Dragons 3 : Le monde caché
    4,2
    7907 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dragons 3 : Le monde caché ?

Vincent V.
    Vincent V.

Publiée le 24 février 2019
    nul ! Le scénario est vraiment horrible . UN méchant sans grand intérêt . étonné que les notes soient si élevé.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 16 mars 2019
    Je mentirais si je disais que j'ai passé un mauvais moment. En revanche, je ne retiens rien d'exceptionnel dans cette suite que je pense qualifier de trop. En effet, l'histoire aura eu beaucoup de mal à me captiver, les enjeux sont faibles, les personnages sont relativement inintéressants et parfois agaçants, mais surtout, j'ai la triste impression que la licence a fait le tour en matière de visuel. Je recommande vivement les deux premiers en laissant ce dernier de côté.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 2 mars 2019
    Il est surprenant et décevant que la trilogie de Dean DeBlois se termine par l’épisode le moins épique et le moins ambitieux. Bien évidemment l’animation et la technique y sont exceptionnelles mais le récit et les scènes de batailles aériennes n’ont pas l’ampleur de ce qu’avaient pu offrir les deux épisodes précédents et le méchant y est assez quelconque.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 4 mars 2019
    Et c’est ainsi que prend fin la trilogie du petit dresseur de dragons. Toujours aussi enlevé que ces prédécesseurs et surtout tellement irréprochable visuellement ; la beauté de l’animation et du graphisme éclabousse nos rétines. Les caches caches avec les dragons constituent le pilier de la mise en scène. Mais en dehors des prouesses techniques ; la magie s’est perdue en chemin ; le scénario est bien trop maigre, le méchant un peu trop mou, et les gags trop souvent un copié collé des opus précédents…. Toutes les bonnes choses ont une fin. Merci Dreamworks de signer la fin de la récré.
    tout-un-cinema.blogspot.com
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 4 avril 2019
    un dessin animé qui axe sur les images sensationnelles plus que sur l'histoire, même si les adultes y liront d'autres choses.
    PLV : une suite fin?
    floramon
    floramon

Publiée le 9 février 2019
    Je me suis ennuyée, ce film n'est pas pour moi, il est avant tout destiné aux enfants, j'ai trouvé qu'il ne se passait rien d'intéressant. Rien de nouveau, rien d'innovant, le film est juste beau esthétiquement.
    Min S
    Min S

Publiée le 12 février 2019
    Un film sympa avec beaucoup des couleurs, il manque d’originalité et des moments surprise, même mes enfants l’ont trouve un peu limite en recherche.
    Mat K
    Mat K

