Barbecue
    2,9
    7455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barbecue ?

Publiée le 30 avril 2014
    Très bonne comédie... On rit beaucoup tout au long du film. Lambert Wilson et Florence Foresti sont excellents ! À voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 30 avril 2014
    Pour moi le feu du barbecue n'a pas prit....dommage il y avait pourtant une belle brochette de comédiens.
    Publiée le 9 avril 2014
    Même si c’est par moments assez drôle, il n’y a pas de quoi s’extasier devant une comédie au scénario trop basique et caricatural. C’est donc un Barbecue juste à point mais qui manque un peu de saveur pour que l’on se régale véritablement.
    Publiée le 1 mai 2014
    Mais ça fait longtemps que je n'ai pas pris mon clavier pour parler d'un film que je viens de voir et pour lequel je n'ai pas voir très peu d'affinités.
    Je suis allée me protéger de la pluie et j'ai vaguement hésité entre cette comédie de camping revisité avec des riches, ou la comédie "qu'est ce qu'on a fait au bon dieu". J'ai choisi, j'ai regretté.
    Le couple Dubosc/Foresti assez peu crédible, ils ne sont pas comédiens ces deux là et utilisent à outrance ce qu'ils savent faire de mieux de mimiques, d'intonations forcées et d'allure comique (plutôt réussie) pour nous rendre crédible leur histoire. Les meilleurs gags de ce film sont dans la Bande annonce qui présageait un peu de la qualité scénaristique. Que nenni ! tout est cliché, on se tape des brochettes trois étoiles sur vin 4 étoiles, dans une Villa énorme. L'eau de la piscine est très bleue, le rosé très rosé, les visages très lisses, la moitié des nanas tire la tronche, même dans l'eau. Ramassis de dialogues de Cm2. Alors avouons tout de même la qualité de jeu de Lambert Wilson, comédien au sens propre du terme, ainsi que celle de Tonquédec. Mais cessez de donner des rôles aux comiques qui ne transmettent rien d'autre que des lignes de textes sans vécu. La palme revient quand même à Commandeur mais aussi Sophie Duez, cette dernière a été repêchée comme on repêche un candidat de télé réalité. Elle n'exprime plus grand choses. L'histoire reste tirée par les cheveux, bien que le postulat de départ se veut intéressant. Bien que déjà vu. Les amis ne semblent pas en être, on croit vaguement en tous cas au fait qu'ils soient amis depuis 30 ans.
    Quelques scènes drôles. La bande annonce suffit !
    Casting en or pour un Barbecue bling bling où une fois de plus tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil, on a de belles voitures, de belles montres, mais le beauf en nous rôde toujours ...Cramé le barbecue !
    Publiée le 27 avril 2014
    Film sur l'amitié et sur le choix de vie après une accident cardiaque sur le ton de la comédie.
    Les acteurs sont excellents surtout Florence Foresti et Franck Duboscq.
    Un film à recommander dans notre époque tendue.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 23 novembre 2014
    Une comédie chorale bobo à la Française. Je crois que présenté comme ça,ça suffit à faire fuir un public peut être attiré par une affiche garnie en acteurs populaires. Seulement,mis ensemble,aucune alchimie ne se créé. Ce qui aurait tout de même été le minimum pour crédibiliser cette bande d'amis de 30 ans se retrouvant pour un weekend agité. "Barbecue" ne s'adresse qu'à une seule catégorie de population,n'est jamais vraiment drôle,et peut même faire grincer des dents par sa psychologie dérangeante. Lambert Wilson surnage,les autres se fourvoient dans leur ego,guère aidés par la réalisation d'Eric Lavaine,qui signe son quatrième navet en cinq films(seul "Incognito" est regardable).
    Mondocine
    Mondocine

