Barbecue
    2,9
    7463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 7 septembre 2014
    indigent, c'est du rabâchage, déjà vu 100 fois, même les acteurs n'y croient pas. Franck Dubosc en mono maniaque sur son ex est pénible... Florence Foresti ferait mieux de rester sur scène et Lambert Wilson sait être un acteur, mais pas ce coup ci... Bref, à oublier.
    Publiée le 7 septembre 2014
    N'attendant plus grand chose des comédies françaises, celle ci ne va pas arranger les choses malheureusement. L'idée de départ, même classique, aurait pu fonctionner mais une mise en scène un peu mollassonne et un jeu d'acteur vraiment inégal nous plombe le rythme et on tourne vite en rond malgré les quelques sourires arrachés (vu dans la bande annonce d'ailleurs pour la plupart...) Et il est étonnant qu'un film de bande ne donne pas envie d'en faire partie...enfin c'est mon avis ;-)
    Publiée le 7 septembre 2014
    Ce semblant de remake des 'Petits mouchoirs' reste assez peu convaincant. Quant à Franck Dubosc et Florence Foresti, ils sont la preuve que de bons humoristes ne font pas forcément de bons acteurs.
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 6 septembre 2014
    Encore un film sur une bande de potes qui partent en vacances ! Et qui dit film de potes dit scénario simple, humour bon enfant et un jeu d'acteur très moyen. Barbecue nous raconte l'histoire d'une bande de copain qui va partir en vacances, chaque personnage ayant ses problèmes (argent, amour, cardiaque...). Lambert Wilson, accompagné de Franck Dubosc, Florence Foresti ou encore Jérôme Commandeur, va porter un peu à lui seul ce film. Malgré quelques scènes cocasses, Barbecue ne marquera pas les esprits à cause d'un scénario trop pauvre et sans réel profondeur.
    Ju B
    Ju B

Publiée le 6 septembre 2014
    ennuyant et surtout pas drole. Heuresement Wilson excellent, Foresti pas mal. Dubosc inexistant
    Djo D
    Djo D

Publiée le 6 septembre 2014
    Même si c’est par moments assez drôle, il n’y a pas de quoi s’extasier devant une comédie au scénario trop basique et caricatural. C’est donc un Barbecue juste à point mais qui manque un peu de saveur pour que l’on se régale véritablement.
    Publiée le 5 septembre 2014
    D'abord les acteurs: Lambert Wilson démonte que c'est un acteur de talent et que la pléiade qui l'accompagne sous des côtés débrides jouent parfaitement juste.

Ensuite l'histoire: quand on a 50 ans et qu'on a fait Sup de Co Lyon on se sent concerne

Bref un film qu'il fait voir car il vous fait cheminer pendant le film mais surtout après

Carpe diem
    Publiée le 5 septembre 2014
    Le scénario semble assez basique, des bases sûres donc et on se dit qu'avec ces acteurs on peut peut-être passer un bon moment. Les premières minutes m'ont donné envie de fuir, le début est très poussif, beaucoup de cliché, des acteurs sans étincelles, une mise en scène sans surprises... puis vient la crise cardiaque et on change de registre, le rythme devient plus soutenu, les acteurs sont plus libres, on se lâche et le scénario devient plus attirant. Cependant, hélas, les clichés restent la, des situations classiques, vues et revues, s'enchainent et la déception revient. Bref, ce film n'apporte pas grand chose à un sujet déjà traité et un scénario sans originalités.
    raketen
    raketen

