Le film fait un peu penser a "Mes meilleurs copains", ou lors d'une réunion d'amis cela vire aux règlements de comptes. Malheureusement les situations ne pretent pas spécialement a rire et Lambert Wilson qui nous fait une narration durant tout le film a bien du mal dans une comédie. Heureusement Dubosc et Foresti relève un peu l'ensemble.
C'est con d'avoir rater un film comme celui là... Le scénario est navrant... Et les acteurs ne réussissent pas à rattraper la donne. La prestation de Florence Foresti est peut être au dessus des autres... Les décors sont beaux, mais au final, trop peu de blagues font mouche, ce qui fait que parfois, on se marre un peu puis on passe une dizaine de minutes sans rire... En bref, ce film est mauvais... Mais ce n'est pas une bouse...
Je m'attendais à un film comme le prénom, mais en beaucoup moins bon. J'avais tort. Cette histoire d'amitié est bien différente du film avec Bruel. Il est drôle, bien écrit, on a des belles images, et des vrais moments d'émotion. Un film français qui n'est pas pathétique ça fait plaisir franchement. Ensuite le casting est très très bon. Chaque acteur est à sa place. Dommage la musique, je l'aurais rendu moins présente, qu'on est vraiment l'impression d'être avec eux comme dans "Le prénom". Bref, un bon film français feel good à voir sans hésiter.
Je me suis profondément ennuyée pendant ce film, me demandant sans cesse quand ça allait réellement démarrer ! Aucune péripétie, aucune histoire ! Il ne se passe vraiment rien dans ce film ! On aurait pu mettre une camera fixe et laissé tourner ça aurait été pareil ! On nous raconte la vie de plusieurs potes, banal, sans aucun intérêts ... A voir quand même pour se faire son idée !!
Rien que le fait de voir Franck Dubosc et Florence Foresti au casting d'un film,ça fait peur.peur.Pas parce que ce sont de mauvais acteur,bien au contraire mais parce que les humoristes francais ont un don pour jouer dans des bonnes grosses comédies bien lourdes (Camping Holywoo). Certes je n'irai pas jusqu’à dire que Barbecue est exempt de blague qui ont du mal a passer, mais au moins il a le mérite d'apporter un message et de dénoncer des faits réel comme la crise de la quarantaine Ce petit film d'été m'aura donc permis de passer un très bon moment et de garder espoir pour le cinéma français,qui je trouve fais preuve de créativité ces derniers temps.Dommage que les mauvais film reste les meilleurs au box office (Qu'est ce qu'on a fait au bon dieu,la famille Bélier)
Quand le cinéma français retombe dans ses travers... Un film ou tous les potes se retrouvent, avec un scénario qui tient en deux lignes , qui hésite entre la comédie et le drame si bien que cela ne ressemble à rien. Le début est relativement bon et drôle les décors sont justes sublimes mais c'est à peu près tout. On s'ennuie et cette fin dégoulinante de bons sentiments donne la nausée
Ayant été récemment déçu par un film avec DUBOSC ("Fiston", quelle purge !!), je partais "inquiet" pour ce film. Finalement, c'est une très bonne surprise : l'histoire est plutôt centrée sur le personnage de Lambert WILSON et ça fait la différence ! Du coup, Dubosc, Foresti et consorts ne sont que sa bande de potes et j'ai vraiment trouvé le film savoureux de bout en bout ! C'est frais, ça sent les vacances, les amis et les bonnes bouffes, c'est un peu un film à la croisée des petits mouchoirs ou du cœur des hommes. Un très bon moment bien divertissant.
un film qui ce laisse regarder mais sans grande inventivité.C'est un peu "le diner de con" à l'envers,ces copains son vraiment lourds dingues c'est un peu ce qui descend le film,c'est un peu affligeant mais bon on est quand même loin des bacri et daroussin aux dialogues ciseles....
Déception... Un film de plus sur la camaraderie comme le cinema français aime en faire depuis des années mai ici sans nouveauté et qui n apporte pas grand chose... C est mignon certe agréable a suivre d un œil mais avec une telle équipe je m attendais a un peu plus de rire... Et ben pas du tout... La soit disante reflection sur l amitié au fil du temps est un peu légère voire a peine audible..... Lambert wilson est au dessus des autres mais les efforts ne suffisent pas a faire de ce film trop prévisible et un peu naïf une déception de plus du cinema frenchie
J'ai été déçue, sans doute à cause du battage médiatique qui avait fait monter mes attentes avant de voir ce film. J'aime toujours autant Lambert Wilson, mais à part ça, le film sonne quand même un peu creux.
Franchement, mis à part le fait que les protagonistes habitent à Lyon et non à Paris, tous les autres clichés du film de potes friqués y passent (adultères, réflexions existentielles de quinquas,... ) L’utilisation du morceau de Girls in Hawai “Short song for a short mind” est la seule chose à sauver.
Pour moi ce film, c'est un "Le Cœur des hommes" version amélioré. On ne ri pas trop, mais on sourire beaucoup. Et point fort l'acteur: Guillaume De Tonquédec est vraiement drôle. Si non ça ne va pas plus loin du simple fait d'être sympa.