bastien P.
Publiée le 13 février 2019
Une suite vraiment génial . Vraiment j'ai passe un très bon moment . Il Ya de très belle images . il Ya beaucoup d'humour , et de l'émotion en même temps. Je vous le recommande a tous.
Dragons 3 est dans la même ligné que ces prédécesseurs, légèrement en dessous quand même, Dragons 3 reste un petit chef-d'œuvre et prouve que Dreamworks est un grand des films d'animation, ils l'avez déjà montré avec Shrek ou encore Madagascar. Qui dit dernier film d'une trilogie, dit adieux au personnages et ça na pas manqué, la double fin est très vicieuse et très émouvant , même si je n'ai pas pleurer, une petite larme est tombé. Le film est magnifique visuellement, les effets spéciaux idem, malheureusement souffre de quelques manque d'exploitation, par exemple, j'aurais aimé plus de flashback entre Harold et son père ou encore plus d'attachement pour la Furie Nocturne et j'ai trouvé personnellement et assez mis de coté dans le 3eme opus, même si elle a droit à 2 scènes de réconfortèrent envers Harold, mais ça s'arrête là. Sinon, Dragons 3 conclu parfaitement la trilogie et maintenant espérons que Dreamworks nous reface une autre superbe trilogie.
Après deux premiers volets aussi réussis techniquement que scénaristiquement j'attendais beaucoup de ce nouveau et dernier (parait-il) film de la série. J'en sors légèrement déçu. Sans doute le moins bon volet de la saga. Techniquement cela reste impeccable, toujours visuellement superbe. Certes, peut être plus d'action (et encore) mais un scénario moins cocasse, un peu plus faible avec moins d'humour et moins d'émotion (on verse quand même sa petite larme à la fin). Dommage, car même si cela reste au dessus du lot, Dragons 3 rentre un peu dans le rang des films d'animation. La série aurait pu se terminer un peu plus en beauté. Un film d'animation (et une saga) de qualité malgré tout.
Quelle belle conclusion a une franchise que j'adore, le scénario est prévisible, mais reste génial a regarder. Quand j'ai vu le premier volet je me suis dit que sa allait être gâché, une telle histoire avec un tel univers; je pensait que sa partirait en couille dès le second opus, mais ils ont sorti une série qui retrace se qui ce passe entre le 1 et 2 et qui explore certains aspects de beurk, ensuite ils ont aussi développé une série avec netfilx qui se concentre sur un univers bien au delà de beurk, alors Harold et les autres vont découvrir de nouvelles espèces de dragons.....
Mais ce 3° opus apporte vraiment une merveilleuse fin à la saga, et je ne pouvait pas demander mieux.....
Sur le graphisme et animation pure on reste émerveillé par les détails et la beauté de l'univers, ajouté au simple bonheur de revoir nos héros le film reste une belle réussite. Mais, ou heureusement (?!) le film est aussi un peu moins drôle, la fin de l'aventure se sent et une histoire un peu plus dramatique pointe son nez. On passe un moment très agréable, très divertissant mais malgré l'amour et le message de liberté et de filiation la mélancolie prend un peu trop de place vis à vis de l'humour. Site : Selenie
Cette aventure autour des dragons se termine. Cela finit sur une bonne note. Ce troisième volet est dans la continuité des deux précédents, à savoir un très bon mélange entre action, sentiments, drame et réflexion sur le thème aussi de la famille et du « où est ma place »
#Dragons3 est une réussite efficace à défaut d’être très surprenante. On se dit parfois que le potentiel n’est pas assez exploité, #Dreamworks n’ayant pas le talent de #Pixar pour les ressorts émotionnels. Mais c’est visuellement magnifique et le final fonctionne. Le discours sur le passage à l’âge adulte est relativement réussi, et suit les pas de Toy Story 3. De même, Dragons 3 n’oublie pas de regarder en arrière, de prendre le temps de regarder le chemin parcouru, et cette petite dose nostalgique est sans doute le ressort émotionnel le plus touchant...
