Barbecue
    2,9
    7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 14 mai 2014
    Franchement très décevant malgré la présence de Foresti et Dubosc,pas drôle du tout à part une ou deux scènes et encore! Vraiment de l'argent jeté dans l'industrie du cinéma.
    Publiée le 14 mai 2014
    Une fin sans surprise, mais un film sympa tout de même. Sans prétention !
    Une bonne heure et demi de détente.
    Publiée le 14 mai 2014
    Une comédie qui se laisse regarder, quelques bons gags, mais surtout la moralité de profiter de la vie et des amis, tant que l'on est en bonne santé ! ;o)
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1
    Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 14 mai 2014
    C'est charmant, c'est très gentil. Ils ont en tout cas une belle maison dans les Cévennes, et ils sont très sympas, surtout Lambert Wilson. Moi j'ai un faible pour lui, je le trouve très mignon. Ils sont bien, mais c'est sans plus, quand même, hein. C'est pas un grand film.
    Publiée le 14 mai 2014
    Un film de copains bien interprété et joyeux dans l'ensemble. On ressort de la salle le sourire aux lèvres en ne voulant qu'une chose : partir en vacances au soleil avec les copains, ce que je pense est le seul but de ce film. Lambert Wilson est convaincant en meneur de bande mais le meilleur est sans aucun doute le duo formé par Florence Foresti et Franck Dubosc, où l'alchimie se fait sans mal. A voir absolument avant de partir en vacances entre amis ou pendant ces jours un peu triste au niveau du temps.
    Publiée le 14 mai 2014
    Remake d'un film de bobos friqués (sauf le garagiste) qui s'adorent puis s'embrouillent puis se remettent à la fin, classique ! Un film sur mesure pour Lambert, un casting impressionnant mais un scénario éculé. Pour une fois Franck a un rôle tout en humilité. Amusant sans plus, ce n'est pas le film de l'année.
    Publiée le 14 mai 2014
    C'est une charmante comedie ,ideale pour passer un agréable moment dans une salle de ciné,
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 7 septembre 2014
    Après le réussi Incognito et beaucoup de ratés, Eric Lavaine en remet une couche sur grand écran. On y suit la vie d'Antoine et de ses potes, qui après une crise cardiaque compte bien profiter un peu la vie et commence par prendre sa retraite à 50 ans (soyez pas jaloux). Et donc au-delà de la comédie, on aura droit à cette soit disant leçon de vie moralisatrice et rébarbative de la part du personnage principal mais à toutes les sauces, que ce soit par le discours ou les actes. On avait bien compris merci. Mais ce qui peut rebuter le plus, c'est bien le titre du film. Plus Français que ça, tu meurs. Oui parce qu'on est bien les seuls, nous Français que nous sommes, à faire une comédie sur la bouffe, où l'on mange à longueur de temps, parle de bouffe et même filme nos repas d'une durée bien excessive. Ca donne envie. Et puis quand on rajoute des acteurs connus à table, c'est tout de suite plus amusant. On fait alors face à des personnages bien trop peu développés et ont parfois tendance à agacer qu'à faire rire. Et puis, ils ont aussi la fâcheuse tendance à présenter leur numéro comique en solitaire au lieu de rester dans cet esprit de groupe. Mais lorsque ce dernier est réuni, entre cinq ou six boutades de piètre qualité, le film commence à faire son petit effet, à savoir l'impression d'être tout de même en vacances avec ces potes improvisés en esquissant, voire en rigolant, à deux ou trois blagues classiques mais toujours efficaces. Inutile de dire au combien il est prévisible, Barbecue est un film sans prise de tête et sans prétention qui permet en quelque sorte de décompresser un petit peu même si cette comédie à la française comporte tous les défauts de ce type de film, à savoir cette habituelle médiocrité qui n'est pas exclusive bien qu'il y a en ce moment un certain renouveau dans la comédie française.