Publiée le 4 septembre 2014
    Barbecue est une comédie chorale dans l'ensemble assez intéressante, en grande partie grâce à cette belle "brochette" d'acteurs. Les répliques fusent et les blagues s'enchainent à bon rythme. Avec, en fond, une remise en question sur le sens à donner à sa vie après un grave accident.
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 4 septembre 2014
    Une comédie Française au scénario attendu mais sympathique. Pas hilarant mais assez drôle pour passer un agréable moment. Le film est doté d'une belle brochette d'acteurs avec des rôles étonnants pour Jérôme Commandeur et Lionel Abelanski. Une belle surprise que ce film léger et sentant les vacances, comme quoi il ne faut pas toujours se fier aux critiques.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 4 septembre 2014
    Ce film est chiant. Y a pas d'autres mots. Tout a été déjà vu 1000 fois, on tourne en rond, aucune originalité et pour couronné le tout, la morale est omniprésente. Pour être clair, on a le droit à tous les trucs classiques comme : la maladie, les tromperies, les réconciliations, les grands discours, l'humour très faible, le quotidien et les vacances, etc ... en gros que du classique dont on commence clairement à se lasser sur grand écran. Et en plus, c'est long, beaucoup trop long. En fait je me demande comment une comédie qui paraissait pas trop mauvaise sur la bande annonce peut devenir quelque chose d'aussi fade et plat. A part le duo Foresti-Dubosc que j'ai adoré (ils iraient presque bien ensemble dans la vraie vie), pour tous les reste des personnages, ils ne sont pas du tout attachants et bien caricaturaux. J'ai bien aimé aussi le fait que tout se passe à Lyon et dans des endroits que je connais (stade, restaurants, rues, etc ...) mais pour tout le reste, j'ai beau me creuser, je ne trouve rien d'autre de bien à dire. J'ai pas rigolé une seule fois malgré le bon duo que j'ai cité plus haut, je n'ai pas été touché une seule seconde, je me suis lassé à trop de reprises, les soupirs ont été le maître mot de mon visionnage. Bref, je suis bien déçu car malgré deux ou trois bons points qu'il faut chercher ... Bref, je m'arrête là. 8/20.
    Julien J
    Julien J

Publiée le 20 septembre 2019
    Film sympathique, j'ai beaucoup aimé Lambert Wilson dans ce rôle. Je trouve que c'est un film frais à voir au moins une fois. Cela me fais un peu penser à "Les petits mouchoirs" mais en moins prennent.
    Thomas M
    Thomas M

Publiée le 4 septembre 2014
    On mélange les Petits Mouchoirs (en bas de gamme quand même car flanqué de 3 humoristes incapables de jouer autre chose que le personnage qu'on leur connaît déjà) les problèmes de la cinquantaine un héros narrateur comme les séries américaines en vogue ... C'est pas fameux, fameux... Je n'ai pas vraiment été transcendé par ce film... Mais peut-être ne faisais-je simplement pas partie de la cible.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Aucune originalité, des acteurs ennuyeux, ça sent le mauvais remake français d'un mauvais film anglais
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 septembre 2014
    « Barbecue » est l’exemple typique du film qui après une exploitation dans les salles de cinoches finira ses jours dans le grand océan de l’anonymat cinématographique. En voici les raisons: la première, c’est que le thème de base, c’est du réchauffé. On a déjà vu ça cent fois sur les écrans ou à la télé. Deuxièmement, ce film c’est un mixage entre « Vincent, Paul, François et les autres » de Claude Sautet sorti en 1974 et des « Petits Mouchoirs » de Guillaume Canet sorti en 2011, qui était au passage un film vraiment bidon. Troisième, découlant directement du deuxièmement, le vide scénaristique. Le scénario est aussi épais voire moins épais que du papier à cigarette. Avec la conséquence suivante: les vingt premières minutes, ça se regarde et puis après on s’emmerde et on en vient à lutter pour pas s’endormir. Voila, j’ai exposé les principales raisons qui font que selon moi, « Barbecue » n’aura jamais rien d’autre que le statut de film lambda, et encore je ne suis même pas sur qu’il l’obtienne un jour. Mais si ça merde de tous les côtés, c’est pour les raisons évoquées juste au dessus. Ça déconne aussi à cause des comédiens. Et ouais ! Entre un Guillaume de Tonquédec qui tape sur les nerfs, un Jérome Commandeur bouffi qui campe un personnage con comme une bite ou Lionel Abelanski complètement aux fraises, on n’est pas gâtés. Franck Dubosc quant à lui, se la joue plus sobre, et ne s’en sort pas trop trop mal. Mais vous méprenez pas hein, c’est pas le nouveau Delon non plus. Restent donc Lambert Wilson et Florence Foresti. Personnellement, j’ai pas spécialement aimé le personnage du premier nommé. Qu’il se mette à déconner ou picoler, c’est pas le soucis, mais les mecs hautains et donneurs de leçons comme ça, ça me met les nerfs en pelote. Quant à Foresti, je dirai juste ceci: fidèle à elle-même. Si vous connaissez le style Foresti, vous avez pigé où je veux en venir.