Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Vinz1
    Vinz1

Publiée le 19 avril 2019
    Bien qu’étant finalement nanti d’un scénario assez ténu, ce « Dragons 3 », est très bien rythmé et développe certains thèmes intéressants comme l'émancipation ou la séparation. Certains personnages secondaires sont drôles, d’autres plutôt énervants mais on regrettera que le méchant soit un peu fade et pas assez développé. En revanche, voir un Harold adulte ou le monde caché du titre est un régal pour les mirettes et cet opus conclut alors de belle manière une chouette saga même si l'on aurait souhaité plus de scènes dantesques !
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 juillet 2019
    Déçu par ce film à l'image de Avengers Endgame c'est une sorte de produit commercial sans prise de risque et au final une sorte de daube qui se fait passer pour une merveille à grand coup de sentimentalisation, moralisation sans réelle profondeur. Une sorte de propagande politicarde de la recette pour anesthésier les foules. Le premier était vraiment original, le second un peu moins mais celui ci ne l'est pas, millimétré les images jolies mais aucune vrai nouveauté sinon à l'analyse que du calcul ; des clichés et des préjugés fortement moralisateurs, du romantisme bon teint, un humour réchauffé, un méchant bien narcissique, un voyage et des explications bien prétentieuses et auto suffisantes pour justifier le tout.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 10 février 2019
    un troisième volet qui donne la part belle à l'amour
    aussi bien pour Harold que son pour dragon le véritable
    héros de cette nouvelle aventure.
    le méchant lui parait bien léger à côté.
    Publiée le 19 mars 2019
    Comment conclure en beauté une trilogie d’animation enrichissante, les aventures du dresseur de dragon touche à son but. L’enfant adolescent du premier film, un mémorable visuel numérique graphique pour un dessin animé vrai comme nature. C’est du DreamWorks, le meilleur d’avoir découvert ce personnage fort sympathique depuis le second tout aussi rempli d’émotion pleine. Dissipé et aimant rire à temps complet, le jeune téméraire est en option maturité, c’est la transition vers l’âge adulte. Les animaux de compagnie sont adorables et intelligents, des légendes de conte de fée, du romantisme de dragon, le noir apprivoisé d’Harold et la blanche rebelle adoptée par son amie d’enfance compagne se rencontre, du charme poétique. L’histoire de ce troisième épisode se termine dignement dans la simplicité, une route qui s’achève séparément pour les compagnons après la rude bataille contre le mal du dragon, le côté du bien triomphant de l’antagonisme garanti pour des générations futures.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 22 février 2019
    Les dernières minutes sont dignes d'un chef-d’œuvre, l'une des plus belles fins que l'on a pu voir dans une animation. Le film en lui-même est, pour ma part, le meilleur de la trilogie, grâce à un retour de l'intrigue sur les dragons, leurs modes de vie et leurs parades nuptiales (très beaux moments !), ce que les deux précédents faisaient passer après l'histoire d'Harold et sa tribu de vikings. On notera d'ailleurs que les passages les plus légers (à destination des plus jeunes surtout) sont ceux où l'on suit les humains (avec leur lot de gags faciles pour amuser les enfants, et pourquoi pas certains parents) et le méchant qui n'est pas convaincant ni dans sa personnalité ni dans ses intentions, ce qui contraste avec l'excellence des passages "dragonesques". La découverte du monde caché est une petite merveille pour les yeux, et Krokmou est plus attachant que jamais. On émet des réserves sur sa compagne, qui est antipathique jusqu'à l'extrême final où elle devient enfin un personnage appréciable (je me demandais même si elle ne "bossait" pas pour l'équipe adverse, tant ce dragon me rebutait). Mention à la musique qui est fabuleuse, à la qualité de l'animation qui est au top, et vraiment, ce final... Une perfection. Disney peut sortir un calepin et prendre des notes, car il y a en quelques minutes tout un concentré d'émotions sans aucune niaiserie, avec un profond respect, une morale mature et une vraie volonté de libérer ses personnages de la plus belle façon qui soit.
    islander29
    islander29

