Un found footage qui en l'état respecte le matériau, aucun ajout de post-prod, des coupes franches, des plans séquences, etc, rien à reprocher là dessus; ce qui me dérange c'est que le mystère n'arrive quasiment jamais à se faire ressentir, et ce dès la première partie avec les motivations du couple et les éléments de l'enquête, après c'est peut être aussi parce que je n'ai jamais été intéressé par la légende du Bigfoot, et malheureusement le film a échoué dans sa "mission" visant à me conquérir. Ce truc (la légende BF) pue tellement le fake à plein nez, c'est comme faire un FF sur l'extraterrestre de Roswell (j'en ai vu un dans le style, archi naze, j'ai oublié le titre, Alien Abduction, une merde dans le genre), je suis davantage friand d'histoires méconnues, inédites ou fictives, comme le Projet Blair Witch, que Willow Creek tente désespérément de copier. A la limite prendre LPBW comme modèle est plutôt une bonne idée vu qu'il reste la référence absolue et que j'aime un format clairement épuré, seulement en venir à calquer les grandes lignes (interviews, scène de la tente, tourner en rond dans la forêt, engueulade, emballement final) difficile de ne pas éprouver une sensation de déjà vu. Surtout qu'en plus les acteurs restent bien trop lisses, ils ressemblent trop à des acteurs (c'est un peu con ce que je dis mais je me comprends), je n'arrive pas à croire à leur relation, leurs sentiments, leurs émotions, tout sonne bien trop faux, sauf le plan séquence interminable où la bête leur tourne autour, la scène s'étire tellement qu'on sent une sorte de relâchement, qui constitue sans nul doute le meilleur passage du film. Et je suis aussi obligé de sauver la fin puisque le réalisateur ne tombe pas dans le piège du sensationnalisme (comme dans le minable Blair Witch (2016) par exemple), on reste dans le doute, si c'est un ours etc, même si on s'en fout un peu d'un sens, ça reste à des années lumières du degré de fascination d'un PBW. Mais bon c'est loin d'être ridicule.