un détail).
" Dragons 3" conclue une très belle trilogie. Finalement pas de nouveaux commentaires à apporter si ce n'est que cette conclusion boucle sur les très beaux thèmes de liberté et d'amour face à la différence. Des thèmes actuels, nécessaires et très efficaces dans le film. Une très belle réussite, à voir en famille.
Trouvant les deux premiers fabuleux la bande annonce du 3 m’avais laissé dubitatif. Il était difficile, étant donné la qualité générale de la saga, de faire mieux, et sur ce sujet les avis divergerons. Pour ma part: si avec mon regard de garçon j’avais peur que la romance prenne une place trop importante dans le film: en ce qui me concerne ça a finalement été le cas. Le film est magnifique, nos amis toujours aussi divertissants, à la sortie de la séance j’ai passé un super moment: mais. Mais il s’agit d’un « Dragon 3 » et non d’un « La Belle Aux Bois Dormant », mais je l’ai apprécié oui mais à même titre que j’ai apprécié la Reine des Neige pour ses belles images et sa féérie générale, mais je l’ai apprécié oui mais en tant qu’adulte: l’enfant que j’ai été ne l’aurais pas aimé. C’est un film « Dragon » accès rose bonbon et romance, mignon, mais différent des attentes pour cette licence, un point que je pense important à souligner. L’ennemi, bien que vendu plus dangereux que jamais et comme très grosse menace, est bien moins menaçant que Drago, les enjeux moins important et le récit général moins abouti: Krokmou tombe amoureux et devient gaga, Harold ne sait pas comment réagir face à cette nouveauté chez son ami. Vraiment très beau, également très émouvant, les scènes d’actions toujours très bien chorégraphiées, mais bien moins rythmé, une animation et des expressions faciales au poil, une conclusion poignante, pour un très bon pour un film d’animation, mais surprenant pour un « Dragons », faisant penser à un conte Disney.
Sans être révolutionnaire , l'histoire de ce troisième volet reste agréable à suivre grâce notamment à un très jolie visuel proposant des scènes de vols spectaculaires et des séquences très forte en émotions , particulièrement l'idylle de nos deux dragons . La fin est vraiment très réussi , très touchante ; sans forcement être le meilleur de la saga , Dragons 3 reste dans l'ensemble un très bon film d'animation . Ma note : 7.5/10