Barbecue
    2,9
    7463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 28 août 2017
    Une comédie française drôle et sympathique avec une belle brochette d'acteurs, un scénario peu original et un Lambert Wilson vraiment très bon. C'est bien.
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 2 février 2017
    Je m'attendais clairement à un film mauvais, dans la lignée d'un paquet de comédies françaises, des déjà vu, des clichés bidons, des gags pas drôles, et j'ai été agréablement surpris. Le début du film est vraiment médiocre, et reprend pas mal de déjà vu au niveau des groupes de couples et les premiers gags sont vraiment mauvais. Mais le film prend peu à peu et les moments drôles s'améliorent, simples mais efficaces. Pour une fois Dubosc est convaincant et le plus drôle de tous! Foresti est mauvaise, mais ça n'est pas nouveau, cela n'entache pas le film qui est dans l'ensemble, plutôt de bonne facture.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 1 février 2017
    Une comédie bien sympathique, servie par une distribution plutôt bonne et un Lambert Wilson en pleine forme. C'est agréable à regarder, on rigole parfois. A voir une fois.
    babidi
    babidi

Publiée le 24 octobre 2019
    un moment de cinema agréable
    un scenario assez leger mais la petite bande nous le fais oublier
    un casting vraiment sympa
    un film français sans prétentions avec lequel je réitère on passe un bon moment
    Caine78
    Caine78

Publiée le 31 décembre 2016
    Sincèrement, je m'attendais à pire. Le film est parfois drôle, les comédiens donnent beaucoup d'eux-mêmes avec un certain succès, on ne s'ennuie pas trop... Non, vraiment, rien de honteux. Après, c'est souvent le problème avec ce genre de comédies : elle manque quand même pas mal de saveur et de personnalité, Eric Lavaine montrant comme toujours beaucoup de limites derrière la caméra. C'est d'ailleurs vraiment au niveau de certains dialogues et des relations entre les personnages, un peu plus méchantes que de coutume, que l'œuvre parvient à avoir un petit intérêt. Après, je ne vais pas vous mentir : s'il y a quelques vagues idées (la voix-off, notamment, rien de foufou non plus), j'ai vite oublié ce « Barbecue » restant globalement très prévisible et même franchement traditionnel dans sa vision de la société française, pour ne pas dire assez caricatural. Passable.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 2 avril 2023
    Film bourré de bons sentiments surfaits sans aucune originalité, mise en scène insipide, bon casting sur le papier mais même les acteurs sont mauvais, mention spéciale au très agaçant Lambert Wilson et surtout... on rie très très peu. Et malgré tout ses défauts le film n'est pas désagréable à regarder, étonnant.
    Publiée le 20 novembre 2016
    C'est pas un film pour Cannes certes mais je trouve que beaucoup de personnes ne voient pas l'humanité dans ce film !
    Une vraie bande d'amis toujours là sur qui compter ! Si on le transpose à la vie quotidienne, pas besoin de réfléchir longtemps pour voir qu'autour de nous des soit disant amis fuient et que cela devient de plus en plus rare les amitiés sans "intérêts" derrières ! Chômage, maladie etc et bizarrement plus de signe de vie des amis ! Que ce soit nous personnellement, de la famille, des amis, des voisins, collègues etc on a tous des exp de ces situations où les amis disparaissent !

J'ai été très agréablement surprise par ce film, je m'attendais à un navet et au final c'est une belle leçon de vie, peu importe qui a un pbl on se sert les coudes et restent soudés !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 novembre 2016
    En dehors du petit footing du début, que des banalités sans intérêt sous la narration de Lambert Wilson. Le cadre et la maison sont sublimes. Le pétage de plomb n'est même pas drôle, je n'ai fait que m'ennuyer face à cette soit disant "bande de potes". Je mets 1 pour le lieu de vacances. Les personnages sont trop sérieux, il n'y a pas d'éclats de rire et ils ne sont pas particulièrement empathiques.
    Publiée le 2 novembre 2016
    Ca n'a rien de grandiose, c'est même parfaitement ordinaire pour un film français mais ça se laisse voir facilement, malgré quelques longueurs. Et puis quand on aime Lambert Wilson et qu'on l'a pas vu depuis longtemps, on trouve sa part de plaisir
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 7 octobre 2016
    Un film que j'ai eu envie de regarder sans trop de convictions, tellement la brochette d'acteurs connus était grande... Et au final, c'est une bonne comédie chorale, chacun jouant bien son rôle, sans trop en faire. Le coté narré de l'histoire ajoute un plus qui évite que chaque personnage devienne trop égocentrique. Certaines actrices sont à mon gout un peu trop en retrait face à Florence Foresti, et c'est dommage. La beauté des paysages sublime cette comédie, qui fait par contre parfois un peu trop bobo quadragénaire...
    A quand une comédie type Barbecue mais sans le prestige du Weber?
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 30 septembre 2016
    Alors que le Barbecue est synonyme de festivité, cette comédie dramatique d’Eric Lavaine n’est qu’une salade de dimanche midi. Evidemment, à vouloir offrir un temps équitable à toutes ces célébrités françaises, on a l’impression que chacun joue de son côté. L’histoire avait pourtant quelque chose de bien français, c’était à dire sincère et sans froufrou. Mais la sauce n’est pas assez pimentée. Barbecue effleure chaque situation pour ne froisser personne et on s’ennui. Voici donc, une nouvelle comédie un peu trop légère dont le goût s’estompera trop vite.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 26 septembre 2016
    Ce film est un chef d'oeuvre d’inintérêt...
    Long, mal joué, un scénario bancal..On a voulu reproduire le succès du "coeur des hommes", pour un résultat proche du néant.
    Les acteurs devaient être en manque d'argent...Très franchement, grand bravo à eux pour ne pas s'être endormis sur le scénario, ce qui n'a pas été le cas des spectateurs...
    Fuyez, vous avez bien mieux à faire de votre soirée...
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 24 juillet 2023
    Dans le genre film de potes on est à des années lumières du film Les petits mouchoirs qui savait nous faire rire, pleurer et captiver. Barbecue se laisse suivre comme un film d'été avec le soleil, les beaux paysages, la piscine etc.
    C'est gentillet mais ce n'est pas très bon... Il faut dire que le casting n'est pas fait d'acteurs reconnus, la sauce ne prend pas parmi ces comiques mais heureusement Lambert Wilson est étonnamment bon pour rehausser le niveau.
    Publiée le 17 septembre 2016
    S'il n'y avait pas cette grande baraque "pierreuse" (dixit Olivia le personnage jouée par Florence Foresti) au beau milieu d'un cadre spacieux et divin, cette histoire de quinquas serait des plus banales. C'est dire la mollesse de l'entreprise. Lambert Wilson est à la longue irritant en vieux beau chef de bande et donneur de leçons...et les autres acteurs sont vraiment relégués aux rôles de faire-valoir: un Dubosc effacé, une Foresti trop mal exploitée... seul Guillaume de Tonquedec a un personnage un peu plus consistant.
    Il y a quelques moments sympas et chaleureux mais trop peu et la mise en scène manque d'énergie pour vraiment nous captiver. Dommage!
    bibialien
    bibialien

Publiée le 12 septembre 2016
    Comédie à la française avec Dubosc, ce qui peut définir ce film
    La 2ème partie est un peu plus « drôle », si l’on peut dire
    La fameuse bande de potes et ses clichés