Sorti en 2010, le premier film Dragons avait été un bon en avant en termes de film d’animation. Enfin un studio arrivait à un visuel aussi réussi qu’un Pixar, avec un scénario plus mature que de coutume, convenant à toute la famille. Forcément la suite était attendue au tournant, on se méfie toujours, ça sent plus le business que la finesse en général! Pourtant Dragons 2 en 2014 a réitéré la performance avec brio, les deux films alliant un humour bien placé, de la tendresse, des valeurs, mais aussi des scènes épiques à vous donner le poil. Alors qu’en est-il de ce troisième volet ? Et bien on y était presque !!! Dragons 3 avait quasiment réuni les mêmes ingrédients : Visuellement, c’est toujours dans ce qui se fait de mieux à l’heure actuelle, on en prend plein les yeux. On retrouve avec plaisir Harold et Krokmou dans un film rythmé et drôle. Petit bémol tout de même ici sur le scénario, l’amourette entre Furies rend illogique pas mal de retournement. Sous prétexte que « l’amour rend con », ils ont pris quelques facilités scénaristiques. De même, de très bonnes idées avancées sont sous-exploitées, comme ce monde caché, ou le nouveau pouvoir de Krokmou. Dommage, car la fin reste tout de même très réussie et conclut parfaitement l’histoire de nos héros. Il nous a manqué aussi LA scène épique, celle qui captive complétement. Rien de bien méchant cependant, ça reste du très haut niveau visuel, un film plein de magie et d’humour durant lequel on ne s’ennuie pas une seconde. Bref, un excellent film familial !
Quelle tristesse ce film magnifique ! Pas tellement de mot à dire la dessus, voyez le ! Vous ne serez pas dessus. Prévoyez vos mouchoirs Un compte magnifique
L’intelligence de la saga Dragons aura été de penser la relation qui unit Harold à Krokmou comme un constant jeu de miroir leur permettant de se voir grandir réciproquement tout en apprenant l’un de l’autre. Le deuxième opus s’axait davantage sur l’initiation amoureuse du jeune Harold ; le troisième et dernier volet reproduit cette initiation en la déplaçant depuis un cœur humain vers un cœur animal : la rencontre avec la Furie Éclair témoigne d’emblée de la fin d’un âge et le début d’un autre, annonce de manière proleptique la séparation à venir. Et quelle joie d’observer les déboires amoureux de notre duo adoré ! Il nous suffit d’assister à la parade nuptiale donnée par Krokmou à sa bien-aimée sur la plage pour rire et pleurer, saisis par la simplicité poignante des procédés à l’œuvre. Car le geste artistique de Dean Deblois n’est jamais subordonné au démonstratif : le cinéaste fait naître la réflexion du mouvement-même, comme lorsque l’amoureux envolé laisse pantois notre héros au beau milieu de ses compagnons et que le silence s’installe l’espace de quelques secondes, avant que la vie reprenne son cours. Dès lors, nous pouvons aisément lire la menace que font planer sur Berk Grimmel le Grave et ses troupes comme la métaphore des assauts sexuels et destructeurs sur Krokmou dont le corps, d’abord imparfait, tend à gagner en puissance, découvre son potentiel caché – ce fameux pouvoir qui lui permet de disparaître dans ses propres flammes, tel l’orgasme sexuel –, se perfectionne enfin avant de quitter le nid familial. Et ce monde caché, énoncé par le titre et repris en leitmotiv par les protagonistes, n’est autre que cette terre inaccessible parce que réservée aux dragons, une terre dont l’histoire ne peut s’écrire que par l’affranchissement et la refondation d’un nouveau chez-soi. Nul hasard, par conséquent, si la grandiloquence de la partition musicale paraît ici mise en sourdine, relayée au second plan : John Powell compose un langoureux chant d’adieu qu’il entrecoupe de reprises épiques de ses thèmes principaux, comme pour signifier musicalement la difficulté éprouvée par les personnages à tourner la page. Rares auront été les sagas de films d’animation à proposer une telle profondeur sensible à leur récit et aux protagonistes qui l’animent ; et outre le fait qu’elle a réussi à donner vie à un univers foisonnant, cohérent et merveilleusement mis en image, la saga Dragons tient sa plus belle victoire de sa capacité à saisir, derrière la rudesse des mœurs et les écailles de dragons, la fragilité d’un cœur qui bat. Ainsi parlait le père : « Il n’y a rien de plus beau à offrir que l’amour ». Une superbe conclusion.