    Publiée le 13 mai 2014
    Un film divertissant où l’on se pose dans la salle de cinéma comme dans son vieux canapé sans trop réfléchir et sans se retenir de pouffer de rire. Ce n’est certes pas l’humour du siècle ou de Charlie Chaplin (Superbe documentaire ce soir 13 mai "Un Jour Une Histoire" France 2) mais on apprécie toujours ce genre de comédie. C’est une pléiade d’acteurs bien connus, une véritable bande de potes qui se retrouve en vacances, un cocktail indispensable pour réussir ce projet de film. On se souvient de nos propres vacances entre potes : ceux qui adorent les visites culturelles en plein cagnard, ceux qui commencent leur journée à 13h et ceux qui n’ont qu’une envie se la couler douce au bord de la piscine : finalement des vacances pas si reposantes mais qui laissent de très bon souvenirs. Ce qui est agréable dans Barbecue c’est la possibilité de déguster des humours bien connus et distincts : celui de Dubosc, Foresti, Guillaume De Tonquédec (Fais pas ci Fais pas ça) qui forment ensemble un mélange savoureux et pétillant.
    Publiée le 13 mai 2014
    Une bonne partie de franche rigolade , à voir et revoir j ai beaucoup apprécié ce film et son histoire de potes entre eux . Film à partager entre amis
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 13 mai 2015
    Ayant passe la quarantaine, apres 20 ans de vie commune, 3 enfants, nous avons passe un bon moment a voir ce film plaisant, divertissant, rafraichissant et plein d'humour. Lambert Wilson est dans son role de cinquantenaire charmeur, Florence Foresti egale a elle meme, Dubosc assez bon, Jerome Commandeur excellent dans le role du copain genereux et benet, enfin Guillaume de Tonquedec reste dans le registre du mec plein de principe mais attachant. Bref, un moment agreable pour une 3eme comedie francaise de printemps assez reussie.
    On mesure la qualité d'un film au plaisir qu'on prend a le revoir... Cette fois-ci, le plaisir était intact, tout est dit.
    Publiée le 13 mai 2014
    De bonnes comédies françaises cette année ! Ce film est drôle, bien joué. On sort de la salle détendu, avec le sourire!
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 13 mai 2014
    Barbecue est un film qui promettait pour son casting intéressant mais qui malheureusement ne tient pas ses promesses. Le scénario n'est basé que sur les vacances d'un groupe d'ami dans les Cévennes, c'est un peu léger... Conséquence, le film est plat et sans relief. Les quelques gags réalisés par les bons acteurs tels que Florence Foresti, Franck Dubosc et Jacques De Tonquedec ne parviennent pas à relever le niveau car ils sont trop rares dans le film. Le premier rôle est réservé à Lambert Wilson qui fait des commentaires en voix off tout le long du film, ce n'est pas ce que je préfère et son personnage est lisse, sans vraiment de personnalité. La moralité que son personnage tente de faire passer est à la mode de nos jours et m'insupporte grandement, en résumant, spoiler: "ne fais attention à rien : fume, bois, drogue-toi, casse des voitures, foire tes études, chope une centaine de partenaire sexuel dans l'année, si tu ne te protège pas c'est pas grave, mais AMUSE-TOI !!!!"
    Je suis désolée je suis sans doute "has been" mais cette irresponsabilité de l'esprit très en vogue et politiquement correct que l'on clame haut et fort me lourde fortement.... En conclusion, un film moyen qui méritait beaucoup plus.
    jeanpV
    jeanpV

Publiée le 13 mai 2014
    Munissez-vous d'une serviette, car on ne fait que passer de table en table, avec de pauvres mets et de plus pauvres mots, encore. Aucune invention, aucune recherche. Pauvres acteurs ; c'est vraiment de alimentaire à bas prix !
    Publiée le 13 mai 2014
    Une bonne comédie dans laquelle on s'y retrouve tous un peu/bcp. On passe un très bon moment, on ne voit pas le temps passer...ça c'est de +en+ rare dans les comédies françaises !!