zhurricane
Publiée le 9 juillet 2015
Pour moi ce film, c'est un "Le Cœur des hommes" version amélioré. On ne ri pas trop, mais on sourire beaucoup. Et point fort l'acteur: Guillaume De Tonquédec est vraiement drôle. Si non ça ne va pas plus loin du simple fait d'être sympa.
Très bon film à voir! Une belle comédie et pas de scènes d'amour pour une fois! Beaucoup de philosophie et de moralité...Ca fait du bien!!! Tous les acteurs jouent très bien mais mention spéciale à Lambert Wilson!!
Comédie à la française avec Dubosc, ce qui peut définir ce film La 2ème partie est un peu plus « drôle », si l’on peut dire La fameuse bande de potes et ses clichés
Dans l'esprit du coeur des hommes on a là une bande d'amis se retrouvant comme chaque été a composé suite à des inquiétudes de la vie. Sauf que par moment on a besoin de régler ses comptes. Ca donne donc de bonnes répliques et des attitudes qui nous font rire. Notamment grâce à Florence Foresti mais aussi F. Dubosc surprenant dans ce rôle attachant. J. Commandeur égal à lui même et L. Wilson qui dans son rôle principal amène beaucoup de fraîcheur. On aimerait faire partie de cette bande d'amis. Du coup on passe un très bon moment.
On espérait davantage d'humour, on se coltine une espère de "Les petits mouchoirs" sans la force de celui-ci. La bande de potes aura le mérite de flirter avec un certain réalisme, mais ce n'est pas dans ce style que l'on attend ses comédiens ici présent (ce qui pourra en décevoir bon nombre). L'exercice ainsi que ce contre-emploi ne sont pas pour autant une mauvaise idée, mais ne passionnent pas plus que ça, et l'on préfèrera d'ailleurs se reporter sur le film de Guillaume Canet précédemment cité. La scène du dîner emportée par Lambert Wilson aurait mérité plus de finesse et de longueur, car c'est bel et bien la plus poignante, voire celle que l'on attend avec impatience (à la façon du talentueux "Deux jours à tuer").
Bonne comédie. Un film de potes avec leurs hauts et leurs bas. C'est drôle et plein d'humour. Une bonne pléiade d'acteurs et de jolis décors. A recommander à tous.
Que les répliques sont d'une nullité absolue !! Pâle et fade "copie" des "petits mouchoirs"... bande de copains qui partent à arcachon tous les ans... A croire que le film a été écrit par des ados "lourdeaux" tellement c'est d'une bassesse intellectuel mais surtout grossier! une nouvelle fois, nous sommes dans une caricature extrême et grossière des personnages qui ne parviennent pas à être attachant. . A la fois les attitudes et les répliques sont nullissime. Fl. foresti, insupportable comme à son habitude. Manquerait plus qu'un duo avec dany boon et ce serait l’apothéose! Ça plaira au "grand" public certainement. Ces derniers ne s’apercevant même pas que c'est d'eux dont on se moque... Donc voilà, une nouvelle comédie dans le même registre que la plupart de celles qui sortent depuis quelques temps, à savoir "LOURDINGUE" ! je n'ai tenu que 30 minutes puis j'ai abandonné la séance. à fuir, même à la tv !