Publiée le 22 avril 2014
    Une comédie légère et attachante alliant drôlerie et simplicité dans un esprit « feel good movie » agréable. Sans être un chef d’oeuvre, Barbecue est juste une humble petite surprise sous forme d’ersatz du Coeur des Hommes, dans laquelle on ne sent bien. Et c’est déjà pas mal ! Seules un peu de facilité et de paresse parfois, freinent ce petit film sans grandes ambitions, et qui n’invente rien en soi. Heureusement, ce qu'il fait, il le fait plutôt bien et avec charme.
    columbo1993
    columbo1993

Publiée le 29 avril 2014
    Juste énorme, une superbe comedie comme j'aime en voir,des supers acteurs avec de tres bonnes replique, un cadre de tournage idyllique, que du bonheur, je ne peux que vs le conseiller, j'ai preferé celui ci à fiston, je pense d'ailleurs aller le revoir.
    vu le 29 avril 2014
    neilseim
    neilseim

Publiée le 28 décembre 2014
    Les très bonnes comédies françaises sont rares, mais quand elles sont là, ce serait dommage de ne pas en profiter !
    De bons acteurs, un bon scénario, des vannes, des blagues, des situations toutes plus drôles les uns que les autres... et des clichés bien pensés !
    En clair chacun peut se retrouver dans un de ces personnages, et on revient surtout au thème ancestral de la bande de postes qui sont contents de se revoir et qui s'en mettent plein la tronche aussi !
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 15 avril 2014
    Un film qui s'inscrit dans le genre très à la mode en France du "film de potes" . Celui ci est bon et ressemble à une variante quinquagénaire de la nouvelle "référence" du genre " les petits mouchoirs" bien qu'il soit moins intense (moins comique et moins dramatique) . Les personnages sont suffisamment nombreux et divers pour varier les plaisirs et certains sont vraiment drôles ( celui de Jerôme Commandeur en particulier). Bref, à l'image de la comédie française, qui se porte plutôt bien en ce début d'année, Barbecue est classique mais divertissant.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 23 mars 2015
    Ennuyeux , pas drôle , enfin c'est le genre de pseudo comédie oh mon ne rentre pas dans le film , car les personnage ne sont pas drôle et aussi mal interpréter .
    Publiée le 30 avril 2014
    Super film! Très rafraîchissant et sans prise de tête! Ils ressemblent vraiment à ma bande de pote ou presque et c'est vraiment sympa de s'identifier à ce point. Je conseille pour bien rigoler et se détendre. Mention spéciale à Guillaume de Tonquedec.
    Publiée le 3 mai 2014
    franchement vue hier et il est vraiment nul allez pas le voir passer votre chemin pas de histoire, de l'humour lourd ma pote c'est endormie au bout de 20 min puf
    Publiée le 30 avril 2014
    Très bon film et très bon moment passé à le regarder ! En aucun cas déçus !
    Publiée le 1 mai 2014
    Je n’attendais tellement rien de ce film que je me suis dit naïvement « après tout on n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise et ça ne peut pas faire de mal ». Et bien si, ça peut… Voir un mauvais film est toujours plus éprouvant qu’on ne croit. Je m’étais préparée à tout : des acteurs mauvais, des clichés, aller au cinéma pour finalement voir un téléfilm,… bref à tout. Mais cette « comédie » n’est non seulement pas drôle et mal rythmée, mais elle s’avère irritante et déplaisante, parvenant à nous rendre l’ensemble des acteurs antipathiques. L’amitié entre les personnages n’est absolument pas crédible, les petites intriguettes qu’on nous sert n’ont aucun intérêt et le petit coup de gueule de Wilson ressemble à un passage obligé complètement pathétique. Le jeu des acteurs n’est d’ailleurs pas le plus problématique parce que si on y regarde de plus près ils n’ont finalement rien à jouer les pauvres. Les personnages ne sont pas écrits, il est impossible de les décrire en plus de deux mots et de s’y attacher. Et déjà assommés par l’ennui, le happy end de trois tonnes finit par nous achever.