Publiée le 18 février 2019
    Il faut le dire, il y a trois ou quatre passages, dont la beauté égale une œuvre d'art, on en prend plein les mirettes (départ dans le ciel des dragons, la grotte, etc.) . bref une réussite qui intéressera autant les petits (combats de dragons, nouveaux dragons de toutes les tailles, les formes, parfois plus bariolés que des Picasso) autant les petits disais je que les grands (philosophie sur l'amour, aspect pictural, fantaisie de l'aventure, bizarreries des dragons)…Le scénario est simple et étoffé à la fois, avec ce qu'il faut de complexité pour tenir les spectateurs en alerte…..Personnellement je n'ai pas retenu tous les noms, des protagonistes dragons (il y en a beaucoup) , mais les héros humains apportent beaucoup de fraicheur à un film qui est peut être le meilleur (chacun verra) de la trilogie. je rejoins un critique parlant de beauté à la Avatar de James Cameron, ; C'est plutôt sensible comme émerveillement...Je conseille.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 17 février 2019
    Très belle conclusion pour une saga de toute beauté. C'est toujours un plaisir de retrouver Harold et Krokmou pour de nouvelles aventures, et celles ci sont hautes en couleurs avec en outre de vrais enjeux. Niveau animation c'est somptueux, les détails fourmillent et c'est un régal pour les yeux, les personnages sont toujours plus attachants et même si l'ensemble reste un tantinet trop enfantin, le plaisir n'est aucunement altéré. Il y a de l'action, de l'humour, un visuel impressionnant et de belles émotions avec notamment un très beau final qui vient parfaitement conclure cette saga majeure du monde de l'animation. Une réussite, sans discussion aucune.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 6 septembre 2019
    Ce dernier volet de la trilogie « Dragons » reste dans la continuité des précédents tout en explorant un nouvel aspect de la maturité chez ses deux héros : le jeune homme Harold et le dragon Krokmou. J’ai aimé toute la saga des films d’animation des « Dragons », et même si le scénario du premier volet, par sa nouveauté, était plus intéressant, l’ensemble des 3 opus a un niveau de très bonne facture. Un bon moment à passer en famille.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 6 février 2019
    J'ai vu ce film en avant première le dimanche 27 janvier.
    J'avais beaucoup aimé les Dragons1 et 2.
    Cette suite est excellente.
    Ce que j'aime dans cette saga c'est en particulier le dragon Krokmou, il est tellement mignon.
    C'est frais, plein d'aventures, mignon, palpitant.
    A voir pour petits et grands.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 11 mai 2019
    Époustouflant visuellement : la 3D (bien sûr!) mais toute l'animation est désormais d'un niveau spectaculaire : les flammes de l'épée du héros, le mouvement des cheveux des personnages, le monde caché ("hommage" à Avatar)...
    Alors les blagues sont pas les plus originales, l'histoire non plus mais il y a un tel rythme et enthousiasme que l'on en ressort en ayant passé un chouette moment!
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 avril 2019
    La saga "Dragons" fait incontestablement partie des succès de Dreamworks avec "Shrek". Il prend en effet le contre pied des écueils , en proposant des histoires originales aux scénarios consistants. Ici ce troisième volet tient une nouvelle fois la route et ne provoque aucune lassitude. Les personnages gagnent même en maturité et observent une évolution assez intéressante. On peut relever néanmoins une surenchère visuelle parfois écrasante ; la tendance lorgne un peu plus vers le spectaculaire en effet. Une réussite dans la lignée des épisodes précédents.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 23 février 2019
    Rarement on avait vu série de films d’animation aussi réussie, probante et cohérente. Les trois épisodes sont tous bons, la redite est majoritairement évitée et les films ne nous lassent pas, chaque suite parvenant encore à surprendre sur plusieurs points. En équivalence qualitative, on trouvera peut-être aussi celle des « Toy Story » bien sûr, avec un premier film précurseur dans le domaine de l’animation en images de synthèse et un quatrième volet prévu pour cet été. Mais cette trilogie prenant pour base les dragons, les légendes celtiques et les vikings est un must à conseiller à toute la famille, petits et grands pour le plus grand plaisir de nos yeux.