Après le réussi Incognito et beaucoup de ratés, Eric Lavaine en remet une couche sur grand écran. On y suit la vie d'Antoine et de ses potes, qui après une crise cardiaque compte bien profiter un peu la vie et commence par prendre sa retraite à 50 ans (soyez pas jaloux). Et donc au-delà de la comédie, on aura droit à cette soit disant leçon de vie moralisatrice et rébarbative de la part du personnage principal mais à toutes les sauces, que ce soit par le discours ou les actes. On avait bien compris merci. Mais ce qui peut rebuter le plus, c'est bien le titre du film. Plus Français que ça, tu meurs. Oui parce qu'on est bien les seuls, nous Français que nous sommes, à faire une comédie sur la bouffe, où l'on mange à longueur de temps, parle de bouffe et même filme nos repas d'une durée bien excessive. Ca donne envie. Et puis quand on rajoute des acteurs connus à table, c'est tout de suite plus amusant. On fait alors face à des personnages bien trop peu développés et ont parfois tendance à agacer qu'à faire rire. Et puis, ils ont aussi la fâcheuse tendance à présenter leur numéro comique en solitaire au lieu de rester dans cet esprit de groupe. Mais lorsque ce dernier est réuni, entre cinq ou six boutades de piètre qualité, le film commence à faire son petit effet, à savoir l'impression d'être tout de même en vacances avec ces potes improvisés en esquissant, voire en rigolant, à deux ou trois blagues classiques mais toujours efficaces. Inutile de dire au combien il est prévisible, Barbecue est un film sans prise de tête et sans prétention qui permet en quelque sorte de décompresser un petit peu même si cette comédie à la française comporte tous les défauts de ce type de film, à savoir cette habituelle médiocrité qui n'est pas exclusive bien qu'il y a en ce moment un certain renouveau dans la comédie française.
Les quinquagénaires font leur crise à notre grand désespoir. Eric Lavaine (Bienvenue à Bord) réalise une "comédie" sur des couples d'amis qui partent en vacance, entre ruptures, tromperies et problèmes d'argent, le film reste sans fond du début à la fin, ce sont seulement les acteurs qui réussissent à donner un peu de souffle au film. Le scénario se complaît d'exposer les caricatures de la vie amoureuse, sentimentale… Toutes le situations sont attendues, toutes les résolutions cucul le sont aussi… Eric Lavaine réussi tout de même à filmer avec beauté les paysages des Cévennes. Bref, un film très bas de gamme qui peut grâce à son casting réussir à faire à peine sourire.
Barbecue fait parti de ces comédies Françaises où tout le monde s'engueule. Le fond est bon, c'est une bande de potes inséparables, peu importe les différends, ils s'entraident et se respectent, mais voilà, l'humour est basé sur leur engueulade, comme dans "le Prénom" (Avec Patrick Bruel sortie le 25 avril 2012). Du coup, malgré quelques blagues sympas, c'est loin d'être léger, ça ne détend pas et on n'a pas apprécié. Dommage, car il y avait un bon potentiel.
Quelle belle surprise ! Ça vaut le détour, un film d'Eric Lavaine,vraiment réussit. "Les amoureuses" de Lambert Wilson vont être servies. Idem pour Dubosc ! (film avec un petit air de "Le cœur des hommes"...)
Plutôt agréablement surpris par ce film, qui est frais et vraiment drôle. Certaine situation sentent le déjà vu, mais c est globalement efficace et divertissant.
Barbecue peut être considéré comme une belle imposture alors même que nous traversons une belle époque de comédie française. Heureusement que Situation amoureuse : c'est compliqué, Babysitting et Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? nous aiderons à oublier ce beau navet signé Lavaine. Si vous voulez quand même vous obstiner à voir ce film, regardez la bande annonce et les teasers, les "meilleurs" moments du film sont dedans. Quand la braise ne prend pas...
Quel bon moment passé devant barbecue... seul bémol le côté déjà vu de réunion d'amis qui se disent leurs vérités... mais à côté de ça... un très beau casting ou le rôle de chaque acteur/actrice leur colle à la peau... de bons gags... de belles situations... et surtout une maison magnifique et une sangria qui ne l'ai pas moins... mais pour comprendre faut aller voir le film... vous ne regretterez pas !
Ceux qui ont bien aimé "Les petits mouchoirs" pourraient apprécier ce film. Moi en tout cas je me suis beaucoup ennuyée. Une déception ! Ne surtout pas aller le voir au cinéma. Le film est très plat et les blagues ne volent pas haut, un film bien bâclé et inutile. A éviter.