Barbecue
    2,9
    7463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 31 octobre 2022
    Une brochette d'acteurs qu'on aime mais qui font ici un film certes sympathique mais sans grandes surprises.
    Publiée le 5 octobre 2014
    Très bon film pour se détendre, une belle brochettes d'acteurs et des bons moments de fous rires !
    xavierch
    xavierch

Publiée le 5 octobre 2014
    Et bien moi, j'aime bien ce genre de films, avec les rigolades, les engueulades, mais l'amitié avant tout.
    Il y a beaucoup de films de ce style, mais je suis client. Donc, ne vous privez pas, faites moi rire, pleurer, mais surtout continuez!
    Publiée le 3 octobre 2014
    Mon homme et moi ont s'est bien marré. On avait pas vraiment osé regarder au départ car la critique n'était pas top mais finalement on s'est laissé prendre au jeu et sans regrets.
    Publiée le 3 octobre 2014
    Un film sur une bande de potes comme "les petits mouchoirs" mais en drôle...
    Publiée le 30 septembre 2014
    La "belle" brochette d'artiste du one man show n'a pas suffi a raviver les braises de mon humour. Dommage.
    Dany R
    Dany R

Publiée le 30 septembre 2014
    Un film de bande de plus qui n'apporte pas grand chose au genre. Quelles répliques et situations cocasses viennent un peu égayer le sentiment de tourner en rond que donne ce film. Des personnages trop transparents et des histoires secondaires prévisibles donnent l'impression que le réalisateur et le scénariste ne savent pas où ils vont, ce qui est finalement le cas. Malgré tout, quelques bons moments sauvent cette comédie.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 29 septembre 2014
    "Il n’est de plus belle famille que celle que l’on se crée (les amis)" ; le problème c’est qu’au bout de vingt ans, les amis ça devient comme une famille. Avec ses conflits, ses jalousies parfois, ses brouilles, ses secrets, ses non-dits… Ça prend la tête les amis, mais à l’arrivée on ne peut pas s’en passer".
    "Barbecue" est parfaitement résumé dans cette citation ayant inspiré Eric Lavaine pour construire son film.
    Une belle leçon de vie et une belle histoire d'amitié.
    Bien loin d'être la comédie la plus drôle de l'année, "Barbecue" est une comédie tendre où chacun d'entre nous peut y retrouver l'un de ses amis.
    Un panel d'acteurs bien choisi, des personnages parfois caricaturaux mais attendrissants (petite préférence pour Jean-Mich, interprété par Jérôme Commandeur!).
    En bref, un bon divertissement.
    Publiée le 29 septembre 2014
    Un film qui ne révolutionne pas le genre mais qui m'a donné le sourire du début à la fin. Je ne demandais pas plus, pas moins. Parfait pour un samedi ou un dimanche soir avec un bon verre de vin.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 29 septembre 2014
    Difficile de comprendre l'intérêt de ce film.
    L'histoire est banale, tirée par les cheveux, à peine crédible.. même si les situations pourraient facilement se confondre avec la réalité.
    Il est plat tout le long sans -aucun rebondissement-. Même Foresti à du mal à sauver les meubles.
    Publiée le 24 septembre 2014
    Mon dieu qu'est ce qu'on s'est emmerdés pendant ce film! J'aime pourtant tous les acteurs présents dedans mais la réalisation et le montage ne leur a pas fait de bien. Les scènes se succèdent sans aucun lien avec les précédentes, les 2 blagues ont été vues dans la bande-annonce, on a vraiment l'impression de voir un mauvais remake du déjà pas top "les petits mouchoirs"
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 21 septembre 2014
    Rien de bien folichon dans cette nouvelle comédie typiquement française, sorte de copié-collé des Petits Mouchoirs de Guillaume Canet, mais sans le côté dramatique.
    Sans réel scénario, le film n'est qu'une succession de scènes : un barbecue, une semaine de vacances où une bande de potes se prennent la tête pour un oui ou pour un non, un autre barbecue... Quelques situations sortent du lot, et des acteurs s'en sortent mieux que d'autres : Lambert Wilson, et Jérôme Commandeur par exemple... Les autres restent un peu trop dans leurs personnages habituels.
    Publiée le 21 septembre 2014
    Bon si on rigole deux fois c'est cool. Ou va la comédie française quand on voit ca. Quand tu regarde une comédie et que finalement tu te serai plus marré avec tes potes, ca fait pas de bonnes critiques. Forestie ne change jamais de rôle, dubosc idem, et le reste des acteurs j'ai déjà oublié. Même Lambert me déçoit.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 20 septembre 2014
    une comédie, ah bon..? dans ce mélange des petits mouchoirs et du coeur des hommes, rien de nouveau! un scénario qui aurait pu prendre une tournure plus profonde ou déjantée. au lieu de cela, on est guetté par l'ennuie! à part 2/3 mots ou débuts de situation, l'ensemble est plat, fade, lent, emprunté... (1/5
    Christophe Chenard
    Christophe Chenard

Publiée le 19 septembre 2014
    J'ai trouvé ça pas mal même si ce n'était pas hilarant comme on pouvait le penser avec cette brochette d'acteurs. En tout cas la propriété est somptueuse et j'y passerai bien des vacances avec mes amis.