Publiée le 13 février 2019
    Un bon film, pas excellent.
    Même pour un dessin animé destiné aux enfants, je trouve que les personnages ne sont pas assez complexes. La symbolique du passage à l'âge adulte y est assez émouvante, mais finalement abordée de manière simpliste.
    Publiée le 12 février 2019
    Le bouquet final, simplement grandiose.
    Le visuel est magnifique, le scénario se tient et on passe un agréable moment.
    Émotion et beauté voilà un très bon film d'animation !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 15 février 2019
    C'est non sans émotions qu'on retrouve Harold et son dragon Krokmou dans le troisième et dernier volet de leurs aventures. A l'instar d'une saga comme "Toy Story", épopée enfantine évolutive imprégnée de questions existentielles, nos héros grandissent et deviennent adultes dans ce conte. En effet, l'un a désormais des responsabilités de chef tandis que l'autre a le coup de foudre pour l'une de ses semblables. Leur première rencontre semble être un lointain souvenir... Visuellement toujours aussi riche et accrocheur, ce récit entrainant mise sur sa palette de personnages et son univers nordique fantastique très attachants. On en a plein les yeux quand on voit qu'au sein d'un même plan se déroulent une multitude de mini-actions ! Les notions d'amitié, de différence, de communauté, d'émancipation et de sacrifice sont au coeur de ce final. L'humour n'est pas pour autant oublié, parfois juste et efficace, mais d'autres fois assez anecdotique et lourd, notamment avec les personnages secondaires dont certains font simplement acte de présence. La romance de Krokmou, forcément touchante et drôle, vient ponctuer cette aventure où une ultime menace grogne. Bien que le nouveau méchant soit trop fonctionnel pour qu'on le considère vraiment, la valeur des sentiments profonds et complexes dépeints dans ce troisième tableau attise toute notre attention.
    "Dragons 3 : Le Monde caché" impose son univers comme référence dans le film d'animations initiatique. Les enjeux font échos à nos vies, à nos choix... L'évolution de ces personnages se sera avérée passionnante. Peu de films de cet acabit peuvent prétendre à une telle densité. Mais ce "Dragons 3" n'est pas sans défauts, comme vous avez pu le déceler dans ce que j'ai écrit. Mais nos émotions s'emportent dans une conclusion des plus naturelles mais au combien poignante... Ce point final à cette trilogie d'aventures a le don de réveiller notre âme d'enfant tout en restant connecté à notre propre rapport au monde... Epique !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 8 février 2019
    Dreamworks Animation boucle ici sa trilogie sur les aventures de ce jeune viking devenu dresseur de dragons.
    Son ami Krokmou, un dragon noir très rare de la race des furies nocturnes, va trouver une petite amie avec laquelle il va rapidement ressentir le besoin de vivre sa vie de façon indépendante désormais...
    On retrouve avec grand plaisir tous les habitants du village de Beurk ainsi que cette multitude de dragons plus colorés les uns que les autres, la recherche d'un monde idyllique caché au bout des océans rajoute également du piment à l'ensemble.
    Le rythme est bon et un nouveau tueur de dragons très méchant fait son apparition.
    Je dois avouer avoir été très légèrement déçu par ce troisième volet, il manque un je-ne-sais-quoi de la folie des deux premiers films pour en faire un vrai moment cinéma inoubliable.
    L'énorme point fort de ce numéro 3 est sans conteste la rencontre des deux dragons : séduction, jeux amoureux, parades... Délicieux !
    Plutôt bon, mais légèrement en-dessous des 1 & 2.
    --> Site CINEMADOURG
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 2 janvier 2024
    Un troisième et dernier opus assez anecdotique mais toujours aussi épique, divertissant et visuellement emballant.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 10 février 2019
    un troisième volet qui donne la part belle à l'amour
    aussi bien pour Harold que son pour dragon le véritable
    héros de cette nouvelle aventure.
    le méchant lui parait bien léger à côté.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 21 avril 2019
    La saga "Dragons" fait incontestablement partie des succès de Dreamworks avec "Shrek". Il prend en effet le contre pied des écueils , en proposant des histoires originales aux scénarios consistants. Ici ce troisième volet tient une nouvelle fois la route et ne provoque aucune lassitude. Les personnages gagnent même en maturité et observent une évolution assez intéressante. On peut relever néanmoins une surenchère visuelle parfois écrasante ; la tendance lorgne un peu plus vers le spectaculaire en effet. Une réussite dans la lignée des épisodes précédents.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 29 avril 2019
    Bien je reconnaisse ne pas avoir passé un mauvais moment à regarder cet ultime volet, je suis à la fois impressionné et surpris par la moyenne aussi élevée des critiques des spectateurs. Peut-être est-ce lié au "capital sympathie" des dragons, ou au fait qu'il s'agisse d'un film d'animation familiale, qui s'adapte au langage des (jeunes) adolescents d'aujourd'hui (je pense très fort à la jeune viking bavarde). Mais quand même, 4,4/5, je trouve que c'est exagéré. On ne s'ennuie pas, c'est beau, c'est gentil, mais je n'ai pas été plus emballé que ça. "Pas mal", équivalent de 3/5, me semble juste vu mon ressenti.