Barbecue c'est barbant ! Pas de scénario, a part le personnage de Lambert wilson qui est sympa, tous les autres sont en roue libre, vu le casting il n'y a pas vraiment de second rôle, et du coup on part dans tout le sens en oubliant le spectateur au passage, comédie zéro sourire et agacement à l'arrivée, a éviter !
Film simple mais juste excellent avec un très bon casting. On voit arriver de suite les commentaires "Pas d'action, on s'ennuie du début à la fin" Tout ce qu'il y a à voir c'est une bande de pote qui traverse une période difficile et dans laquelle chacun soutien son "pote".
Et bien, nous n'avons toujours pas le tant attendu remplaçant aux indétrônables films de l'équipe du Splendide (Les Bronzés, Les Bronzés font du ski, Le Père Noël est une ordure). On peut quand même lui attribuer quelques répliques drôles et peut-être deux situations également drôles. Mais voilà, n'allons pas plus loin.
Une bande d'amis 40-50 ans et leurs histoires, rien de bien folichon, on est plutôt dans un téléfilm, mais la pléiade d'acteurs français "stars" remonte le niveau du scénario, c'est surtout la classe de ces acteurs qui fait le film. Une bonne comédie à la française.
Si "Barbecue" a un goût de déjà-vu (ce qui semble inéluctable), le casting intéressant sauve le film. Eric Lavaine mise sur du lourd pour son rôle principal, Lambert Wilson joue le quinqua sûr de lui et au centre d'une bande de potes (joués par une kyrielle d'humoristes/acteurs). Ils se retrouvent tantôt autour d'un barbecue, tantôt à Gerland pour supporter l'OL pour passer du (bon) temps ensemble. Sur le thème de l'amitié, le film aborde les relations qui en découlent sans jamais y aller à fond, restant exclusivement dans la comédie, ce qui en fait un chouette divertissement relativement léger.
"Barbecue" ou comment essayer d'atteindre "Les petits mouchoirs" sans jamais y arriver ! Cette comédie pompeuse n'arrive pas à sortir la tête de l'eau car cette bande d'amis d'enfance manque cruellement de punch , de couleur, d'un quelque chose pour les rendre intéressant. Bon d'accord, ils arrivent à vous décrocher un rire ou deux mais dans l'ensemble leur histoire n'apporte rien malgré les efforts d'un Dubosc et d'une foresti plus que moyens. On s'ennuie presque en réalité...
Bonne comédie, quelques passages assez drôle et le reste se regarde bien. Pas de lourdeur ressentie. Une Florence Foresti fidèle à elle même, et c'est ce qu'on aime
On se demande comment on peux accumuler autant de navets et continuer a faire des films. Cela pourrait être un film de vacances, ou alors une publicité pour la location d'une villa, au vu de la pauvreté de l'histoire, des dialogues, des personnages, pour la plupart insipides. Heureusement le hero finit par péter les plombs, améliorant un poil la simplicité irritante du scenario. Meme le talent du couple stars du one man show ne parvient pas a relever le niveau, malgré quelques piques bien senties. La fin est encore pire que le reste.
Rappelle vaguement un film avec Dupontel. Assez bon divertissement. Donne une leçon dont on pourrait avoir envie de s inspirer. Les acteurs masculins sont bien servis par le scénario, mais au Niveau des filles, seule Florence Foresti tire vraiment son épingle du jeu. Jérôme Commandeur est peut être un poil trop caricatural. Dommage. Plus fin, il aurait été plus drôle.
Bon petit film français, même si ça sent à plein nez le coeur des hommes. Même humour, même scènes, même musique...Bon, comme j'ai bien aimé le coeur des hommes, j'ai bien aimé barbecue. D'ailleurs, le titre est moyen par rapport au contenu du film... Je ne vois pas trop le rapport...
Faut arreter de comparer les films d'aujourd'hui à de Funes, Lino Ventura, et Cie....!!, faut se faire à chaque genration, sinon, n'allez plus au cinema, regardez vos VHS de dans le temps..!!! c'est un bon film ou l'on passe un bon moment, cela donne le sourire, et nous donne une petite morale sur la vie: qu'il faut en profiter tant qu'on peut !!! Il est vrai qu'il y a une ressemblance avec "les petits mouchoirs". dès le depart on sait à quel genre de film s'attendre, sinon, autant zapper dès le debut.....!!
Par égard pour les spectateurs du fond et par sympathie pour les acteurs, on ne s'en va pas avant la fin mais il s'agit là d'un énième film sur la bande de copains qui se retrouvent en vacances, qui de plus n'apportent strictement rien de nouveau.