Bien qu’étant finalement nanti d’un scénario assez ténu, ce « Dragons 3 », est très bien rythmé et développe certains thèmes intéressants comme l'émancipation ou la séparation. Certains personnages secondaires sont drôles, d’autres plutôt énervants mais on regrettera que le méchant soit un peu fade et pas assez développé. En revanche, voir un Harold adulte ou le monde caché du titre est un régal pour les mirettes et cet opus conclut alors de belle manière une chouette saga même si l'on aurait souhaité plus de scènes dantesques !
"Dragons 3 : Le monde caché" est le dernier volet d'une trilogie qui aura marqué une décennie entière. Après un excellent premier volet et une très bonne suite, ce troisième opus était donc très attendu. Et même si le résultat reste de qualité, je suis bien obligé d'admettre qu'il a quand même perdu en qualité par rapport à ses prédécesseurs. De façon très légère certes, mais qui est quand même à noter. Sur le papier, le film essaye pourtant de continuer en optant pour la très bonne stratégie initiée dans le deuxième épisode, à savoir le fait de grandir avec son public. On vient donc s'attaquer au projet le plus adulte de la trilogie, ou du moins sur le papier, car le long-métrage a eu l'idée d'utiliser la thématique de l'amour pour illustrer tout cela. Une idée louable, mais qui est vraiment très mince en matière de développement et d'histoire. On aura certes de très belles scènes entre Krokmou et son amoureuse, et de même entre Harold et Astrid (eux qui avaient été bien oublier durant le second volet). Mais cette idée n'ira finalement pas bien loin, et cela se ressent au niveau du scénario. Tout miser sur cette thématique empêche celui-ci de proposer quelque chose de vraiment percutant, on se retrouve à suivre un ensemble bien trop bancal. On va donc avoir beaucoup de personnages qui seront clairement oubliés du récit (Eret, la mère d'Harold). Un grand méchant oubliable, bien loin de celui du deuxième volet qui avait au moins un semblant de raison pour être méchant, ce qui n'est pas le cas ici. Et une histoire remplit de facilités et de problèmes. spoiler: Par exemple, pourquoi faire quitter leur île aux Vikings, quand tout ce voyage n'apporte rien à l'histoire ? Ils auraient très bien pu avoir ces événements sur l'île de base. Et surtout, pourquoi développer l'idée que les dragons et les humains vivront mieux séparer ? Alors que le tout premier film était clairement basé sur le principe du vivre-ensemble. En bref, au niveau de l'écriture, ce troisième opus m'a bien déçu. Cependant, je ne crache pas dans la soupe, on reste sur quelque chose de qualité. Visuellement, ce volet est même le plus appréciable de la saga, notamment dans ces décors, spoiler: lîle aux dragons étant une merveille à ce niveau-là. L'ensemble est toujours très bien rythmé et porté par quelques grosses scènes d'action bien menée. Et même avec tout ce que j'ai dit, la conclusion de ce film réussit fortement à faire mouche. C'est vraiment émouvant et pour des gens qui ont suivi cette licence depuis le début, il est très facile de verser une larme. Donc même si le tout n'est pas à la hauteur du premier volet, cette conclusion reste quand même assez appréciable et viens clôturer trois véritables bons films, qui auront contribué à la très bonne réputation de DreamWorks. Pour conclure, une bonne conclusion malgré tout.
« Jusqu'à ce que les dragons puissent revenir en paix »
Dragons (2010), le premier épisode, enseignait à surmonter la phase prédatrice du développement humain et Dragons 2 (2014), le deuxième opus, que « le monde veut la paix, et nous avons la solution. »
Une réalité fragile qui est spoiler: malheureusement remise en cause, dans cette conclusion de la trilogie, par un tyran aveuglé par la haine qui prône la supériorité des... humains sur... les dragons : Grimmel le Grisly, un infâme chasseur de dragons responsable de la quasi-extinction des Furies Nocturnes .
Ceci, alors que Krokmou spoiler: trouve son âme sœur, la Furie blanche une "Furie Diurne", l'Amour et son destin dans le Monde Caché .
le meilleur de la saga de dragon ! des animations époustouflantes ! une histoire qui peut certe etre classique pour certain mais prenante , un nouveaux méchant orginal une nouvelle furie nocturne trop mignonne . spoiler: et les bébés des furies que l'on veut juste avoir dans no bars a la fin !!! bref un film a voir magnifique !