En effet, ces films ont comme atout principal leur animation proche de la perfection. Et si le second épisode avait mis la barre très haut en termes de prouesses visuelles, celui-ci est encore plus impressionnant. C’est une pure merveille de chaque instant pour le regard. Le souci des détails (l’eau, l’herbe, les dragons bien sûr, …), et la fluidité de l’animation inspire le respect. Quant à l’inventivité et la magnificence des décors créé, elles confinent au sublime. On a droit à un mélange des plus beaux paysages nordiques existants au monde, des fjords norvégiens aux terres islandaises en passant par les hautes terres d’Ecosse ou les étendues de verdure canadiennes. C’est proprement incroyable et de voir cette ménagerie de dragons, toute aussi belle, évoluer dans ces environnements somptueux est vraiment un orgasme visuel. Chapeau bas aux animateurs !

Ce délice formel occulte peut-être les petits défauts qui font que ce troisième volet est un poil en dessous de l’excellent second opus. Le méchant est très réussi et sobre pour une fois mais on rit très peu dans « Dragons 3 ». Les gags sont assez rares ou déjà vus dans les précédents, il n’y a aucun nouveau second rôle d’importance et si l’émotion est tout aussi présente, elle ne nous touche pas comme dans le film précédent hormis un beau double final, d’abord émouvant, puis attendrissant. Quant à la logique topographique et tactique des plans du méchant, elle n’est pas très logique justement et permet juste à l’intrigue d’avancer. Mais ça passe vite, ça décoiffe et des morceaux de bravoure visuels comme la découverte du monde caché valent à eux seuls le détour !

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 9 février 2019
    Dernier volet connu et surtout, ultime de cette désormais trilogie, spoiler: nos 2 principaux personnages sont désormais adultes entre l'un qui succède à son père et l'autre qui rencontre une belle demoiselle blanche.
    Un film qui n'à pas voulu s'accentuer sur l'action et le spectaculaire mais sur l'humour, l'émotion ainsi que la romance. En effet, une quantité de scènes humoristique débordante d'imagination ou notamment la petite vulgarité remplacé très intelligemment par les prénoms des 3 principaux dieux nordiques tels Odin, Thor et Loki. Humour avec la scène de la danse nuptiale totalement raté de Krokmou, un passage qui montre avec perfection qu'il n'est pas à l'aise dans ce domaine. Enfin la romance puisqu'il s'agit du volet qui se centre finalement sur cette rencontre entre 2 espèces rares et qui ne peut signifier que la descendance de cette dernière. Les scènes ou nos 2 dragons sont ensemble furent très belles.

Pour finir, un film hyper coloré avec le village de Burk envahi positivement de dragons. Un festival de couleurs éclatante. Puis la grotte des dragons, un feu d'artifice m'ayant clairement rappeler "Avatar". Puis la musique officielle de la trilogie, magique. Pas beaucoup d'action, mais humour et romance pour finir correctement cette aventure dragonesque.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 28 février 2019
    Allons droit au but ; quand les Studios Dreamworks sont aux commandes, on est rarement déçus et ce Dragons 3 : Le monde caché ne fera pas exception. Qu’on soit petit ou grand, on en prend toujours plein les yeux et puis voir Krokmou en pleine séance de séduction ça n’a pas de prix. La grande nouveauté de ce film d’animation provient de l’arrivée d’un personnage et pas n’importe lequel puisqu’il s’agit d’une compagne pour notre Furie nocturne préférée ! Si on a moins l’occasion de voir les autres dragonniers à l’œuvre, c’est aussi parce que cet épisode met avant tout en lumière la relation entre Harold et son dragon nous menant jusqu’à une conclusion qui pourrait bien faire couler une petite larme. Cet épisode devrait donc conclure la saga Dragons au cinéma mais les aventures de nos héros se sont aussi déclinées en série d’animation alors qui sait si on ne les reverra pas ?
    Publiée le 2 août 2021
    Les studios Dreamworks achèvent la sympathique trilogie "How to Train your Dragon" de belle manière avec ce troisième volet qui boucle la boucle en gardant son concept central: de la bonne humeur, des dragons adorables, des bons sentiments et une aventure pleine d'action dans un univers de vikings plus débonnaires que féroces.